,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Белоруссию гнобят...
  • 24 мая 2011 |
  • 21:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 236992
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
У меня есть один френд из Белоруссии, который постоянно требует, чтобы я писала об этой стране. Что сказать? Мой интерес к Белоруссии вполне умеренный — своих проблем выше крыши. Отношение же мое к этой стране — самое благожелательное. Это вызвано тем, что, во-первых, моя бабка и дед приехали в конце 20-х годов в Москву из Белоруссии, что моя бабка (дед погиб в 1941) часто вспоминала родную деревню, рассказывала про свое детство, что оттуда приезжали ее дальние родственники, что и она туда ездила. (Я, увы, не была. А иногда даже во сне снится, что я приехала в эту деревню). Во-вторых, Белоруссия — единственная страна из бывшего СССР, которая еще не выставила России счет за оккупацию и геноцид. В-третьих, Белоруссия, в отличие от России, пыталась сохранить свою промышленность и сельское хозяйство, не развила бешеное имущественное расслоение и коррупцию с бандитизмом. В-четвертых, мне жаль Белоруссию, потому что я всегда стою на стороне слабых — такой уж у меня характер. Когда я слышу по «Эху Москвы» или читаю в ЖЖ бесконечное злорадство по поводу неудач этой страны, пророчества о ее скорейшем конце, я не могу и не хочу говорить о ней что-то плохое.

Да, на Белоруссию ополчился весь «цивилизованный мир», потому что Лукашенко — диктатор и посмел победить на выборах, а не отдал власть кандидату, который набрал целых 2% или что-то около того.

Я не могу отделаться от мысли, что Белоруссию гнобят за то, что она не уничтожила свои «неэффективные» промышленность и сельское хозяйство. Вот если бы сделали, как в остальных постсоветских странах, то их бы хвалили. А на что бы они тогда жили? А кредиты бы льготные брали и так по мелочам. А за что бы им их давали? А за размещение у себя НАТОвских баз и ПРО.

Злорадники радуются: Белорусской экономике конец! Все эти созданные для большого СССР заводы не годятся для маленькой страны. Эта продукция никому не нужна. И сельхозпродукты никому не нужны: дешевле купить ослятины да буйволятины за океаном, чем свою коровку выращивать, дешевле все из сои подделывать, чем свой хлеб растить.

Критики Лукашенко не устают повторять, что Белоруссия могла существовать только за счет дешевого газа из России, а как цену подняли, так их экономике и конец. Да, конечно. Но почему Россия не должна была поддерживать Белоруссию? Очень хочется счетов за геноцид в 17-20 веке и ПРО в Могилеве? Почему хотя бы за это не заплатить?

А потому, что наша элита — это предатели и мародеры. Они отстаивают именно интересы Запада и еще свой карман. Они выкатывают Лукашенко счет: отдай нам все и даром, а там посмотрим. Они бы с Западом такие смелые были!

Пока же Белоруссия подвергается огромному давлению с 2-х сторон.

И вот настало долгожданное для либералов и белорусских националистов: белорусский рубль падает! Нацбанк перестал поддерживать курс. Ну и что? У нас такое было 100 раз, да в Белоруссии было до Лукашенко, но так себя ведут, будто в первый раз видят. Ах, очереди за валютой! Ах, сберечь свои накопления! У кого нет денег на валюту, тот скупает соль, сахар, спички. Ну, не маразм? Как маленькие, честное слово!

Ну, уйдет ваш Лукашенко, или вы его посадите, а то и в Гаагский трибунал — за геноцид. У вас же там сплошной геноцид, да? Вот кому-то за участие в беспорядках после выборов дали 5 лет, кому-то 2 года с отсрочкой, а кому-то условно, но все равно зверство! У нас «Эхо Москвы» всю плешь этими историями проело, и плакаты с сыном и мужем Ирины Халип или как ее там, висят, где ни попадя.

Ну, продадут ваши заводы на металлолом, устроят в ваших НИИ барахолки, поля ваши застроят коттеджами, а остальное зарастет сорняком, продолжительность жизни еще уменьшится, пьянства станет больше, наркотики на центральной площадью перед КГБ начнут продавать, приедут жители южных республик танцевать лезгинку и палить из оружия, все начнут брать взятки, а дороги и дома ремонтировать перестанут. Это и есть счастье? Вам этого не хватает?

Или выдумаете, что будите жить, как в Бельгии или Нидерландах?

Нет, я отказываюсь понимать, зачнем вам это нужно. Ведь страна не закрыта: хочешь — уезжай. Это же лучше, чем все разом поедут! Так хоть есть шанс устроиться, если уж на родине все обрыдло.

Не, не понимают. Клеймят Лукашенко, радуются провалам и западным санкциям, ждут перемен. Дождутся!

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх