,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нацисты-великомученики
-1
Нацисты-великомученики


Когда у апологетов украинского интегрального национализма заканчиваются аргументы, а происходит это весьма быстро, потому что аргументов этих катастрофически мало, они все как один начинают впадать в детство. Почему, спросите вы? Да потому что спор переводится на уровень детского сада по принципу «а чего он сам обзывается?!».

Наиболее болезненно они реагируют на то, что ничего-то своего у них нет. Сине-желтый флаг в 1848 г. был им жалован императором Францем-Иосифом Первым в качестве преференции в надежде на то, что галицийские русины не будут считать себя частью русского народа, название «Украина» и «украинец» для жителей Королевства Галиции и Лодомерии и Великого герцогства Краковского придумал в 1863 году поляк Павлин Стахурский-Свенцицкий, а сами идеи украинского фашизма придумал «москаль» Дмитрий Донцов.

Но настоящие приступы падучей с обильным слюноотделением начинаются у них при упоминании героев Украины Степана Бандеры, Романа Шухевича, батальонов «Нахтигаль», «Роланд», дивизии СС «Галиция» и коллаборационизма времен Второй мировой войны. Вот тут-то в качестве убойного аргумента из категории «сам дурак!» они вспоминают генерала Власова, Русскую освободительную армию и массу других немалых подразделений, находившихся на службе у гитлеровцев. При этом они почему-то забывают, что и в Советском Союзе, и в нынешней Российской Федерации, и в большинстве стран мира факт коллаборационизма не только не воспевается, но и квалифицируется как преступление против государства – обычно в качестве государственной измены, а его лидеры не удостаиваются высших государственных наград.

Тем не менее, чтобы у националистически озабоченных граждан Украины и Канады не возникало более желания упрекать автора в том, что он видит коллаборационизм исключительно украинский, расскажем о ярком, но мало упоминаемом, ввиду его нелицеприятности, проявлении сотрудничества с гитлеровскими оккупантами, к которому ни Коновалец, ни Бандера, ни Мельник, ни Бульба-Боровец, ни Шухевич не имеют ни малейшего отношения. И рассказ этот как нельзя лучше станет иллюстрацией политического банкротства и бредовости любых националистических идей вне зависимости от их национальной принадлежности.

Как ни странно это прозвучит, но то, что в годы войны безуспешно вымаливали у своих «старших немецких братьев» украинские националисты, без труда удалось двум инженерам спиртзавода – Константину Воскобойнику и Брониславу Каминскому из небольшого расположенного ныне в Брасовском районе Брянской, а в годы войны Орловской области, поселка Локоть.

Справка:

Нацисты-великомученикиКонстантин Воскобойник родился в 1895 г. в городе Смела Киевской области в семье железнодорожника. В 1915 году поступил на юрфак Московского университета, в 1916 ушел добровольцем на фронт, в 1920 году в связи с ранением демобилизован из Рабоче-крестьянской Красной армии и направлен секретарем в Хвалынский военный комиссариат. В этом же году участвовал в крестьянских восстаниях, направленных против коллективизации. Успешно избежав ареста после разгрома восстания войсками Тухачевского, по фальшивым документам вместе с женой он живет в Астрахани, Сызрани, Нижнем Новгороде, а в 1924 году переезжает в Москву, где заканчивает институт народного хозяйства им. Плеханова. Через десять лет после восстания Воскобойник является в ОГПУ и дает признательные показания об участии в нем, высылается на три года в административном порядке в Новосибирскую область, а после возвращения живет с семьей в Кривом Роге, Орске, пока в 1938 году не оказывается в поселке Локоть.

Нацисты-великомученикиБронислав Каминский родился в 1899 г. в Витебской губернии, в 1917 году поступил в Петербургский политехнический институт, но проучился совсем недолго, уйдя добровольцем в Рабоче-крестьянскую Красную армию, а вскоре вступил в ВКП(б). После гражданской войны закончил учебу в политехе и стал работать на химзаводе «Республика». В 1935 г. после неосторожного высказывания по поводу коллективизации он был исключен из партии, а в 1937-м арестован и осужден за возможную принадлежность к антисоветской политической группе «Трудовая крестьянская партия». Впрочем, приговор был по тем временам формальным, и в начале 1941 г. Бронислав Каминский уже покинул Шадринск, где отбывал срок, работая технологом на спиртзаводе, и прибыл на поселение в поселок Локоть, где был трудоустроен опять же на спиртзавод и где познакомился с Воскобойником.

Вскоре после начала войны локотский спиртзавод как предприятие стратегическое получил предписание эвакуироваться. Тем не менее, ни Воскобойник, ни Каминский не спешили его выполнять и не отправились на восток вместе с отступающими частями Красной армии, а создали в поселке местное самоуправление и даже собрали из ссыльных отряд самообороны из 20 человек. Однако обороняться они собирались вовсе не от прошедшей через Локоть 2-й танковой армии Гейнца Гудериана. 4 октября 1941 г. сразу же после вступления немцев в поселок Воскобойник предложил им сотрудничество. Благосклонно был принят и Каминский. С учетом его разногласий с «генеральной линией партии» и исключением из нее он был воспринят как борец с большевизмом. Добавило доверия к нему и то, что его мать была немкой, а сам он по канонам рейха фольксдойче. Сведения о них дошли до ставшего вскоре преемником отстраненного от командования Гудериана генерала Рудольфа Шмидта и даже самого командующего группой армий центр фельдмаршала фон Клюге, с которым Каминский встретился лично. Он рассказал об идеях Воскобойника создать новую русскую армию, которая вместе с немцами будет воевать против большевиков, и создании русской национал-социалистической партии, которая объединит весь русский народ.

Уже в октябре 1941 г. по приказу «новой власти» отряд самообороны был увеличен до 200 человек, а Воскобойнику подчинена вновь созданная Локотская волость, включившая в себя восемь районов Брянской и Курской областей – Брасовский, Суземкский, Комаричский, Навлинский, Михайловский, Севский, Дмитриевский, Дмитровский, – занимавших территорию больше, чем Бельгия, с населением почти полтора миллионов жителей и получившую статус национального образования. Воскобойник стал бургомистром, а Каминский обер-бургомистром Локотской волости, которую они, впрочем, почти официально называли республикой.

Одновременно с этим Воскобойник создает Народную социалистическую партию «Викинг». Впрочем, определенность ее названия достигнута не была. Позже Каминский переименует ее в Национал-социалистическую трудовую партию России. Манифест «Викинга» подразумевал уничтожение коммунистического и колхозного строя, передачу в вечное пользование без права продажи крестьянам по 10 гектаров земли, содействие частной инициативе, двухмесячный ежегодный отпуск для работающих и даже амнистию комсомольцам и рядовым членам ВКП(б), а не рядовых – с условием их вооруженной борьбы против сталинского режима, и даже героев Советского Союза без всяких условий. А еще «беспощадное уничтожение всех евреев, бывших комиссарами».

«Свободный труд, частная собственность в пределах, установленных законом, государственный капитализм, дополненный и исправленный частной инициативой, и гражданская доблесть явятся основой построения нового государственного порядка в России. Настоящая программа будет осуществлена после окончания войны и после прихода Народной социалистической партии к власти… Народная социалистическая партия шлёт привет мужественному германскому народу, уничтожившему в России сталинское крепостное право», – было указано в программе.

Нацисты-великомученики

Второй справа – Каминский


И хотя официально немцами партия признана не была, основой идеологии Локотской волости стал национализм, а одной из главных идей – антисемитизм, а самой «республике» «даровано» то, чего не было нигде более на оккупированных территориях – практически полное самоуправление, но «с великой Германией – на вечные времена». Тем более, что «национализм есть социализм, а социализм есть национализм. Это лишь два обозначения одного и того же понятия», как писала незамедлительно созданная в Локте газета «Голос народа».

Для борьбы с несогласными была даже создана должность «штатного палача» вспомогательной полиции, которым стала бывшая санитарка Красной армии Антонина Макарова, известная как Тонька-пулеметчица. «Работы» у нее было немало, поэтому по ее ходатайству ей даже выдали станковый пулемет системы Максима. Только по подтвержденным официальным данным ею были расстреляны более полутора тысяч человек (!), реальное их число по разным источникам может достигать семи тысяч. Забегая наперед скажем, что она благополучно пережила войну, была арестована в Белоруссии только в 1978 г. и приговорена судом к высшей мере наказания. Как ни странно, она считалась всеми окружающими заслуженной фронтовичкой, сменив фамилию на Гинзбург.

Нацисты-великомученики

Антонина Макарова, известная как Тонька-пулеметчица


Доставляли беспокойство и партизаны, совершавшие от 40 до 60 нападений в месяц. В начале января 1942 г., совершив многокилометровый марш, они успешно атаковали казарму в самом поселке Локоть, уничтожив порядка 50 полицаев. В этот же день смертельно был ранен и бургомистр Константин Воскобойник. Его обязанности перешли к Каминскому.

Активные действия советских партизан в тылу противника крайне беспокоили немецкое командование, и в конце марта 1942 г. вспомогательная полиция, официально именуемая в Локотской волости «народной милицией», насчитывала уже 1650 человек. Для оперативного реагирования на нападения партизан была создана даже моторизированная рота из 150 человек, оснащенная пятью автомобилями, 76-миллиметровым орудием и даже двумя танкетками, а Каминскому поручено под контролем командования 2-й танковой армией руководить борьбой с партизанами на вверенной территории, используя как собственные силы, так и во взаимодействии с войсками рейха, используя их в качестве карательных. К середине 1943 г. первоначальный отряд самообороны из 20 человек разросся до 20 тысяч и стал носить название Русской освободительной народной армии. Личный состав ее комплектовался не только добровольцами, но принудительно мобилизованными жителями. За уклонение от мобилизации их семьи брались в заложники. Борьба с партизанами вылилась в участие РОНА в пяти карательных операциях совместно с немецкими и венгерскими войсками. В результате самой масштабной из них, носившей наименование «Цыганский барон», было уничтожено 207 партизанских лагерей, убито 1584 и взято в плен 1568 человек.

Но действия РОНА не ограничивались борьбой только с партизанами. В качестве устрашения в результате карательных акций за связи с партизанами было расстреляно, повешено и замучено более 10 тысяч человек населения, в том числе было сожжено заживо 203 человека. Полностью сожжено 24 деревни и 7300 колхозных дворов, разрушено 767 общественных и культурных учреждений. Вместо «уничтоженного сталинского крепостного права» практиковалась массовая отправка жителей на работу в Германию. Только из Брасовского района Брянской области было угнано 7 тысяч человек. Претворена была в жизнь и программная идея партии, созданная Воскобойником, – полностью уничтожено еврейское население Локотского округа.

Нацисты-великомученики

п. Локоть сегодня


В августе 1943 г. перед лицом наступающей Красной армии вместе с носителями «нового порядка» вооруженные формирования Локотского округа и те, кто не хотел оставаться на советской территории (а их было в общей сложности порядка 30 тысяч), ушли в Лепель Витебской области. Там Каминский предпринял безуспешную попытку возродить «республику», а РОНА до лета 1944 г. участвовала в карательных акциях против партизан. В марте она была переименована в «Народную бригаду Каминского», в июле становится штурмовой бригадой СС Русской освободительной народной армии, а сам Каминский получает звание бригаденфюрера СС. К этому времени он уже награжден Железными крестами второго, а затем первого класса, нагрудным знаком «За борьбу с партизанами» и «Восточной медалью» 1-го и 2-го классов.

Вскоре бойцы РОНА «отличились» при подавлении Варшавского восстания: в своем секторе ответственности ими было уничтожено около 15 тысяч мирных жителей, несмотря на то, что доверенный им район не был охвачен восстанием. Убийства, грабежи и мародерство поощрялись непосредственно Каминским. Ученик превзошел своих учителей…

На требование немецкого командования унять своих подчиненных Каминский ответил, что его люди потеряли в борьбе с большевизмом все свое имущество, и он не видит ничего дурного в том, что они стремятся поправить свое материальное положение за счет поляков, враждебных немцам. Зверства солдат и офицеров РОНА грозили сорвать капитуляцию частей Армии Крайовой в Варшаве, о которой как раз шли переговоры, и Гиммлер распорядился арестовать Каминского. Узнав об этом, он пытался бежать в Карпаты, чтобы присоединиться к УПА, но был застрелен сотрудниками службы безопасности рейхсфюрера СС.

И хотя коллаборационисты Воскобойник и Каминский в отличие от Бандеры и Шухевича не стали и никогда не станут героями, кроме создания самоуправляемой территории они еще кое в чем их переплюнули: «командир Константин Павлович Воскобойник и бригадефюрер СС Бронислав Владиславович Каминский» в 2005 г. стали «святыми новомучениками». К счастью, это всего лишь по версии находящейся вне закона за откровенно нацистские и антисоветские воззрения Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан.

Нацизм не бывает с человеческим лицом. Любой. Пора это понять.



Михаил Корниенко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх