,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОТ КРАСНОГО ФЛАГА ДО ЧЕШСКИХ ШПИОНОВ
0
Неделя прошла под знаком Германии. Началась праздничной потасовкой по поводу победы над гитлеровским проектом Единой Европы, продолжилась срочной госпитализацией одного министра внутренних дел, когда-то повздорившего с немецкой полицией во Франкфуртском аэропорту, и завершается под песни народов Европы в самом что ни на есть немецком Дюссельдорфе.

С мордобоем на глазах

В День Победы, 9 Мая президент Украины сделал всем ветеранам той войны сюрприз - он не подписал закон о знамени Победы, который не так давно приняла Верховная Рада. Крымские и одесские пророссийские правые (которых Анна Герман то ли сослепу, то ли сдуру обозвала крайне левыми) ввиду такого сюрприза притормозить не успели и случайно для себя оказались во Львове с неузаконенным флагом в руках. Если бы закона не было вообще, то на них бы и внимания никто не обратил, а раз закон есть, но пока не подписан - то нормы его выполнять не положено. Толпа празднично настроенных львовян с таким энтузиазмом старалась объяснить приезжим основы украинского законодательства, что дело кончилось несколькими разбитыми головами, одной резиновой пулей и большой кучей испорченного настроения.

Но настоящие жертвы начались позже. Так, жертвой понедельничной заварушки пал львовский губернатор Цимбалюк, которого заставили написать заявление об отставке. А жертвой антиукраинской и антирусской истерии “на львовской почве” пало такое количество потребителей информационного продукта в Украине и России, что можно утверждать: умственные потери за один день 9 мая текущего года сопоставимы с человеческими потерями за всю историю Великой Отечественной.

А кончиться это все может совсем плохо, если учесть, что Львов - город Евро-2012, и теперь УЕФА чешет репу в раздумьях, а не поспешили ли они с предоставлением Львову права принимать чемпионат? Ветераны же... А, собственно. что ветераны? 9 Мая-то уже давно закончился, и о них все благополучно забыли.

Судные дни

Тимошенко начала свой тур по судебным инстанциям Украины. Это для нее квест такой: пока все суды в стране не пройдешь, не сможешь перейти на новый уровень и обратиться в международные суды. Вот она и старается - даже нардепа Власенко себе в полуадвокаты выпросила. Что характерно, получив желаемое, Юлия Владимировна тут же теряет к нему интерес, а вот недосягаемого готова добиваться с упорством неимоверным и неистощимым. Вот и теперь, стоило суду начаться и допустить прессу, как Тимошенко покидает заседание. Во-первых, потому что судам она не верит, а во-вторых - ей пора навестить в больнице голодающего Юрия Луценко. Экс-главу потеряв всякую меру, МВД Тимошенко, сравнивает с умершим во время голодовки Василем Стусом. Сын Стуса уже одернул оппозиционерку - и правильно. Стус был поэтом с гражданской позицией, а не бывшим милицейским министром и мелким политиканом с козявочным рейтингом.

Голодные недели

Луценко теперь в больнице скорой помощи - один в трехместной палате-камере, с телевизором и под капельницей. Внутрь пока пустили только жену Ирину да омбудсмена Нину Карпачеву. А ведь туда приходят журналисты, депутаты, Тимошенко, наконец, тоже. Еще приходила тетка, которая сказала, что она любовница Луценко и что у нее есть справка. Справка оказалась из психлечебницы. Почему-то появление подобного персонажа на данном фоне смотрится очень органично: ситуация с арестом, борьбой за свободу и голодовкой Луценко все больше становится похожа на игры пациентов “Павловки”, оставшихся без присмотра медперсонала. И поскольку все это начинает надоедать, очень хочется. чтобы всем без исключения участникам этого бредового спектакля вкололи дозу чего-нибудь вразумляющего.

Европейские полгода

Пока бывший министр внутренних дел пытается разменять собственное здоровье на собственную же свободу, действующий министр иностранных дел поехал осваивать кресло главы Комитета министров Совета Европы - теперь он шесть месяцев будет “английской королевой” в этом представительном, но совершенно не влиятельном органе. Впрочем, если Грищенко не будет хлопать ушами, то сумеет извлечь масимальную пользу из своего минимально выгодного положения: в конце концов, на этой должности ему постоянно придется общаться со своими европейскими коллегами, а это как-никак шанс улучшить позиции Украины на европейской арене. Если, конечно, усилия главы МИД не перечеркнет кто-то другой, в очередной раз пообещав Европе раздевающихся украинок.

Немецкие пять лет - не срок

Если европейское председательство для Украины только началось, то европейские мытарства для одного конкретного украинца уже закончились. Бывшего нацистского преступника Ивана Демьянюка приговорили к пяти годам тюрьмы - и тут же выпустили по причине преклонного возраста. Неясно, почему немцы так прицепились к Демьянюку, когда по Германии шкандыбает еще немало своих, немецких демьянюков - эсесовцев, бывших работников концлагерей, которых никто почему-то не судит и не приговаривает. Но зато вполне ясно, почему в Украине так напористо ведут себя реваншисты и сторонники пересмотра итогов и оценок Второй мировой: В Европе происходит то же самое. Денацификация была и остается формальностью. Зато ренацификация идет давно, бывшие гитлеровские пособники уже 50 лет назад составляли костяк немецкой государственной машины. Если кого и судят за нацистские преступления - то не этнического немца, а “варяга” - украинца, да и того сразу выпускают. А что свастика в Германии под запретом - так людей в газовые камеры не свастика загоняла, а другие люди. И вы спрашиваете, что нас ждет в Украине? Мы будем брать пример с Европы, не сомневайтесь.

Срок реформаторов истек

Немцы пощадили Демьянюка, а вот Янукович щадить реформаторов не намерен. Он год терпел, глядя, как его правительство ни шатко ни валко проводит что-то, что называет реформами. Терпение лопнуло. Президент анонсировал кадровые замены в высших органах власти. Теперь исполнителей реформ будут набирать по внешнему признаку: глаза должны гореть. Так сказал президент. И как минимум двух будущих жертв он уже назвал: глаза, похоже, недостаточно горели у министра охраны здоровья Ильи Емца и министра образования Дмитрия Табачника. первый вообще не чешется с реформами, а второй завел их куда-то не в ту степь. Можно делать ставки, чьи глаза будут гореть в кресле министра образования. Предлагайте кандидатуры - вдруг президент прислушается?

Чешские сказки

Служба Безопасности наконец-то порадовала народ сообщением о разоблачении двух чешских шпионов и аресте их украинских пособников. Шпионы оказались дипломатами, у них шикарные, словно сошедшие со страниц “Швейка” имена: полковник Зденек Кубичек и майор Петра Новотна. Их удостоили чести, которой ранее удостаивались только российские политические скандалисты вроде Лужкова, Затулина и Жириновского. Их объявили персонами нон грата.

В Чехии тут же принялись оправдываться: тамошний глава МИД Карел Шварценберг заявил, будто они здесь ни при чем, Украина просто таким изощренным образом мстит за политическое убежище, предоставленное тимошенковскому министру Данилишину. Да, почтеннейшая публика, похоже, что со времен бравого солдата Швейка чешское большое начальство ничуть не изменилось - оно так же охотно демонстрирует всем свою глупость.

Позвольте полюбопытствовать, а арестованные украинцы, которые сливали чехам информацию о производстве военной техник и авиастроении Украины - это тоже месть за Данилишина? Нет уж, господа, погром так погром, а шпионаж - это шпионаж. Хорошее завершение недели.

Точнее, завершает ее финал Евровидения, в котором участвовала и певица про “белые лошади” Мика Ньютон.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх