,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Андрей Пинчук: и этот жулик из Партии регионов запрещает нам пить пиво?!
0
Депутат Андрей Пинчук упорно создает себе имидж борцуна за здоровье молодежи. Он подал законопроект № 7457, в котором предлагается запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий. Правда, только… в торговых киосках (МАФах). Разберемся, почему «сухой закон» Пинчука столь избирателен.

После смещения Леонида Черновецкого с поста руководителя столичной администрации на рынке уличной торговли в Киеве начался очередной виток рейдерского передела. «Регионалы» именем «своего» Попова (интересно, по его ли отмашке?) занялись банальным рэкетом. Наложили дань на предпринимателей, принялись захватывать «хлебные места». Но, чтобы захватить место, надо вначале выгнать оттуда конкурента. А чтобы выгнать, нужен предлог.

В марте все малые предприниматели Киева хохотали над кривой пиаровской гримасой, которую скорчили «регионалы» в попытке скрыть некрасивую игру. Надо же такое придумать: «Совместный социальный проект Киевской городской государственной администрации и Всеукраинской молодежной общественной организации «Молодые регионы» — «Сделаем Киев чистым»!

Партийные пацаны ходили по ларькам и предлагали за энную мзду «все узаконить». Про них говорили: «Чистый рэкет, реально». Сам депутат Пинчук заявил, что его молодчики демонтируют «все незаконно установленные МАФы». И действительно, кто не хотел «башлять» гонцам Пинчука – планомерно подвергались погрому. Правда, погромы осуществлялись силами полукриминального контингента работников КП «Киевблагоустройство». Но рэкетиры обычно стояли рядом с флагами и митинговали. Ждали, что предприниматель передумает, раскошелится в последний момент.

Разумеется, вся эта вакханалия не могла продолжаться вечно. Предприниматели обратились в милицию, прокуратуру, суды. Выяснилось, что «незаконные» МАФы жертв погрома в действительности не так уж «незаконны». В отличие от явной уголовщины братвы Андрея Пинчука...

И тогда депутат придумал, как сделать незаконными все ларьки. Нетрудно догадаться, что для этого достаточно объявить вне закона пиво и сигареты. Продажа этих товаров, как известно, позволяет малому бизнесу оставаться на плаву и не завышать цены на продукты питания. Политикан правильно рассчитал, что введение «сухого закона» позволит ему наводить страх на работников торговли. «Отступные» и прочие взятки потекут рекой!

Коварные планы Андрея Пинчука по расширению масштабов коррупции и рэкета в столице – закономерный этап развития его скандальной биографии политического жулика.

Как типичный представитель ненасытной «комсы», Пинчук долгое время сосал деньги из государственного бюджета якобы на свои «молодежки». Естественно, «освоенные» средства оседали в его карманах и в карманах старших товарищей.

Младой хапуга-дерибанщик начал проворачивать такие махинации еще в первом правительстве Януковича, с легкой руки своего покровителя Николая Азарова. И продолжает заниматься этим до сих пор. «Свои» при власти – чего стесняться?

Например, в 2010 году Государственный комитет по делам молодежи и спорта выделил 220 тысяч гривен «Молодым регионам» Андрея Пинчука и 649 тысяч гривен «Украинскому молодежному форуму» того же Андрея Пинчука.

Куда будут потрачены эти деньги, оторванные у нищих студентов, голодных школьников, бездомных молодых семей, безработных молодых специалистов, скучающих от серости жизни – знает только Андрей Пинчук. Вы слышали, чтобы молодежные организации под руководством не по годам матерых политиканов делали что-то масштабное и полезное? Нет? Платные митинги в поддержку Януковича, на которых Пинчук наваривает по полмиллиона и при этом умудряется «кинуть» как «массовку», так и товарищей по фракции – не в счет... А масштабную финансовую поддержку из бюджета они получают регулярно!

Если учесть, что государственные вложения при умном менеджменте можно удвоить за счет «забивания баков» меценатам и грантодателям, которые щедро поддерживают любые «социальные» проекты государства – только за один год Андрей Пинчук мог бы заработать миллион-другой на одном лишь «фандрейзинге». Пользуясь, заметим, исключительно «админресурсом» депутатского мандата да прирожденной наглостью.

Кстати, о наглости. Она у Пинчука зачастую принимает откровенно уголовные формы. Например, год назад депутат со своим помощником и водителем зверски избили 19-летнего юношу, соседа Пинчука. Тот привел беспредельщиков в бешенство, всего лишь попросив их сбавить громкость музыки в припаркованном у дома «лексусе» с номерами Верховной Рады. В результате «общения» с «молодыми регионами» бедняга получил сотрясение мозга, перелом челюсти и многочисленные повреждения внутренних органов.

В контексте притязаний Андрея Пинчука на звание главного борца с «зеленым змием» особенно комично выглядит эпизод накануне регистрации одиозного проекта «сухого закона».

Пока помощники по распоряжению нардепа «писали маляву» и выстаивали очереди в парламентском секторе регистрации законопроектов, сам Пинчук наслаждался туризмом за бюджетные деньги.

Делегацию Министерства образования и науки под его руководством в аэропорту Франкфурта-на-Майне сняли с рейса в Южную Африку за... пьянство. 12 декабря регионал «под мухой» попытался вылететь в банановую республику для «обмена опытом» с негритянками на пляжах, а 13-го его помощники в Киеве исподтишка нанесли удар по малому бизнесу.

Остается загадкой, почему профильный комитет парламента до сих пор не выступил прямо и решительно с категорическим осуждением антирыночного законопроекта Андрея Пинчука № 7457 – поданного, в прямом смысле слова, с бодуна.

Евгения Соловьева, Национальное бюро расследований Украины
Отредактировал FOX (15 мая 2011)
Причина: Изображение не залито на сервер



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх