,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БИТВА С ДУРАКАМИ
0
Именно так называется ранняя песня Макаревича, имеющая официальное название «День Гнева». По сути, мысль правильная – акция гражданского неповиновения, и цель благородная – не дать повышать тарифы, опротестовать псевдореформы и так далее. Смущает одно, в нашей стране, так уж повелось, при слове «оппозиция» никакого образа, кроме женщины с косой, ни у кого не возникает. С одной стороны, это конечно, большой плюс Юлии Владимировне, с другой – абсолютно дурная слава. Короче, любя акция, организуемая оппозицией, воспринимается, как БЮТовская провокация и подстава. Поэтому у организатора ее, Данилюка, тут же начинают искать общее с Тимошенко, и, что самое неприятное, находят!

Что и говорить, акция «удалась»! В Донецке на нее вышло аж 40 человек, в Запорожье, говорят, несколько больше, но там свободолюбивых запорожцев завлекли казацкой экзотикой, назвав сходку – Вече. В Киеве проведение акции было запрещено административным судом, но человек 300 в Мариинский парк организаторы все же вывели. Место, кстати, крайне негуманное для несанкционированных акций – огорожено, по газонам ходить не рекомендуется и так далее. Короче, каждый шаг – нарушение и разбежаться затруднительно – ограда мешает. Чистая подстава, короче!

Ангажированные оппозицией протестанты собираются, по традиции, установить палаточный городок в Мариинском парке, милиция и ОМОН им мешает, пропуская в парк только людей без палаток! Вопиющее нарушение прав, между прочим, купили вы палатку, и пошли с ней в парк прогуляться, а тут – ОМОН! Или прогуливаетесь вы с армейским наметом под мышкой (а вдруг – дождь!), а тут снова ОМОН. Короче, при таком раскладе драка была неминуема, и она не замедлила состояться. В результате милицией было задержано 5 самых ретивых хулиганов (по данным оппозиции, впрочем, их семь), которые были помещены в автобус. Вот тут-то и появился повод – надо же отбить коллег по акции протеста.

Интересно еще – в Киев привезли желающих попротестовать из Донецка, Кривого Рог, Запорожья и так далее. Но ведь и там явка невысока, видимо, протестовать в столице стоит дороже. Если при такой мощной поддержке удалось собрать всего три сотни волонтеров , значит, или организаторы тупо пожлобились на оплату, или «профессиональные демонстранты» предпочли загородные развлечения в погожий субботний день – кто посевную, кто просто пикник. В городе остались только настоящие люмпены, не имеющие за душой, как истинные пролетарии, ничего, коме, разумеется, своих цепей. Но, как известно, люмпены не вызывают сочувствия населения и постоянно норовят разбежаться, чтобы обратить полученный гонорар в жидкую валюту.

Правда, подставлять под палки ОМОНа даже люмпенов – негуманно. В Москве вон тоже объявили день гнева, причем, санкционированный, народ вышел, его спровоцировали и отлупили. Не хочется уподобляться «старшему брату»! Ведь каждая акция протеста, к сожалению, это лоббирование интересов небольшого количества людей, не стоящих лично на митингах. Данилюк, видимо, хочет в большую политику, оппозиция – к власти, а вот какая корысть народу от всего того – большой вопрос (при стычках, гонорар может практически целиком уйти на лекарства).


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх