,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Львовское зеркало российской десоветизации
  • 13 мая 2011 |
  • 16:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 133553
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
То, что произошло накануне во Львове, в России вызвало законное возмущение. Что интересно — даже наши так называемые "правозащитнички" позволили себе ряд ворчливых высказываний. Правда, как-то что-то очень уж вяло у них это бормотание вышло, акцент на этом не делался и вселенский визг не стоял. Информационный повод постарались как бы замять.

Накануне, 9 мая во Львове нацисты устроили потасовку с группой людей, носивших на одежде георгиевские ленты. Пострадали несколько человек. Несколько сотен нацистов попытались блокировать микроавтобусы с ветеранами и активистами организации "Русское единство", следовавшие к мемориалу. Они окружили машины и стали их раскачивать, пытаясь опрокинуть. Они били стекла и показывали сидящим внутри людям непристойные жесты. "Свободовцев" оттеснили бойцы спецподразделения "Беркут". После этого нацисты стали бросать в спецназовцев и милиционеров камни, бутылки и дымовые шашки. Около 10 человек, по информации "Интерфакса", прорвались через оцепление у мемориала, где проходил митинг, в котором участвовали ветераны и представители "Русского единства".

Понятно, что "Свободовцы" (читай — галичанские нацисты) — это публика основательно зомбированная и нацеленная на поиск врагов, мешающих жить "галичине". Страшнее их — только те, которые ВНЕЗАПНО осознают свою национальность, и стараются всеми силами быть похожими на членов этой замечательной партии, и сторонниками их светлых идей.

"Светлые" идеи, насаждаемые на Западной Украине канадскими деньгами и USA-технологиями, совершенно откровенно носят национальный характер с опять же явным упором на превосходство одной нации над всеми другими.

Разница между немецкими и украинскими нацистами в идеологическом плане лишь одна — собственно национальность. Если шесть с лишним десятков лет назад превосходство идеологически полагалось потомкам "белокурых бестий" — немцам, то в современном варианте "галицкого" разлива — все "самое" есть или может быть только у "щiрих" украинцев, коими являются лишь галичане. Львовяне прежде всего.

И тут сразу возникает один маленький вопросец. Знают ли эти "щiри украiнци", что Львов вообще никогда не был украинским городом? И в том, что он стал таковым, заслуга Иосифа Виссарионовича Сталина?

И если бы не он, то Львов был бы германским, может даже польским городом, а не свидомо-нацистским, как сейчас. И это сейчас типа Украина, а до этого — Польша, а до этого Австро-Венгрия, а до этого опять Польша (Речь Посполитая). И так было почти 700 лет.

Родной язык населения Львова (укр. Львів, польск. Lwów, лат. Leopolis, нем. Lemberg, идиш לעמבעריק — Лемберик) по переписи 1931 года:

польский 198.212 (63,5 %)
идиш 75.316 (24,1 %)
украинский 24.245 (7,8 %)
русcкий 10.892 (3,5 %)
другой 3.566 (1,1 %)
Всего 312.231

Впрочем, разговаривать с взращенными галичскими нациками на языке логики — занятие абсолютно бесполезное. Они же свидомые, ага. Которые настоящих украинцев ещё и поучают, как им жить, как им говорить, с кем дружить, кого ненавидеть.

Конечно, не надо думать, что антирусские настроения появились на западной Украине, а особенно в Галичине, вчера. Нет, такие фобии там были даже в советские времена, в чем я убедился в том числе и на собственном примере.

В 1988-89 году я служил танкистом в Винницкой области. И был у меня в казарме сосед мой, одногодок, тоже студент, призванный после первого курса. Со Львова. Совершенно нормальный, адекватный вроде бы парень. Кроме одного — стоило только обронить, упомянуть одно слово "за политику", его словно переключали — глаза его наливались кровью, с нормальной речи он переходил на крик и орал ровно одно — что "кляти москалi все iх сало зъiли", и тому подобные "аргументы". И должно было пройти некоторое время, чтобы он успокоился, и вновь стал внешне вменяемым человеком.

Так что такие настроения на львовщине были еще и в СССР. Но за последние 20-25 лет они там были раздуваемы, разжигаемы просто-таки с нечеловеческой яростью — целому поколению галичан тотальным пропагандистким огнеметом выжигалось из головы всё, что мешало ненависти к "москалям и подмоскаликам".

И вот, пожалуйста — там выращено целое поколение злобных, яростных нацистов — в самом чистом, можно сказать, рафинированном обличии.

Умеренные защитники оных (я не имею в виду отмороженных на всю голову почитателей Бандеры и Шухевича) аппелируют к тому, что, мол, не стоит на них обращать так много внимания, ребятки шалят, но они вовсе не опасны, и их меньшинство...

Но тут есть два существенных момента.

Первое — как показывает практика, эти "бандерлоги" крайне агрессивны и крайне радикальны в своих намерениях. Что вполне объяснимо, так как вся их "идеология" базируется на одном-единственном постулате — на ненависти. На ненависти к "москалям" и "подмоскаликам" (то есть, к большинству тех жителей Украины, которые сию звериную ненависть не разделяют).

И в этой ненависти они чудесным образом смыкаются с польскими русофобами, коих тоже достаточно — и это несмотря на многовековое резанье друг друга. Слышу возражения — что же ты, вот так нелестно о всех жителях этих областей отзываешься?

Но, граждане, а как прикажете о них отзываться, если 70% из них регулярно за абсолютно открытых нацистов голосуют? За тех, у которых в программных документах декларируется "без москалей и жидов?"

И это все происходит в XXI веке открыто, явно, нагло и напоказ — на виду у всей "просвещенной Европы"!

Более того, они совершенно искренне считают себя вправе диктовать волю и устанавливать "новый порядок" для большинства украинцев.

Второе же — насчет "миролюбия" галичанских нациков. Случись что, эти "подростки" будут вешать, жечь и распиливать живьём всех, кого посчитают "москалями", "жидами", или их сторонниками. Точно так же, как и их кумиры-предки, которым они кричат — "Хероям слава!".

Это тоже очевидно, и не надо строить по этому поводу никаких иллюзий — это подтверждает исторический опыт ХХ века. Кроме того, повторюсь, у галичанских "бандерлогов" идеология одна — радикально нацистская, основанная на ненависти, что непременно должно вылиться во все вышеозначенные действия.

К слову, во Львове есть интересный ресторанчик "Криївка". Выполнен в стиле подземного бункера УПА. На стенах висят антисоветские плакаты, фотографии Бандеры, солдат в немецкой форме. У дальней стены стоит пулемет, рядом надпись: "Прошу, пане, до гiлляки" (Пожалуйте на виселицу). Рядом свисает веревка. Зайти в ресторан достаточно просто — на входе стоят два добрых-молодца в форме УПА, которые просят произнести пароль — тот самый, эсэсовский.

Как мило, вы не находите? А ведь нацистов в Германии, поначалу, тоже почти безобидной шпаной считали, а оно вон как вышло. И начинали они, кстати, свои сборища, тоже в пивбарах.

Конечно, нельзя говорить так о всей Западной Украине.

Волынская область сильно натерпелась от галицких нацистов во время Великой Отечественной, многонациональная Закарпатская область — никак не "бандерлянд", Черновицкая и Ровенская области неоднозначны.

Логово нацизма — на Галичине. Это три области: Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская. Там подавляющее большинство населения голосует за Социал-Националистическую Партию Украины (то есть даже название четко и однозначно нацистское, как у гитлеровцев), переименованную в "Свободу" в 2004 году.

И именно они готовы без устали драть глотки, доказывая, какие это вполне адекватные люди, правда Бандера и СС "Галичина" у них в "хероях", а Красная Армия, партизаны Ковпака, врачи, учителя и вообще советские люди — это враги и оккупанты, которых их предки совершенно правильно жгли, резали и стреляли.

А так всё нормально — люди душевные, и почти чудесные, как эльфы.

Очень искренне и честно об этом звучат слова поэта Василя Симоненко:

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали "Хайль!" охриплими басами
І "Ще не вмерла...» голосно ревли.
Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям.
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям.
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись "москалі"
Тепер ви знов, позв’язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і в роздріб,
Нових катів запрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.


И потому не секрет, что многие жители Украины, не считают галичан Своими.

Это другой народ, с другой идентичностью, верой, историей, цивилизационным выбором, так что валить в кучу русских малороссов и галичан, называя всех "украинцами", отталкиваясь лишь от гражданства можно сколько угодно. От этого ситуация никак не поменяется. Ровно как с халвой. Говори — не говори — сладко, а слаще не становится.

Вот и звучат уже предложения-рецепты борьбы с этой нацистской заразой (исходящие от части украинцев): бескровное восстановление границы 1939 года по реке Сбруч и полная "незалежность" Галичины от "подмоскаленых" Малороссии и Юго-Востока.

Но люди, искренне предлагающие такое, как будто, не понимают, не желают понять, что если таковое произойдет, это будет немедленный конец существования Украины как государства.

Если так отделить Галичину, то затем сразу же, немедленно, в тот же час возникнет республика Крым, ну и т.д — процесс распада такого, во многом номинального государства, как Украина, будет стремительным.

Я не украинец, поэтому не могу сказать, что распад Украины на несколько государств, так уж однозначно неприемлем и нежелателен. С другой стороны, был бы я гражданином Украины, вероятно, считал бы иначе.

Впрочем, то, что свидомые во Львове открыто позиционируют себя нацистами — это очевидно. Как и то, что там они фактически захватили 100% власти, и, более того, они мечтают о реванше — чтобы со своим нацизмом вновь захватить всю Украину.

И что Запад активно продолжает их спонсировать и их науськивать — тоже ясно, Украину пиндосы так не оставят.

И там вполне возможен рецидив, но только не майдана, там возможно развитие событий с кровью — если где чего чиркнет — вспыхнуть может очень и очень серьезно.

Как очевидно и то, что этот пример показывает — как это смертельно опасно для государства (а при таком раскладе Украина вполне реально может расколоться в итоге как минимум на три части).

Понятно, что российский МИД и прочие офицальные структуры должны не просто резко отреагировать на произошедшее — Россия должна немедленно поставить вопрос перед Европой об однозначном осуждении, а, лучше будет — о международном суде над этими неонацистами. И не только над этими, но и над прибалтийскими последышами эсэсовцев.

Все это, повторюсь, в общем-то ясно. Но в связи с этим, нам, гражданам России крайне важно, жизненно важно, уяснить для себя следующее.

Это — кричащий, наглядный пример для России: НЕЛЬЗЯ, категорически нельзя проводить одновременно гипер-либеральную политику и раскачивать всеми силами национальный вопрос. Либеральный нацизм — вещь страшная, но именно эта страшная, разрушительная стихия, похоже, уже четко взята на вооружение теми силами (имеющими, по природе своей, ровно тот же самый посыл, что и галичанские фашисты — ненависть ко всему советскому), которые конечной целью ставят ликвидацию России как государства.

Там у них — бандеровцы. А у нас своя дрянь — власовцы, красновцы... И, что удивительно — в президентском совете. Программы нам, для дальнейшего бытия, составляют. Чем это для нас кончиться может (только страшнее) — галичане сегодня наглядно демонстрируют.

И так называемая десоветизация — она имеет ровно такую же природу, что и галичанский нацизм.

Десоветизация, с одновременным восхвалением власовцев и прочих подонков — это прямое выращивание нацистов.

Это то самое разжигание нетерпимости и ставка на ненависть. Ибо только ненависть как основной принцип лежит в основе любой нацистской идеологии. И потому как раз с этой точки зрения "идеология десоветизации" и идеология нацизма — вещи совершенно однокоренные по первородной природе своей.

По природе, основанной на культивировании ненависти — прежде всего, на ненависти к нашему общему великому прошлому. Кстати, именно такой подтекст — НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ! — явно и недвусмысленно читается в строках и между ними Заявления МИД Украины в ответ на обеспокоеннось российских коллег.

И потому десоветизация нацелена не на нас, СССР помнящих, — она нацелена на подростков сегодняшних. Она — против нашего прошлого, а, значит, против нашего будущего.

И как раз потому пример Львова — это не звонок даже, это очень громкая и тревожная сирена. Ведь если Украина от этого в итоге рискует расколоться на три-четыре куска (и, может статься, вовсе не бескровно), то России, если у нас рванет, не будет вообще. И многих из ныне живущих граждан России, возможно, тоже не будет.

И если российская власть еще не окончательно сошла с ума от западной "толерантности", то ей пора бы уже взглянуть в зеркало Львовских событий. Надо взглянуть на эту отвратительную нацистскую харю, выглядывающую из него в наше возможное завтра. И сделать соответствующие выводы.

(с) Андрей Кучин, Накануне.Ру

P.S.

Львовское зеркало российской десоветизации


За счёт чего была разыграна козырная карта нацизма?

1. Для тех, кто поумнее, упор был сделан на унижение государства Версальским миром (геополитические мотивы)

2. Для тех, кто разумом не вышел — национальный интерес ("Одна нация, один рейх, один фюрер")

3. Плюс непосредственное участие "внешних интересантов"

Не правда ли, знакомая ситуация складывается в (на) Украине?

1. Геополитические интересы и претензии-обиженки к "старшему брату" есть? Есть.

2. Национальный интерес есть? Есть.

3. "Внешние интересанты есть? Есть. Каждый "европейский карлик" пытается сыграть роль "доброго барина", попутно "раскачивая лодку" в отношениях Украины и РФ.

Выводы?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх