,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА ОБ АБОРТАХ В УКРАИНЕ
По статистике Минздрава, в 2010 году в Украине было принято 500 тыс. родов и сделано 200 тыс. абортов. Главный акушер-гинеколог Украины Вячеслав Каминский говорит, что наметилась положительная тенденция. Ведь в 2005 году украинки сделали 350 тыс. абортов. С каждым годом их количество идет на спад. Но представители общественных организаций критически относятся к статистике медиков. И считают, что гинекологи не учли тех прерываний беременности, которые по документам абортами не называют.

Бесправное существо

История 7-летней Марии - счастливое исключение, чудо. Хотя ее начало вовсе не предвещало хеппи-энда. Дело было в одном из райцентров Киевской обл. Валентине не было и девятнадцати, когда она поняла, что беременна. Ее любимый парень, с которым все хорошо складывалось, заговорил о свадьбе. Но потом, возможно, после серьезного разговора со своими родителями, молодой человек передумал жениться. Объяснил Вале, что надо заниматься учебой, карьерой, а потом уже можно будет и семью заводить. И дал ошарашенной таким поворотом судьбы Вале деньги и телефон «хорошего врача», который поможет избавиться от проблемы. Они расстались.

Доктор дала Валентине, беременной уже больше пяти месяцев, ампулы с «чудодейственным» препаратом и велела три дня делать уколы. А потом - к ней на прием. Инъекции должны были убить плод. Потом врач искусственно вызвала роды. По документам - ничего криминального: всего лишь преждевременные роды.

Все прошло гладко. Но Валентине показалось, что «оно» то ли пошевелилось, то ли издало какой-то звук. Доктор успокоила, мол, вариант отработанный - «прокола» быть не должно. И Валя ушла, стараясь забыть эту историю, как страшный сон. А в это время в больнице санитарка, которая хотела выбросить в бак «абортированный материал», заметила, что он шевелится! Его поместили в инкубатор. Кроха изо всех сил цеплялась за жизнь. И вопреки предположениям медиков, что долго не протянет, выжила. До 1 года и 8 месяцев жила в больнице, в одном отделении с такими же никому не нужными брошенными детками с болезнью Дауна и ДЦП.

Ребенок почти до двух лет был не только без имени, но и без документов, какого-либо статуса и прав. Она была очень худенькой и, казалось, вообще неспособной как-то реагировать на окружающий мир. Такой ее и увидела семейная пара киевлян, которая решила удочерить девочку. Малышка улыбнулась будущим приемным родителям. По словам персонала больницы - впервые в жизни.

Чтобы оформить свидетельство о рождении Марии (так назвали девочку), а потом и бумаги на усыновление, надо было побеспокоить ее биологическую мать. Валентина, узнав, что у нее есть дочь, была шокирована. Но отказ от нее написала, не задумываясь: считала, что ребенок помешает устроить судьбу. Да и не знала, как преподнести такой «сюрприз» своей матери.

«Маша уже 5 лет у нас живет, - рассказывает приемная мама. - Но мы Валентине оставили свой телефон: если надумает забрать девочку, возражать не станем. Родная кровинка все-таки. Хотя мы сильно к ней привязались. Наша 10-летняя дочка тоже. Маша вообще такая, что ее невозможно не любить. Она, правда, года на два отстает в развитии, очень худенькая. Зато у нее очень хорошая память. Она общительная, обаятельная и легко располагает к себе людей».

Приемные родители Маши уверены, что у нее наверняка со временем откроется какой-то талант или будет особое предназначение. Не зря ведь ребенок выжил, когда все было против этого. Это какую же жизненную силу надо иметь! А пока что девочка готовится к школе - ей предстоит догонять ровесников.

Щепетильные вопросы

Основные причины абортов, которые делают совсем юные девочки - школьницы и студентки, - половая безграмотность молодежи, отсутствие доверительных отношений с родителями, отсутствие помощи социальных служб девушкам, которым некуда деваться в случае рождения ребенка. В Украине появляются социальные общежития, в которых можно пережить с малышом хотя бы первое, самое сложное, время после его рождения. Но их - единицы. А нужны - в каждой области. Так считает юрист общест-венной организации «Центр социальной защиты и адаптации личности «Дом жизни» Марина Пьянкова.
«Мы ездим по школам, университетам и проводим в доступной и увлекательной для молодежи форме просветительскую работу, - рассказывает она. - Ведь просто раздать презервативы, как это часто у нас делают, мало. А может, даже вредно. Это как бы толчок к действию. И неудивительно, что подавляющее большинство наших старшеклассников уже живет половой жизнью. А в случае беременности девочки теряются. Поговорить с мамой страшно. Нужную информацию узнают от более «опытных» подруг. И, лишь бы избавиться от навалившейся проблемы, идут на аборт, не осознавая возможных последствий».

«Изюминка» таких встреч - небольшие спектакли, в которых актеры изображают сложные жизненные ситуации. Речь идет о возможных заболеваниях, которыми могут «наградить» случайные партнеры. Проигрываются сцены «большой любви», омраченной известием о будущем ребенке, и другие мелодраматические сюжеты. Сценарии для таких представлений пишет муж Марины Евгений Пьянков. Он же выступает и в качестве ведущего. Девушки и молодые люди, которые вроде бы все это давно знают, с огромным интересом воспринимают эту специфическую учебу. Они очень чутко реагируют на информацию. Например, когда им рассказывают о стадиях развития будущего ребенка. Узнав, что на 5-й неделе у плода начинает биться сердце, и он уже вовсе не биомасса, некоторые девушки сильно жалеют, что не знали этого раньше.

Оказывается, откровенный разговор между разными поколениями возможен. Стоит лишь уйти от тривиальности. И делать это не ради «птички» в отчете. Тогда, может, у нас абортов, разрешенных и подпольных, и брошенных детей станет намного меньше. «Эту статистику сильно могли бы изменить и родители, став для своих детей друзьями», - уверена Марина Пьянкова.

Снежана Егорова, мама четверых детей, ведущая шоу «Народная звезда» на телеканале «Украина»:

- Считаю, что аборты - результат проблем, существующих в обществе. Первая из них - сексуальная безграмотность наших граждан. Молодежь недостаточно информирована в вопросах половых отношений. Часто девушки воспринимают беременность как неожиданное стихийное бедствие, неизвестно почему свалившееся на них. Детям надо откровенно и даже жестко рассказывать всю правду о «взрослой» любви. В этом плане не дорабатывают и родители, и Минобразования. Хотя иногда срабатывает «человеческий фактор» - и отдельно взятый учитель может вполне адекватно просветить ребят. Именно такая учительница была в школе у моей старшей дочери.

Вторая проблема - на семейном уровне. Там, где родители думают о своих детях, где есть взаимопонимание, даже если девушка и забеременеет, мама-папа относятся к этому с пониманием. Прежде всего, они осознают, что нельзя искалечить дочери жизнь, ведь не все могут иметь детей после первого раннего аборта. Потом, ясно же, что самый большой грех - убивать. Зачем толкать на это своего ребенка? А житейская мудрость подсказывает, что далеко не всегда незапланированные ранние дети становятся обузой. Этот малыш еще может стать когда-нибудь опорой всей семьи.

А третья проблема - в руках государства. Повышение выплат при рождении ребенка - это хорошо. Но ведь чтобы получить их, надо неоднократно унижаться, стоять в очередях за справками. Почему бы не упростить эту процедуру? И вообще, женщинам не нужны подачки. Им нужна уверенность в завтрашнем дне, стабильность и нормально оплачиваемая работа. Тогда они будут рожать детей, а не думать, как от них избавиться, пишет АиФ.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх