,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ САЖАЮТ БАНДИТОВ В ТЮРЬМЫ
+1
На «Шустер live» Виктор Андреевич сдал Юлию Владимировну со всеми потрохами

Пообещав на вторую часть программы Ющенко, Савик Шустер начал с десятка тысяч детей - сирот, которые ожидают усыновления. А законы этого самого усыновления могут быть ужесточены: иностранцам лезть за нашими детьми станет мудренее.

Компанию рожденным в Украине в студии составили специалисты по компьютерным технологиям - айтишники. 88% первых и 80% вторых за милую душу согласились препровождать наших несчастных детей в руки иноземцев.

Мы, господа присяжные заседатели, должны помочь детям!

Депутат от НУНС Катерина Лукьянова заявила, что на детей у нас больше спрос, чем предложение, так какого черта удовлетворять аппетиты поганых иностранцев? Пусть усыновляют детей после пяти лет - таковых у нас больше в наличии... Заданный Лукьяновой тон и используемая лексика навевали мысль, что речь идет не о детях, а о мелком рогатом скоте или, на худой конец, певчих птичках

Юрист Ольга Скорина заметила, что детям после пяти будет нелегко ассимилироваться в жестоком иностранном мире. Лукьянова стояла на своем: если до пяти не усыновили у нас, пусть катятся на все четыре стороны света.

Сперва - страна происхождения, а уж потом - свободное плавание, подтвердила Аксана Филипишина из Департамента по усыновлению и защите прав ребенка. Сам Янукович обещал оставлять маленьких украинцев Родине.

Регионал Виктор Корж доложил, сколько добрых европейских дел делается в верхах. Детей же защищаем так, что у взрослых слюнки текут! А заграница, что заграница? Увезут детей туда, и они уже никогда не получат украинского гражданства. Да и педофилы на Западе свирепствуют... (Во взгляде Владимира Олейника появилась опаска.)
Президент подпишет этот закон, который в значительной мере является антикоррупционным, утешил он себя и остальных. Помимо отчетности педофилов, должен быть и контроль!

Закон - что дышло, как повернешь, так и вышло, отреагировал директор фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотный на оглашенное Петром Магой недоумение зрителей: почему же бездомных детей у нас пруд пруди, если за ними стоят очереди?

Дети усыновителям нужны здоровые - и иностранцам, и даже нашим, пояснила Филипишина. Лед тронулся, заверила Лукьянова, начнем принимать законы - детей станут усыновлять, как на конвейере.

Вот, девочка с артритом подарила Ахметову ангелочка, припомнил Заболотный, так даже ей полтора года родителей искали...

Детей Шустер приправил повальным вставлением зубов ветеранам войны - вот такенная акция состоялась в Киеве! Современный человек должен быть с зубами - это европейский подход!..

На «Белазе» в светлое будущее

Теперь можно было переходить к белорусскому кризису - рухнула все ж таки валюта вопреки заверениям Лукашенко!.. Петр Порошенко был призван сформулировать уроки для Украины. Не слушайте политиков! - призвал он и принялся пояснять про валовой продукт, экспорт и импорт, потребление газа и законы экономики, которые противоречат лишь законам Украины.

А Лукашенко пообещал белорусам зарплату по полтысячи долларов, каждой семье - автомобиль и путевку в Египет, продолжал гость. Вот и начали штамповать банкноты... В общем, перед выборами бацька умом чиканулся. А ведь экономика Белоруссии в лучшем состоянии, чем наша. Да и с коррупцией полегче. Так что с кризисом они справятся в ближайшем будущем. Как выясняется, государство - не такой уж поганый владелец.
Да Белоруссия выезжает лишь на «Белазе», выразил несогласие Роман Шпек. Остальная продукция - на складах. Без частных предпринимателей они не сдюжат... Происходит восстановление совковой экономики на авторитарной основе, пояснил Валентин Наливайченко.

Грозит ли нам судьба Белоруссии? В близкой перспективе - не грозит, заверил Порошенко, а вот впоследствии вполне возможно. Без реформ и стимулирования экономики окажемся в жопе поглубже белорусской.

Белоруссия питалась за счет преференций России, заметил Александр Пасхавер. Вот и напоролась... Валерий Коновалюк иносказательно обложил прежнюю власть, которая засунула страну в финансовую дыру. Пасхавер посоветовал ему договариваться с Россией экономически и не махать хвостом на политику...

Так, может, диктатор лучше?

Про что бы мы ни говорили, все равно переходим на газ, вздохнул Порошенко. Пасхавер предложил отказаться от монополизации нефти и газа. Реформы только начинаются, заверил Коновалюк. Нужно задействовать все внутренние резервы.
Вот-вот, а вы уничтожаете малый и средний бизнес, вступила в дискуссию Наталья Королевская. Экономические законы нарушаете, импорт превышает экспорт - нас ждет очищение путем девальвации, а тогда станет хреново... Юля - сука и во всем виновата, гнул свое Коновалюк.

Да вы сами в долги влезли по уши, заметил Порошенко. Это некорректно, парировал Коновалюк, сейчас заимствуем под меньшие проценты. Но заимствования используются неэффективно, стоял на своем Порошенко, а отдавать их будут простые украинцы, а не политики.

Долг каждого украинца на сегодняшний день - 1233 доллара, уточнила Королевская. Реальная инфляция - 40%. Осенью может настать п...ц. Но Порошенко отказался проводить секвестр бюджета - еще не вечер.

Он снова напомнил о преимуществах положения в Белоруссии. Так, может, диктатор лучше? - поинтересовался Шустер. Нет! - ударил кулаком Порошенко.

Коновалюк предложил к 20-летию проанализировать все, что творилось за это время. Это предложение не вызвало сочувствия у Порошенко и Королевской: первый посоветовал глядеть в будущее, а вторая - перестать двигаться задом наперед.

Олейник потребовал, чтобы у реформ были авторы, ведь реформа - это творческий процесс. Но мешает коррупция, она съедает государство... Переходите в оппозицию? - обрадовалась Королевская.

Да все очень просто, заметил грузинский гость, бывший министр экономики Георгий Арвеладзе, будет свобода - будет и экономика. Экономика - это не цифры, это то, что люди чувствуют. (Эта фраза привела в восторг Порошенко.) Не будет государство совать в нее нос - все урегулируется само собой.

Не изнасилование, а предательство

ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ САЖАЮТ БАНДИТОВ В ТЮРЬМЫ


На вторую часть программы пожаловал Виктор Андреевич дорогой. В светлом костюме, белая рубашка с расстегнутым воротом, седые бакенбарды, он выгодно контрастировал с сидящим рядом дикообразным Карасевым. Ведущий взялся обсудить с президентом творившееся на неделе.

Начали с Юли и Дубины. Ющенко выслушивал историю с подписанием с гордо поднятой головой. Сколько мне дано часов? - изящно пошутил он. Подписание таких договоров - компетенция не президента, а правительства. Премьер может выдавать директивы, но решает правительство.

Виктор Андреевич принялся рассказывать историю в лицах. Дубина прилетает, докладывает, я ему говорю, он улетает, появляется цифра 320. Москва готовится к
Новому году, а Юля греет моторы. Вот так завершился 2008 год...

Ющенко поведал, как ранее он подготовил подписание договора и как после Нового года оповещал Европу о том, что мы ни в чем не виноваты. А Путин тянет европейцев в Москву - Ющенко против. Ночью он звонит Тимошенко и сообщает о готовности провести конференцию в Европе. Но через полчаса ей телефонирует Путин, и она тут же летит в Москву. Два с половиной часа, один на один, до сих пор неизвестно о чем!
Какая цена? - пытает Ющенко Тимошенко. Не важно, будет низкой, отвечает та, вновь вертит хвостом, обкладывает себя депутатами и улетает в Москву. Потом следует пресс-конференция, на которой Путин с Тимошенко в белом, а Европа с газом. Но протоколы Юлька не дает, утверждая, что они секретные!

Тогда Ющенко собирает СНБО, который признает, что Тимошенко совершила предательство. Юля же кидается к журналистам и сообщает, что совершено не предательство, а изнасилование... В общем, Виктор Андреевич сдал Юлию Владимировну со всеми потрохами, даже Олейник его поблагодарил.

Какой приход, такой и поп

А не шантажировала ли Москва Юлю ее прежними художествами? - поинтересовался Олейник. Может, нельзя было ее посылать? Пришлось, заявил Ющенко. Когда он назначил ее премьером, она находилась в международном розыске (sic!). Но она была человеком Майдана, и Ющенко не мог не потрафить честным украинцам. Гость также напомнил Путина, который Ющенко ненавидит, Януковича не уважает, а с Тимошенко может работать.

Почему же так выходит? - поинтересовался Вадим Карасев. Получается, что президент может добиться истины, лишь сконцентрировав всю власть в своих руках, став тираном. И журналистам прикрутив хвосты. А национальный интерес можно соблюсти, лишь придерживаясь регламента. Ведь с москалями вести переговоры - неописуемая мука, они же все гребут под себя.

Наконец-то из уст Ющенко вырвалось слово «нация». И понеслось... Ни поляки, ни литовцы, ни французы не дискутируют по поводу языка. (В дальнейшем в речи президента регулярно присутствовало перечисление стран или народов, которые все делают так, а мы не так.) Почему у финнов нет общей истории с москалями? А мы... Что ж, какой приход, такой и поп будет.

Президент припомнил Майдан, на котором, по-видимому, благодаря ему не пролилось ни капли крови. Он всех и за стол переговоров усадил и пригласил Квасьневского.


На карачках перед закрытой европейской дверью

Есть версия, что с россиянами подписывали чистые листы, возмущенно поведал Олейник. Это была полная экономическая капитуляция перед Россией. И нынче цены растут исключительно из-за этого. (Выдвинув вперед нижнюю челюсть, Ющенко попытался изобразить римского патриция.)

Насчет Севастополя надо было договариваться конструктивно, чтобы чуть что, то вашим салом по вашим губам, заявил президент. А мы проворонили Крым, и с газом наторговали, как еврей на яйцах.

Поведать, как торговал еврей, был призван Виктор Пинзеник. Он показал карту: мы платим за газ, будто покупаем его на границе с Италией. Так можно, но пусть и цена транзита будет европейская! (Послышались аплодисменты.)

Говорят, что не подпиши мы харьковские соглашения, остановились бы заводы олигархов, заметил Олейник. Но на них же работают простые люди... И с этими людьми вы не советовались, напомнил ведущий.

Мы защитили суверенитет олигархов, поведал Карасев и призвал г-на Фирташа и прочих платить налоги в Украине, а не на Кипре. А россияне планомерно тянут нас в Таможенный союз. Сегодня отказались, а неизвестно, выстоим ли завтра.

Вы помните, что в ХХ веке Украина шесть раз провозглашала независимость? - вопросил Ющенко. И пять раз мы проигрывали. Внешняя агрессия ставила Украину на колени. Вот поляк и литовец нырнули под крыло Европы. А мы что? Закрыли себе двери на Запад и остались с глазу на глаз с врагом. Нельзя торговать своей жизнью. Как нам теперь стучать в европейскую дверь? А они защищаются от врагов не оружием, а круглым столом - один за всех, и все за одного.

Павлик Морозов нас не примирит

Шустер решил зайти с сербской стороны и припомнил арест Ратко Младича. (Неужели предложит отправить Юлю в Гаагу?) Зачем же Янукович подписывает закон про красное знамя, а Ющенко делает героя из Бандеры. Янукович не прав, а я прав, расплылся в улыбке Ющенко и принялся рассказывать историю Отечественной войны с тремя армиями. Фальшивая легенда про Павлика Морозова нас не примирит. Вот поляки наши между собой консенсус и с тех пор в ус не дуют. Да и с испанцами та же история.

Вот самого Виктора Андреевича, когда он пас коров, учили, что Мазепа - враг. А он искал Украину, хотя большего москаля, чем он, нет - родился у самой границы с Россией. Не вина наша, а беда, что нас разделяли. Вот Столыпин просил 20 лет, чтобы люди увидели другую Россию, а Ющенко нужно одно поколение.

Для российской модели памяти характерна победа державы, заметил Карасев, а для европейской - винтик, каждый человек. И Карасев припомнил «Пианиста» Поланского. Нынче же у нас внедряют две модели памяти - западную и восточную. Единству возникает угроза.

Ющенко признался, что еще не пришел к выводу, что больше объединяет людей - трагедии или победы. Как ненавидели друг друга поляки и украинцы! А все покаялись и стали друзьями. Демократии найдут общий язык - с империями сложнее. И церковь нам нужна одна! - прыгнул на очередной конек Ющенко. И язык один!
Олейник похвалил Ющенко за то, что на 9 мая он шел позади красного знамени, и заверил, что конфликт во Львове был исключением. Не признаешь День Победы - не празднуй, но и не мешай другим веселиться.

Но зачем хлопцы из Одессы поперлись в чужой храм со своим уставом? - поинтересовался Ющенко. Не гармонизуется как-то. Да еще молодчиков охраняла милиция...

Украину превратим в лялечку

Ющенко резко сменили на Пинзеника, который поведал, что тревога за судьбу страны не дает ему спать спокойно. Импорт растет, мы живем в долг, перед нами маячит тень девальвации. Нас может спасти лишь аграрный сектор, но он требует реформ, а власть ни гу-гу. Задача правительства - создать условия, чтобы к нам хлынули иностранные бабки. А нашу страну можно превратить в лялечку!

С таким дефицитом, с такими государственными затратами мы не выдюжим, заявил Ющенко. Нас спасут только инвестиции... Матюкают вас люто, признался Мага и интересуются: как же с тюрьмами для бандитов? Президенты не сажают в тюрьмы, парировал Ющенко, нужна судебно-правовая система. А он все нужные законопроекты разработал, но они так и легли под сукно в парламенте...

В винегрете на десерт Шустер подал события в Грузии. Нино Бурджанадзе по телефону выразила все свое презрение к Саакашвили, его экономическому чуду с безработицей, внешним долгом и пенсией в 50 долларов. Она предложила ценить и любить Ющенко, который добровольно расстался с президентским креслом.

Были показаны кадры с въезжающим в толпу кортежем г-жи Бурджанадзе - два трупа. Сердце печет, признался Ющенко. Но Грузия борется за свой суверенитет, власть ведет дискуссию с оппозицией. За стол надо усаживаться... Существует две Грузии, поведал Арвеладзе, кремлевская и реальная. Бурджанадзе работает на Путина и торчит постоянно в Москве...

Упомянув «Золотую пальмовую ветвь» за короткометражку Марины Вроды, ведущий пригласил в студию мастеров степа из Нью-Йорка, Киева и Кременчуга. Вот они и врезали. Никто из политиков присоединиться не отважился. Ющенко наблюдал с благоволением, Пинзеник - с тревогой за судьбу Украины в глазах...

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх