,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сюжет дня. В бюллетене выборов-2015 появились первые имена
0
Виктор Янукович, отпраздновав в 2015 году юбилей, может столкнуться с неприятным сюрпризом. На второй срок его могут не пустить из-за почтенного возраста. В парламенте уже зарегистрирован проект, отсекающий от президентского кресла лиц старше 65 лет. Автор документа, нардеп Николай Потапчук объясняет идею исключительно благими мотивами: оградить высшее лицо в государстве от непомерных нагрузок. «Работа президента требует определенной концентрации и отдачи значительной части физических и психических сил», - предупреждает парламентарий будущих участников президентской гонки.

Зато возрастная планка абсолютно не пугает 43-летнего Олега Тягнибока. Причем он не уверен, что Янукович вообще пройдет во второй тур.

«Откуда такая слепая вера в непреодолимую силу самого Януковича? В каких тайных манускриптах они познали, что Виктор Федорович вообще пройдет во второй тур?» - не понимает лидер ВО Свобода. - Ведь до сих пор все исследования показывали лишь свободное падение его рейтинга. А может, Янукович повторит судьбу Ющенко, а во второй тур выйдут, например, Тимошенко и Тягнибок? По-моему, гораздо более вероятный сценарий. Учитывая хотя бы обвал гривни и ужасный кризис, который прогнозируют уже на осень».

Согласно последним опросам, проведенным социологической службой Центра Разумкова, в президентском рейтинге Тягнибок уже обошел Петра Симоненко, но для выхода во второй тур действительно придется постараться. На пути к таким рейтингам, как у Юлии Тимошенко (голосовать за нее готовы 14,4% опрошенных) или Виктора Януковича (17,2%), лидеру Свободы еще нужно обойти Сергея Тигипко (5,2%), Арсения Яценюк (8,2%), а также кандидата «против всех» (11,8%). Последнему социологи отводят особую роль на выборах, поскольку до последнего не понятно, куда уйдут его голоса.

К претендентам на президентский пост сегодня добавился 47-летний Юрий Луценко. Несмотря на то, что он до сих пор в СИЗО и по-прежнему уверен, что его приговор на 8 лет лишения свободы уже написан, Луценко не отказывается от мысли продлить политическую карьеру, причем не в роли депутата.

«Я не верю в то, что в Украине состоятся реальные выборы в парламент. Баллотироваться в депутаты не хочу. Отдаю предпочтение подготовке к серьезному участию в президентской кампании 2015 года», - сказал он.

А вот Владимира Литвина, как оказалось его политическое будущее вообще не заботит. Об этом он заявил сегодня в Житомирской области. И такая позиция – оправдана. В президенты Владимир Михайлович баллотировался однажды, в 2010 году, но набрал 2.35% голосов. Сейчас его президентский рейтинг застыл у отметки 1,5%.

Бизнесмен Петр Порошенко, в свое время возглавлявший Совет нацбезопасности и обороны, а также МИД, аналогично пока не видит себя в роли президента. «Мне 45 лет. У нас президентами становились и в 60, и позже. Но я могу с уверенностью сказать, что в 2015 году я исключаю возможность своего участия на выборах», - заявил он.

«И без меня хватает кандидатов в президенты, которые на сегодняшний день пытаются что-то предложить людям. Чтобы что-то изменилось, должны произойти изменения не в кандидатах, которые себя предлагают народу, а в самом народе», - не сомневается бизнесмен.

А пока что из 19 лиц, регулярно предлагаемых социологами для оценки, только у Виктора Януковича и у Юлии Тимошенко полная поддержка превышает 10%, да и это под сомнением, учитывая погрешность исследования. Остальным политикам возвращать себе популярность придется крайне сложно. Если Арсения Яценюка не поддерживают чуть менее половины – 46%, Петра Симоненко – 71,6% опрошенных, то Виктора Ющенко – все 78%. Но, как показывает практика, даже не чувствуя за собой особой поддержки, кандидаты все равно идут регистрироваться и раздувают бюллетень до 15-20 позиций, а за время до 2015 года украинские политические традиции вряд ли изменятся.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх