,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кивалов прибрал к рукам канал "Репортер" после убийства и самоубийства
0
Кивалов прибрал к рукам канал "Репортер" после убийства и самоубийства


Когда происходят непонятные и преступные события, следует, по принципу дресних римлян, спросить: "Quo prodest?". Иначе говоря, кому выгодно? После того, как Сергей Кивалов начал потихоньку прибирать хозяйство убитого одесского бизнесмена Александра Коробчинского, тайное быстро становится явным.

Александр Коробчинский был лидером Партии промышленников и предпринимателей Украины. "Он пользовался большим уважением как человек, который "сам себя сделал". Четыре высших образования, непростой путь первого накопления капиталов в начале 90-х... В 41 год он был уже самодостаточным человеком, целью которого было не только улучшить свое финансовое положение, но и окружающий его мир" – рассказывает о Коробчинском его предшественник на посту лидера партии, Анатолий Кинах. Кто бы мог подумать, что яркий политик погибнет из-за банальной жадности партнера по бизнесу?

Кивалов через компанию "Академия" и Коробчинский были соучредителями "31 канала", позднее переименованного в канал "Репортер". Кивалов явно решил прибрать к рукам совместное хозяйство. В ход пошли грязные приемы.

5 января 2011 года Александр Коробчинский с супругой подъехали к своему дому в центре Одессы на авто. Когда они стали выгружать вещи и сумки из машины, к Коробчинскому подошел киллер и 12 раз выстрелил в упор. "Скорая" забрала Коробчинского еще живым, однако он умер на операционном столе. Камеры наблюдения на соседнем доме зафиксировали, что убийца ждал свою жертву за углом жилого комплекса, где жил бизнесмен. Пока ждал – выкурил несколько сигарет. Милиция не обнаружила на месте преступления орудия убийства, были найдены лишь 9-миллиметровые гильзы от пистолета иностранного производства.

Жестокое убийство до сих пор не раскрыто. Источники в одесской милиции сообщают о попытках замять громкое дело по команде из Киева, из парламентского комитета по правосудию. "Жесткий допрос Кивалова многое бы прояснил" – предполагает сотрудник УБОП, который просил не публиковать его фамилию.

Через месяц Одессу потрясла новая загадочная смерть. На этот раз – "самоубийство". 7 февраля повесился Владимир Красненко, генеральный директор телеканала "Репортер", принадлежавшего Коробчинскому и Кивалову. Была там и доля собственности Красненко.

После двух подозрительных смертей, оставивших канал в руках Кивалова, "Репортер" по полной программе заливается панегриками олигарху от правосудия. В новостях в положительном контексте то и дело мелькает фамилия Кивалова...

Сотрудники телекомпании "Репортер" в самоубийство Красненко не верят, отзываясь о нем как о жизнерадостном и веселом человеке, умевшем поддерживать творческий микроклимат в коллективе журналистов. Кстати, незадолго до смерти тот жаловался коллегам, что Кивалов хочет его уволить и отобрать долю собственности в телеканале. При этом был настроен по-боевому, не хотел уступать давлению.

Однако по утверждению руководителя ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области Виктора Мирошниченко, директор телеканала сам свел счеты с жизнью."Это было явное самоубийство. Никакого криминала там нет", – заявил Мирошниченко. Попытка "замять" дело налицо: ведь даже не проверяется возможность доведения журналиста до самоубийства, например, шантажом. Не был учтен явный интерес Кивалова "устранить" партнеров по бизнесу...

Еще не изгладился, между прочим, из памяти одесских журналистов и другой одиозный случай киваловского беспредела, о котором недавно рассказал в открытом письме к президенту Украины Виктору Януковичу член Национального союза журналистов Украины Игорь Яковлев.

До 2005 года Яковлев работал в Одесской национальной юридической академии, основал и руководил ООО "Телерадиокомпания ОНЮА "Академия". "Когда моя профессиональная позиция журналиста стала неугодной Кивалову и окружению, меня стали преследовать: уволили из ОНЮА, лишили прав основателя ТРК "Академия", прекратили показ известных программ, в которых я принимал участие: "Динамит", "Досье", "Точка зрения" – утверждает журналист в письме к Януковичу.Чтобы защитить свои права, в сентябре 2005 года Яковлев обратился в суд. После этого на домашний телефон, в адрес семьи журналиста стали поступать угрозы от неизвестных. Под дверь его квартиры подбрасывали кладбищенские венки с надписью "От друзей".

Против Яковлева трижды пытались сфабриковать абсурдные уголовные дела, включая якобы кражу им своего же имущества и... уклонение от мобилизации в армию тридцать лет назад! Ни правоохранители, ни судьи даже не пытались скрывать, что отрабатывают заказ Кивалова.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх