,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тоталитарная демократия
+1
Соединенные Штаты очень не любят, если кто-то из-за рубежа пытается вкладывать деньги в развитие их демократии.

Тоталитарная демократия


Мы ищем свободу. Но оказывается, что ее нет нигде. Нас убеждали, что США — это «свободная» страна. Но и в США все не так «свободно». Мой приятель в 90-е годы уехал в Америку, закончил там университет и женился на дочери редактора отдела политики журнала «Ньюсвик», познакомившись с ней «по месту учебы». Каково же было удивление этого молодого человека, кода американский папа привез ему невесту под дом, высадил, не выходя из машины, и, не поздоровавшись с зятем, уехал. Оказалось, что служебная инструкция не позволяла папе общаться с иностранцами без визы главного редактора, и робкий американский журналист очень не хотел, чтобы на работе узнали, что он может «вступить в контакт» с русскими. Это случилось еще в демократичнейшие клинтоновские времена! Вот ведь как выходит: люди, помешанные на политкорректности и уважающие до посинения права секс-меньшинств, собственную кровинушку не могут передать зятю лично в руки, если зять не американская лесбиянка, например, а бывший советский пионер!

А попробовали бы наши «грантоеды» наладить свой бизнес, имей они несчастье быть американцами. Соединенные Штаты очень не любят, если кто-то из-за рубежа пытается вкладывать деньги в развитие ИХ демократии и свободы слова. В Вашингтоне ненавидят, если заграница финансирует американские общественные организации и ЛЮБУЮ их деятельность. На каждый чих за иностранные деньги тамошние «защитники прав человека» должны отписываться в Минюст США буквально тоннами бумаг. И такой порядок в Америке существует с 1938 года! И не только не отменяется, но наоборот, ужесточается! Все для спокойствия мозгов граждан!

Поэтому там нельзя вообразить, как в Украине, журналистов, ездящих за иностранные деньги «повышать квалификацию» и «учиться демократии». Как они при таком тоталитаризме живут? Еще и дрессированно улыбаются, скрывая под маской тотальную зависимость от табу, которые боятся даже обсуждать. Ах, Америка, ты обманула целый мир своей «свободой», тесной, как джинсы!


Олесь Бузина



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх