,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто Россию возрождать будет
  • 24 мая 2011 |
  • 17:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 148412
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
В каком-то советском фильме была такая сцена: директор предприятия излагал планов громадьё своим подчинённым, а главный бухгалтер после каждого посыла руководителя задавал один и тот же вопрос: "А кто за это заплатит?"

Вот у меня, как у этого бухгалтера, тоже есть один вопрос к тем, кто предлагает заняться в России сталинизацией. Но не о деньгах — деньги то как раз дело наживное. Материальная сторона дела хоть и очень серьёзна, но, при желании, решаема. При наличии политической воли, к примеру, можно ввести прогрессивную шкалу налогооблажения для крупного бизнеса, параллельно введя механизмы, которые не давали бы возможности выводить деньги за рубеж. Кто-то скажет, что крупный бизнес этого не поймёт. Ну, что ж, не всё обязательно должно находиться в сфере понимания этих людей. А для чрезмерно упорствующих в своём непонимании как раз бы и "кровавая гэбня" пригодилась с разъяснительной работой — наконец-то занялась бы чем-то общественно-полезным.

Но у меня вопрос другого свойства: с кем сталинизацией заниматься собираетесь, господа хорошие?

Дело ведь в том, что сегодня сталинизация, если я правильно понимаю, это не только прекращение войны с нашим советским прошлым. Это индустриализация на новой технологической основе. Для этого требуется большое количество высококвалифицированных кадров. Причём не только инженерных кадров, но и большое количество рабочих разных специальностей, и людей со среднеспециальным образованием. Но и это ещё не всё. Проблема в том, что такие планы, если только это не предвыборные декларации — это не на один год, а на многие годы и даже десятилетия.

И люди, которым придётся эти планы осуществлять, должны быть готовы к самоотверженной работе.

Не всегда с нормированным рабочим днём, не всегда в комфортных условиях и не всегда за самую высокую зарплату. И те, кто соберётся этим процессом руководить, тоже должны будут себя во многом ограничить. Да и тем, кто ратует за всё это и призывает народ к трудовым подвигам, тоже придётся, что называется, затянуть пояса. А иначе, друзья, ничего из всей этой затеи не выйдет — один только пшик! Посему не мешало бы каждому заглянуть внутрь себя и спросить, а от каких материальных благ лично он готов отказаться для того, чтобы реально осуществить этот новый и так необходимый России прорыв.

И ещё есть один очень существенный момент: коль скоро дело это долгое, в него непременно придётся вовлекать молодёжь. Захотят ли современные молодые люди много и тяжело работать? А то, что в процесс перевооружения производства и строительства новых предприятий нужно будет включить всех, кто не занят другой, не менее важной общественно полезной деятельностью, и молодёжь в том числе, это факт, сомнению не подлежащий. Не зря пелось в песне: "Коммунизм — это молодость мира и его возводить молодым." Все грандиозные планы по переустройству жизни — удел молодых, ибо именно им жить в том прекрасном далёко.

К сожалению, молодёжь последние 20 лет никто на государственном уровне не воспитывал и к созидательному труду не приучал, напротив, её попросту развращали. При помощи прессы, кино и телевидения. Развращали на примере своих олигархов, недоолигархов и "звёзд", от которых, при всех их попытках выглядеть цивилизованными европейцами, за версту несёт азиатчиной с их неприличной роскошью, самолюбованием и циничным выставлением своего богатства напоказ. И результаты не заставили себя ждать. Это хорошему учить долго, а плохому можно научить быстро и без труда. У нас на Украине людей, разбогатевших сразу и вдруг, называют скоробогатьками. Так вот, пример этих самых скоробогатек для молодых людей — очень и очень заразительная штука. Скоробогатьки чаще всего не страдают разборчивостью в выборе пути, который может привести к богатству. Молодёжь же на лету подхватывает их "передовой" опыт.

В связи с ранее сказанным вспомнился мне такой вот старый анекдот.

В каком-то западном университете читает профессор лекцию. По ходу лекции он употребил слово "парадокс". Из зала раздаётся вопрос: "Парадокс — это что такое"?. Профессор оглядел аудиторию, заметил, что в зале много девушек и спросил: "А скажите, уважаемые леди, кто из вас готов отдаться первому встречному за миллион долларов?" Через минуту в зале вырос лес рук — их подняли, без малого исключения, все девушки. "Вот видите, дамы и господа, сколько вокруг прекрасных, молодых и при этом продажных женщин, а вот денег, чтобы их купить, нет! Парадокс!"

В анекдоте неслучайно речь шла о западном университете. В те времена, когда анекдот появился, никому и в голову бы не пришло рассказывать такое о советских студентах. Нет, я не буду утверждать, что абсолютно все молодые люди были бессеребренниками и идейными борцами за светлое будущее и что абсолютно все девушки были непродажны. Даже за миллион долларов. Но... Продажные были если не исключением — то количество их составляло всё же ничтожные проценты. И даже эти девушки стеснялись вслух признаться в своих слабостях и занятиях — вспомните "Интердевочку" с Еленой Яковлевой. Потому что с точки зрения общественной морали это было недопустимо.

Можно, конечно, сказать, что это нечестно, честнее говорить всё как есть. Да, именно так утверждают либералы — всё на продажу: все язвы и пороки отдельных людей постоянным тиражированием и смакованием через прессу, кино и, особенно, через телевидение становятся достоянием общества, а со временем и содержанием самого общества.

Сбросив с себя оковы "тоталитаризма", при котором подобная общественая мораль была неприемлемой, сколь много мы преуспели в этом плане за последние 20 лет я поняла просмотрев на YouTube ролик http://www.youtube.com/watch?v=5r5jB0PBUZc



И почему-то мне показалось, что перед тем, чтобы строить грандиозные планы по техническому переоснащению производства и строительству новых предприятий, не помешало бы сначала очистить российские СМИ и, в первую очередь, телевидение.

Тамара КАМИНСКАЯ, постоянный читатель веб-проекта «Однако», известна под ником «Львовянка». Родилась в 1949 году в Ужгороде. В 1971 году окончила Львовский ордена Ленина политехнический институт. Работала в Ташкенте на авиационном заводе имени Чкалова, во Львове в СКБ Объединения имени 50-летия Октября и в НИИ ТТ объединения "Электрон". С 1992 по 2006 год была предпринимателем. С 2006 года на пенсии

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх