,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Клуб по тайным интересам
  • 10 июня 2011 |
  • 10:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 183689
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
В швейцарском Сент-Морице идет очередное закрытое заседание так называемого Бильдербергского клуба. Вокруг того, что собой представляет данная загадочная организация, ходит много слухов. Газета ВЗГЛЯД попыталась выяснить, о чем будут говорить члены Бильдербергского клуба в этот раз и чем этот разговор грозит мировой политике.

Британская газета The Guardian, иронично сообщая о том, что на очередное заседание Бильдебергского клуба, закрытого сообщества мировой политической элиты, не приедет Доминик Стросс-Кан (что позволит горничным швейцарского отеля Suvretta вздохнуть спокойно), впервые за многолетнюю историю организации публикует список планируемых к обсуждению тем. Среди них — авария на атомной станции «Фукусима», закрытие АЭС в Германии, революции в арабском мире и проблемы Интернета («What to do about the Internet», — расплывчато пишет газета). Всего в организации из 343 постоянных членов 128 представляют США, 120 — Европу и 95 — Юго-Восточную Азию.

Вчера

История клуба начинается 29 мая 1954 года, когда в голландском отеле «Бильдерберг» собрались 70 человек, получивших приглашение следующего содержания: «Я был бы премного благодарен вам за присутствие на неофициальном интернациональном конгрессе, который состоится в Нидерландах в конце месяца мая. На этом конгрессе будут обсуждаться вопросы исключительной для всей западной цивилизации важности, а целью его является укрепление взаиморасположения и взаимопонимания в режиме свободного обмена мнениями». Под этим текстом стояла подпись принца-консорта Голландии Бернарда Липпе-Бистерфельда, фигуры по-своему очень примечательной. Близкий друг Яна Флеминга, сотрудничавший с британской разведкой, Бернард, вполне вероятно, мог стать одним из прототипов Джеймса Бонда.

Клуб по тайным интересам

Одним из основателей клуба был принц-консорт Голландии Бернард цур Липпе-Бистерфельд

Бернард цур Липпе-Бистерфельд, представитель древнего немецкого рода Липпе, бывший членом Национал-социалистического механизированного корпуса (полувоенного подразделения гитлеровской партии НСДАП), в 1937 году женился на принцессе Нидерландов Юлианне Оранско-Нассауской, которая в 1948 году становится королевой страны. Во время Второй мировой Бернард командует нидерландскими вооруженными силами, выступившими на стороне союзников.

Уже во время активной деятельности Бильдербергского клуба Липпе-Бистефальд оказывается среди главных фигурантов громкого международного скандала, связанного с раздачей властям некоторых стран взяток компанией «Локхид», бывшей крупнейшим американским производителем военных самолетов. Истребители «Старфайтер», несмотря на угрожающую статистику гибели летчиков, покупались вооруженными силами всего мира: премьер-министр Японии Какуэй Танака и президент Италии Джованни Леоне лишились своих постов, а Бернард цур Липпе-Бистерфельд отказался от руководства почти всеми организациями (в том числе и негосударственными), которые возглавлял. Никоим образом не пострадал только Бильдербергский клуб, который год от года становился все представительней.

К участию в закрытых обсуждениях клуба приглашались представители крупнейших международных корпораций, родовая европейская аристократия и высокопоставленные чиновники почти всех стран мира. Темами дискуссий становились и впрямь ключевые, по мнению европейских и американских элит, проблемы: на сайте клуба политкорректно говорится об окончании холодной войны, которая и являлась, по мнению экспертов, если не творением членов клуба, то ключевой темой многолетней работы организации.

Теперь же основными рассматриваемыми проблемами официально называются «торговля», «рабочие места», «кредитно-финансовая система», «инвестиции», «экология» и «международная безопасность». Впрочем, в этот список верят далеко не все.

Йозеф Аккерман, генеральный директор Deutsche Bank, чье интервью приводит блог Bilderberg2011, считает, что истинной целью клуба является «уничтожение Европы»: «Они открыли ворота в Европу для всех китайских товаров. Работающее население Европы зарабатывает меньше и меньше».

Закрытый формат Бильдербергского клуба (за разглашение информации об обсуждаемых темах членам клуба грозит пожизненное исключение) и сам состав его участников всегда провоцировали множество слухов. Так, например, французский публицист Тьери Мейсан убежден в том, что основная задача ежегодных мероприятий — «проведение политики НАТО», а автор книги «Подлинная история Бильдербергского клуба» Даниэль Эстулин в интервью Liberty News говорит о том, что главной целью организации является ослабление суверенитета ведущих государств планеты и «создание глобальной сети гигантских картелей», которые бы управляли политической и экономической жизнью всех стран мира.

Пока же известно только то, что около 120 представителей мировой элиты соберутся в Сент-Морице под председательством Дэвида Рокфеллера, истинного сына своей фамилии, и бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера.

Прогнозы на завтра

Даниэль Эступин каждый год после заседания Бильдербергского клуба публикует прогнозы основных трендов, которые намечены организацией.

Так, например, в 2002 году, после встречи клуба в Шантийи, журналист предсказал войны в Ираке в феврале — марте 2003 года. В 2005 году Эступин писал, что нефть будет стоить 150 долларов к лету 2008 года. Она достигла стоимости в 147,5 долларов за баррель. В 2008 году громкой сенсацией стало возможное участие в заседаниях клуба тогда еще кандидатов от Демократической партии США Барака Обамы и Хиллари Клинтон. По информации, оказавшейся в распоряжении у Эступина, именно в ходе Бильдербергской встречи Клинтон вежливо попросили умерить президентские амбиции.

Пока же авторы блога Bilderberg2011.com предполагают, что главными итогами встречи могут стать предложения по цензуре в Сети и искусственное продолжение международного финансового кризиса, который нужен для того, чтобы ослабить экономики Европы и США. По мнению Джима Такера и Боба Чепмена, члены Бильдербергского клуба хотят ослабления национальных суверенитетов и создания — при помощи МВФ — системы транснационального управления.

Сбудутся ли эти прогнозы, станет известно еще до окончания 2011 года: Бильдербергский клуб известен тем, что никогда ничего не откладывает в долгий ящик.

Михаил БУДАРАГИН

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх