,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что будет в 2050 году?
  • 30 мая 2011 |
  • 12:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 133966
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
В ближайшие 40 лет беспрецедентное число женщин придет к власти, мусульманская иммиграция на Запад будет расти, рабочие и служащие покинут крохотные офисы. Южную Америку ждет устойчивый экономический рост, а на Ближнем Востоке сплетется настоящий клубок религий, сект и этнических групп. Обо всем этом и многом другом говорится в докладе консалтинговой компании Toffler Associates, опубликованном на прошлой неделе.

Компания Toffler Associates была создана Элвином Тоффлером (Alvin Toffler), который в 1970-х годах написал блокбастер "Шок будущего", где он изложил свой взгляд на мир спустя 40 лет.

Почти полвека назад Тоффлер считал, что наука и техника будут развиваться в таком ускоренном темпе, что многие люди не смогут обрабатывать огромное количество новой информации и будут попросту "отключаться" от жизни. Некоторые из прогнозов, написанных автором в 70-х, сбылись. Например о том, что новости будут путешествовать по всему миру мгновенно, что однополые пары смогут сочетаться браком и создавать семьи, что насилие и экологические катастрофы будут расти и иметь все большие последствия.

Возможно, стоит прислушаться к новым пророчествам под маркой Toffler на ближайшие 40 лет. Так, по мнению авторов, в ближайшее время намного вырастет количество судов-контейнеровозов для удовлетворения растущего спроса на быстрые дешевые поставки товаров. Соответственно расширятся Суэцкий и Панамский каналы и в целом роль мирового океана, как транспортного пути значительно возрастет. Все больше и больше людей будут производить собственные продукты питания, чтобы уменьшить зависимость от крупных производителей и дистрибьюторов. Распространение высокоскоростного интернета и дешевых видеоконференций освободит служащих от работы в офисе и позволит работать удаленно из любой точки мира.

Только очень небольшое число государств будет по-прежнему вести себя, как "проблемные" страны, в их числе Северная Корея и Иран. Они станут "настоящим испытанием для политических лидеров, которые воплощают геополитические программы".

Китай будет позиционировать себя в качестве мирового экономического лидера и в союзе с Бразилией и Индией влиять на рынок валюты, а Венесуэла и африканские страны будут обеспечивать Китай энергоресурсами. США тем временем будут зависеть от Китая в плане поставок 17 редкоземельных металлов, которые необходимы для производства различных вещей: от компонентов оружия вроде начинки РЛС, до ветровых турбин и гибридных автомобилей.

Развитие альтернативных источников энергии создаст "аутсайдеров в мире после нефти". В их числе Саудовская Аравия, Иран, Ирак, ряд государств Персидского залива, Россия и Венесуэла.

Христианство будет быстро распространяться на Юге земного шара, в то время как мусульмане будут мигрировать в больших количествах на Запад, где их присутствие изменит общественные отношения и государственную политику.

Изменение климата приведет к разжиганию конфликтов за освободившиеся ото льда месторождения полезных ископаемых в Арктике. Также повышение уровня моря вынудит большие группы населения покинуть свои дома.

Старение населения приведет к четырехкратному росту расходов на долгосрочный уход и услуги для пожилых людей. Социальное обеспечение и медицинское страхование для пожилых людей в США перестанут существовать в том виде, в каком они есть сегодня. Как они будут выглядеть и что именно заменит привычные системы соцобеспечения сказать трудно, однако авторы прогноза утверждают, что мы будем жить в обществе, разделенном на слои с различными типами людей и потребностями.

Что касается женщин, они быстрыми темпами начнут занимать руководящие должности по всему миру. Авторы считают, что это положительный момент, поскольку "страна не может быть успешной, когда решения принимают только 50% населения".

В ближайшие 40 лет количество накапливаемой информации еще больше возрастет, так как мир вступает в "эру" петабайта. Петабайт (1024 Тб) станет обычным числом для измерения объема компьютерной памяти, емкости жесткого диска и компьютерных файлов.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх