,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У российской элиты отсутствует понимание угрозы со стороны НАТО
  • 25 мая 2011 |
  • 16:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 123962
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Пока Россия усиленно готовилась к очередному «концу света», тревожно поглядывая на небо и аномально большое солнце, в кабинетах Генштаба РФ люди при серьезных погонах прикидывали вероятный сценарий конца света куда более реального, пусть и в несколько меньших масштабах.

Право же, выводы заместителя главы этого ведомства и, по совместительству, начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрея Третьяка просто разят своей безысходностью: к 2015 году российские межконтинентальные баллистические ракеты можно будет спокойно переплавлять на кастрюли и кофеварки, ибо их использование потеряет всякий смысл. К этому году, как ожидается, развернутая американцами система ПРО будет в состоянии их сбивать и, соответственно, наличие таких ракет просто потеряет всякий практический смысл.

США, как мы помним, на официальном уровне успокоили нас — мол, то не про вашу честь, ребята, мы спасаем мир от исламской угрозы, мы заставим злых террористов благоговейно умолкнуть, не сеять смерть и проникнуться идеями глобальной демократии. Однако глава Генштаба РФ Николай Макаров отметил, что попросту не верит в такие сказки. Легко ли поверить, когда противоракетные системы сооружаются на таких координатах, что становится не вполне понятно, при чем здесь Иран.

Обеспокоен активностью «коллег» оказался и глава государства Дмитрий Медведев, который, на недавней пресс-конференции в Сколково. Высказался в том духе, что Россия «принимает к сведению» доклады НАТО, но при этом «недоумевает». Президент всуе помянул «холодную войну» с «гонками вооружений» и дипломатично выразил сожаление, что к такому сценарию придется прибегнуть.

Сегодня же заявления первых людей российского генштаба примечательны (если не сказать, уникальны) тем, что ранее российское военное руководство категорически отвергало опасность иноземной ПРО для нашей обороны. Чины в Минобороне уверяли, что уже нынешние наши ракеты способны в ближайшие 15-20 лет преодолеть любую противоракетную оборону, а уж новые — и подавно. В частности, такое заявление сделал командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев. Он отрекламировал новые комплексы с ракетами РС-24 «Ярс» — они способны, по его словам, преодолеть любую противоракетную оборону. Но эти отчеты, похоже, вызывают у его коллег целый спектр эмоций: от кривой ухмылки до вздоха отчаяния.

Пока же на повестке дня вопрос: с нами или без нас Запад будет разворачивать свои системы противоракетной обороны у наших же границ. Ответ на этот вопрос, по словам президента, и задаст соответствующий вектор. Пока же «уважаемые коллеги» молчат и дают нам любезно возможность трактовать молчание по-разному: «мы пока тут сами не решили», либо «ну, вы же сами все понимаете...».

Своими рецептами действий российского руководства в сложившейся нервной ситуации с KM.ru поделился кандидат философских наук, заведующий кафедрой социологии международных отношений МГУ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

— Нужно правильно оценивать расстановку сил и понимать, что возможности противника на данном, современном этапе в значительной мере значительно опережают российский военный потенциал. Исходя из этого, нужно делать соответствующие выводы и активно искать союзников. У российской элиты отсутствует достаточное понимание угрозы со стороны НАТО и вообще Запада.

Идет серьезная борьба двух цивилизаций, на политическом, экономическом и духовном фронтах. Запад совершенно определенно нападает на Россию. Ведь оборона есть форма нападения. В условиях однополярного мира предпринимать какие-либо ответные шаги против агрессора практически бессмысленно. Для этого необходим именно многополярный мир, даже не двухполярный, подчеркну, как это было при СССР в годы «холодной войны».

России необходимо экстренно и в одностороннем порядке выйти из всех соглашений, которые запрещают нам сотрудничество с Ираном и другими стратегическими союзниками. Необходимо объединение с Востоком, с Латинской Америкой. Крайне важна поддержка этих стран в наращивании ядерного потенциала. Должно возникнуть несколько ядерных держав, которые и обеспечили бы искомую многополярность в геополитике. Тогда, возможно, даже при помощи шантажа можно будет заставить США отказаться от идеи мирового господства и диктата своих условий развития миру.

Все эти угрозы из уст президента — это слова человека, доживающего свою политическую жизнь и пытающегося сохранить лицо.... Когда Медведев заявляет: «если окажется, что эти ПРО строились против нас...» — он что, всех за идиотов держит? Разве это непонятно были изначально нашей либеральной элите, против кого проводится строительство ПРО непосредственно у границ России? В это можно поверить?

Та же история и с Ближним Востоком, который Россия не только не в состоянии поддержать и спасти от западной агрессии, но и участием в подписании преступных резолюций помогает добивать и расчленять по некоему умыслу.... А ведь именно на Ближний Восток, страны северной Африки можно опереться в борьбе с гегемонией США Пресловутая гонка вооружений необходима и неизбежна. Россия должна стать организатором широкой антиамериканской коалиции.

Виктор МАРТЫНЮК

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх