,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОСЕНЬЮ ЮЛЮ И ЮРУ ПОСАДЯТ?
0
В пятницу в Киеве Европа наглядно продемонстрировала свое отношение и к судьбе Юлии Тимошенко, и, естественно, к судьбе Юрия Луценко. Если выразить его одним словом, то тут уместно слово – равнодушие. Полное. Они списаны со счетов.

Приведу отрывок из сообщения информационного агентства Regnum, который наглядно подтверждает мой тезис.

Какова в таком случае судьба Юрия Витальевича и Юлии Владимировны?

Осенью Луценко отправится в Вечность

Как-то месяц назад разговорившись в одним юристом, я спросил его о деле Луценко. Мол, сколько он будет сидеть, если ему дадут срок. Ответ меня ошарашил: «Вечно». Увидев мои удивленные глаза, он несколько «смилостивился» над экс-министром внутренних дел: «Сначала ему дадут лет эдак 10, потом после апелляции срок скостят до шести. Для него это все равно будет Вечность».

Сейчас в Печерском суде началось рассмотрение уголовного дела Юрия Витальевича по сути. Это означает, что суд будет длиться где-то полтора-два месяца. Значит, примерно в августе ему вынесут приговор. Пока идет судебное заседание, интерес СМИ к нему будет поддерживаться: журналисты с блокнотами, диктофонами и видеокамерами будут посещать каждое судебное заседание; следить за тем, поправился или еще больше похудел Юрий Витальевич; какая новая историческая фраза вырвалась из его уст, и кого в очередной раз прокляла его жена. Когда же его увезут на «красную зону», то все – интерес СМИ к нему пропадет – что снимать и о чем писать, если человек уже сидит. Ну, будут время от времени появляться на «Украинской правде» его письма из неволи, в которых он будет клеймить Януковича и давать ценные советы оппозиции. Возможно, в СМИ начнут обсуждать слухи о том, что «Юру на зоне опустили», а возможно, какой-то телеканал даже пошлет через год съемочную группу, рассказать о его житье-бытье в тюремных застенках. И все. А дальше Вечность. Ну, кому на фиг нужен будет Луценко через шесть лет в этой жизни? Кто его подберет? Выпав из политики, в нее трудно возвратиться.

Что будет с «Народной самообороной»? Прогноз один – починет в Бозе. Арьев, Доний и Стець будут пробиваться в список «Батькивщины», чем вызовут ненависть и травлю со стороны Турчинова и Кожемякина, последних и так жмут пеэрписты Грынив и Соболев. Правда, недавно Тимошенко, по информации «Обозревателя», сделала внушение Соболеву, как оппозиционному премьеру, за нерадивость – плохо работает, точнее совсем не работает оппозиционный Кабмин.

В общем, на Луценко и «Народной самообороне» надо ставить крест.

Тимошенко по осени не досчитаются

Где-то в июле, возможно, начнется судебный процесс над Юлией Тимошенко. Как раз к тому моменту все следственные действия закончатся. С высокой степенью вероятности можно говорить о том, что она будет арестована и помещена в Лукьяновское СИЗО. Ее процесс также продлиться где-то полтора-два месяца, возможно, правда, еще и в сентябре будет идти суд. В отличие от Луценко Тимошенко дадут условный срок или с отсрочкой приговора. Многие наблюдатели считают, что в отличие от «дела ЕЭСУ», этот процесс точно завершится для Тимошенко тюремным сроком. Вот смотрите, прошлое дело десятилетней давности, которое на нее завели при Кучме, насчитывало аж 6 тысяч томов!!! Ну, скажите на милость, какой судья сможет одолеть его до конца. Да судебный процесс длился бы два-три года. Сейчас же прокуратура поступила хитрее – она не стала, как раньше объединять все художества Тимошенко в одно дело. В итоге мы имеем три дела. Какое-либо из них, а именно то, что связано с газовыми контрактами с Россией, до конца довести можно.

Понятно, что после вынесения приговора речи об участии Тимошенко в парламентской избирательной кампании быть уже не может. Список «Батькивщины» с непогашенной судимостью она возглавить не сможет. Значит, первым в списке будет кто-то другой. Любой эксперт вам скажет, что в таком случае процентов партия без такого яркого и харизматического лидера не доберет. К тому же, по всей вероятности, Тимошенко нельзя будет выезжать из Киева, что не позволит ей вести агитацию в регионах, а это также отразится на итоге избирательной кампании. И самое главное – Тимошенко уже сегодня понятно, что партия «Батькивщина» существует только на бумаге, в реальности ее нет. Это наглядно демонстрирует случай с киевской городской организацией, которая готова была избрать исключенного из партии Анатолия Семиногу. В настоящий момент ее возглавил человек Турчинова - Одарченко. Это говорит только об одном – Тимошенко не контролирует «Батькивщину».

Но и это не все несчастья, которые обрушаться на Тимошенко. Как известно половина депутатского корпуса будет избираться по мажоритарке, а значит потенциальные мажоритарщики из «Батькивщины» побегут сдаваться в администрацию президента для того, чтобы их «пропустили» в парламент. Будут клясться в верности и попросту Юлю кинут.

В итоге, после 2012 года «Батькивщина» превратится в маленькую реликтовую партию, а Тимошенко останется только одно – стареть. На пенсии.

Александр Чаленко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх