,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


9 мая: поле битвы – Украина
-1
Те события, которые весь мир увидел при праздновании Дня Победы во Львове, когда толпа озверелых националистических фанатиков срывала Георгиевские ленты с груди женщин и ветеранов прозвучали тревожным сигналом для всех здравомыслящих людей.

Еще Станиславский писал, что если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце пьесы оно должно выстрелить. Это ружье в Украине было подвешено уже давно, и вчера прозвучал первый, пока еще предупредительный выстрел. Только самый наивный не понимает, что ВО «Свобода» и ее лидеры – это провокаторы, спонсируемые олигархами и регионалами. Достаточно посмотреть еженедельные Шустер-лавэ и Киселевщину, чтобы в каждом ток-шоу увидеть кого-то из лидеров свободовцев, разжигающих межнациональную рознь. В стране раскормлена фашистская сила, и происходящие события напоминают нацистскую Германию и приход к власти Гитлера, только сейчас все закручено немного сложнее.

Украина – только разменная пешка в большой геополитической игре, разыгрывающейся сейчас в мире англо-саксонской цивилизацией. Долги, превышающие 14 трлн. долларов, деструктивные процессы, происходящие внутри страны, вынуждают США искать выход из ситуации, и наилучшим выходом может стать война, которая спишет всё. Собственно говоря, войны, которые ведут Штаты, не прекращаются уже давно. Сначала был Вьетнам, потом – Афганистан, Югославия, Кувейт, Ирак, теперь пришла очередь Ливии. Но для того, чтобы процесс приобрел общемировой характер, нужны точки дестабилизации по всему миру, контроль над транспортными потоками и, в идеале, локальный ядерный конфликт, например, между Пакистаном и Индией или Израилем и Ираком. Конечной же целью войны является крах мировой финансовой системы, приобретение полного контроля США над энергетическими ресурсами, в первую очередь нефтью, запасы которой подходят к концу, и введение нового мирового порядка, при котором США будут самой главной страной, контролирующей все мировые запасы нефти.

Самые большие залежи нефти – около 25 % всех мировых запасов – находятся на территории Саудовской Аравии. Доказанные запасы нефти в данной стране составляют более 35 млрд. тонн. Ирак является второй по величине нефтяных запасов страной в мире. Объем его доказанных запасов составляет около 16 млрд. тонн нефти (11 % общемировых). Доказанные запасы нефти в России составляют примерно 5,5 % мировых – около 8 млрд. тонн, в США – около 4 млрд. тонн (2,2 % общемировых). Кроме того, нефть есть еще в ряде стран: Нигерия – 2,6 %, Ливия – 2,9 %, Венесуэла – 6,2 %. Лидерами импорта нефти в настоящее время являются США – примерно 1,5 млн. тонн/день и страны Евросоюза – также около 1,5 млн. тонн/день. Лидерами экспорта являются Саудовская Аравия – 1,2 млн. тонн/день и Россия – 0,7 млн. тонн/день. Проанализировав данные о мировых запасах нефти, производстве и потреблении, можно говорить о том, что доказанных мировых запасов нефти хватит еще примерно на 27 лет. При этом делается предположение, что потребление нефти в мире не возрастет за эти годы (источник – Global Oil Production and Consumption. – Авт.).

Американцы уже наложили лапу на иракскую нефть, сейчас идет война за ливийскую. Под боком находится Венесуэла, в которой можно дестабилизировать ситуацию, сменить Уго Чавеса на свою марионетку и прибрать к рукам их нефть. Но это не решит всех проблем, так как остается Европа и Китай, которые значительную часть нефти получают из России.

Спрашивается – при чем здесь такая маргинальная сила, как «Свобода», и беспорядки во время празднований во Львове? И для чего все эти рассказы про нефть? Украины нет сегодня в списке нефтедобывающих стран, но у нас имеются неразведанные запасы на черноморском шельфе. Кроме того, Украина вплотную граничит с Россией, обладающей значительными запасами, которые руководство США рассматривает, как принадлежащие всему миру (читай – Штатам).

А дальше все очень просто. Уровень жизни людей в стране ухудшается с каждым днем, несмотря на бодрые заявления Азарова и его советы брать лопату и копать грядки. Если так пойдет дальше, то копать придется могилы. Удержаться при власти в этой ситуации регионалам очень сложно, они вызывают ненависть у всего населения Украины. Поэтому придуман сценарий с беспорядками во время празднования Дня Победы. При этом организаторы, конечно, останутся безнаказанными. Это еще больше воодушевит неонацистов, которые уже грозились пройти армией УПА до самого Донецка. В стране в любой момент могут вспыхнуть антиправительственные выступления, которые могут объединить все регионы Украины. В этот момент разыгрывается козырная карта с началом антироссийских погромов в Галичине. Учитывая деяния УПА, которые вырезали во время Волынской резни до 100 тыс. поляков, пример у их последователей имеется, а резать мирное население – это не с регулярной армией воевать. Милиция и армия в стране формируется по региональному принципу, поэтому в лучшем случае они в Галичине будут наблюдать со стороны, в худшем – примут участие в резне. Даже высшее военно-пехотное училище было предусмотрительно перенесено Ющенко из Одессы во Львов, и какие и из кого там готовятся сейчас кадры, можно только догадываться.

В условиях хаоса и практически полного развала украинской армии понятно, что правительство не сможет навести порядок, но население восточных областей не будет спокойно наблюдать за происходящим. Начнется формирование народного ополчения, казацких дружин, которые направятся на помощь русскому населению Галичины. В стране вспыхнет гражданская война. Виктор Федорович при этом может обратиться с воплем о помощи ко всем странам для того, чтобы сохранить свой пост. В этот момент для стабилизации ситуации в Галичину будут введены войска НАТО, а в восточные области, вполне вероятно, российские войска. Украина окажется расчленена на три части, при этом еще кусок могут прихватить Румыния и Венгрия. В результате Запад отходит к Польше под протекторат США, Восток и Юг – к России, а наш президент с правительством остаются царювать в Киеве и окрестностях. Ну и что, что мало, на их век хватит, все равно у всех уже прикуплена недвижимость за кордоном, там же учатся их дети и деньги лежат в швейцарских и американских банках. Фиг с ней, с Украиной!

США устраивают на территории Галичины свои военные базы и еще больше стягивают удавку вокруг России. Европе это глубоко фиолетово, лишь бы газ и дальше поступал через Украину. Китай сидит в кустах и потирает от удовольствия руки. В исламских странах, как всегда, разброд и шатание.

В итоге США реально могут претендовать на роль мирового гегемона.

Вот такой вот сценарий, который, казалось бы, начался с незначительного инцидента – сорванных Георгиевских ленточек, одной простреленной резиновой пулей ноги и десятка разбитых лиц.

Понимают ли такую вероятность развития событий в правительстве, спецслужбах и Администрации Президента? Глядя на не обремененные интеллектом лица наших министров и высших чиновников, уверен, что в их среде – нет. Возможно, кто-то из малозаметных специалистов это и просчитал, в конце концов, не всех же профессионалов уничтожили за 20 лет. Но толку от этого мало. Армии у нас уже фактически нет. Янукович ходит перед галичанами на задних лапках в надежде сохранить свою власть еще некоторое время, пока будет проходить распродажа земли. А дальше – хоть трава не расти! Можно паковать чемоданы и отправляться на жительство в Америкосию или Эуропу. Вот только судьба Павла Лазаренко навевает нехорошие ассоциации. Тягныбок при этом может получить должность гауляйтера или наместника Галичины, Фарион – министра образования, а его бойцы пойти на службу в полицию, как делали это их предки во время Великой Отечественной войны. В итоге все, кроме народа Украины, довольны: Янукович со товарищи получили деньги, Тягныбок – пост, американцы – базы, Польша – новую территорию. Россия при этом имеет новый геморрой.

Думаете бред? Вспомните Косово, судьбу Югославии и американскую базу Бондстил.


Виталий Скороходов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх