,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Олесь Бузина: Точность гуманитарных наук
+1
Судьба следующих выборов зависит от того, учтут ли интересы наиболее идеологически озабоченных.

После того как закон о Знамени Победы вступил в силу, вряд ли стоит сомневаться, что борьбу за свой падающий рейтинг правящая коалиция продолжит именно на тропе гуманитарных «наук». Я имею в виду не только регионалов и коммунистов, но и Блок Литвина. Все они просто вынуждены будут стать более «постсоветскими» в идеологии. Ибо никаких экономических успехов в ближайшее время не предвидится. И не только в Украине! Но и нигде в мире, кроме Китая под красным флагом. Будет стареть Европа, как старела. Будут жиреть на нефти арабские шейхи. Будет печатать доллары Америка — только в этом и есть ее главный за последнее десятилетие экономический «прогресс». Будет мафия торговать наркотиками. Но никаких шалых денег в карманах обывателя не прибавится. Значит, судьба следующих выборов зависит от того, учтут ли интересы наиболее идеологически озабоченных. Тех, кого хлебом не корми, а дай особый статус для русского языка или красного знамени.

Зная «прагматичность» нашей правящей элиты, я ни секунды не сомневаюсь, что никакого особого статуса русскому языку она давать не будет, если это не позволит ей и дальше оставаться гегемоном, вместо спившегося рабочего класса. Не будь кризиса, никакой гуманитарной поблажки Востоку Украины нынешнее правительство не дало бы. Даже той слабенькой, которая чудом отслюнилась в последнее время. Азаров и дальше коверкал бы украинский язык, изображая из себя «обучаемого неофита». Шевченковскую премию выдавали бы очередному неизвестному графоману или графоманке за «глибоко державницький твір» тиражом в 1 тысячу экземпляров, зато на «державній мові».

Однако не было бы счастья, да несчастье помогло — КРИЗИС! Представьте любого нашего депутата, который стоит перед выбором: срочно отдать народу из кармана 50 гривен или проголосовать за закон, к примеру, о том же Знамени Победы. Что он выберет? Наверняка, тут же рефлекторно засунет 50 гривен в карман поглубже и надавит кнопку «за Знамя». А значит, и за русский язык, шельма, надавит, если припечет.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх