,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


День поражения
-1
Ну вот, собственно, и все. День Победы для Украины обернулся очередным днем поражения. Позорного, гнусного, мерзопакостного и вонючего. Поражения ее имиджа, ее международного престижа как цивилизованной страны, ее властей, не способных обеспечить спокойствие и безопасность граждан даже в святой для большинства этих самых граждан праздник. По разным социологическим опросам, 95% жителей Украины считают День Победы праздником. Они избирают себе власть, а та позволяет кучке беснующихся скотов и негодяев бить стариков, женщин детей…

Впрочем, о чем это я?! Начинать, наверное, нужно с того, что власть сама что-то мутила, хитрила, задумывала, строила некие политические и политтехнологические схемы, и сама же пала жертвой банальной провокации. Она предстала перед своими гражданами и всем миром, который еще интересуется несчастной Украиной, лживой и недееспособной в главном – в прогнозировании развития событий и в предотвращении преступлений. И речь ведь шла не о хитроумном и опытном международном терроризме или, к примеру, глубоком законспирированном подполье наркодельцов или ОПГ, а о стае политических недоумков-хулиганов, которые просто давно не привлекались к ответственности за свое уличное скотство. Почему? Да потому, что идет это скотство из местных органов власти, из органов местного самоуправления, где эти скоты правят бал…

День поражения

Это действительно выбор


Во-первых, начинать надо с того, что президент Украины Виктор Янукович так и не подписал принятый 21 апреля сего года закон об использовании во время празднования Дня Победы красного знамени, символизирующего эту самую победу. Не подписал, хотя публично пообещал это. И не кому-нибудь типа какой-то Юлии Тимошенко или никакого Виктора Ющенко, открыто потворствующих неонацистам, а ветеранам Великой Отечественной войны, победившим этот самый нацизм и фашизм. «Я подпишу, как только закон ко мне придет», – сказал он старикам, воевавшим под этим знаменем. Спикер парламента Владимир Литвин подсуетился, и закон поступил. Но не на подпись главе государства. Его отправили на экспертизу в Минюст. Там он и «погиб». Оттуда он уже может и не возвращаться. Чтобы власть дальше не позорилась своей трусостью и недальновидностью…

Провокация удалась на славу. Власть любой страны, а Украины, охваченной кризисом и подверженной протестным настроениям, и подавно, не имеет права так подставляться, роняя и так не густые крохи авторитета и популярности прямо в городскую канализацию. И теперь Януковичу, главе Партии регионов премьеру Николаю Азарову следовало бы разобраться, кто в Верховной Раде толкнул их однопартийцев с мандатами сначала на принятие закона, который вызвал такой шквал политического противостояния, а потом на откат от него? Кто инициировал акт и что обещал с его принятием, а потом убедил президента нарушить собственное слово и не подписывать документ? Кто убедил главу государства пойти на очередной обман избирателей? Чего хотели этим – и законом, и двурушничеством – добиться?

И общество, во всяком случае, нормальные люди в нем, а не неофашисты и прочая националистическая падаль, хотят знать, какие аргументы использовались в заключительной стадии провокации. Потому что принимали закон о красном знамени под очень благородным предлогом – уважить историческую память еще живых стариков-ветеранов, для которых красное знамя – символ их победы, их молодости, смысла их жизни в старости, где ничего, кроме памяти, не осталось в исторически гныдной и социально безразличной к ним стране. Что же такое произошло с 21 апреля по 10 мая, что позволило власти наплевать на седые головы, на разбуженную память и в израненные души отцов и дедов? Если власть, приняв закон, потом испугалась, что не сможет выполнить его на всей территории страны, то это одно дело. «На фига такая власть нужна?» – возникает естественный и страшный в своей наготе вопрос. У нас уже такая слабая, сопливая и ни на что не способная власть в стране была. До февраля 2010 года. Если же инициаторы закона изначально пытались подставить президента, нанести удар по имиджу страны, внести раскол в общество и провоцировали противостояние с непременным избиением самых слабых, то это другое дело. Но вопрос остается прежний: а на фига?

И как же «умыли» власть ее противники! Эта самая так называемая оппозиция, которая, чуть более года назад будучи властью, сделала все, чтобы поставить на ноги неонацизм и задурманить головы молодого поколения его идеями, потом обвинила власть в расколе общества при помощи красных знамен, а теперь льющая крокодиловы слезы над избитыми стариками, женщинами и детьми. «Мне очень жаль, что люди, которые имеют власть, сегодня используют красный флаг для того, чтобы разъединить страну. Это делается сознательно, для того, чтобы прикрыть все социальные проблемы, и я бы не хотела, чтобы мы принимали участие в таком сознательном раздоре. …Не следует умышленно, через пиар-технологии, используя красные флаги, сеять раздор в нашей стране, разделять народ и пытаться и дальше на этом паразитировать политикам», – немедленно заявила лидер «БЮТ-«Батькивщины» Юлия Тимошенко, от радости за прокол властей до дыр потирая потные ручонки, а щеки от торжества надувались так, что ботокс мог прорвать истончившуюся дряблую старческую кожицу. А ее клевреты и информхолуи так и вообще выстроились в очередь за «сладким» из международных грантов и финансовых загашников спонсоров «Кыци», в таком же ключе и контексте в своих СМИ и Интернеи-ресурсах на все лады и заставки пиная власть предержащих. И, в принципе, поделом пинают – заслужили, ребятки, заслужили…

День поражения

А это - дилемма дилемм...


Во-вторых, то, что произошло во Львове 9 мая, показало:

а) подлинное – подлое и гнусное – лицо неонацизма и неофашизма. Оно осталось неизменным – подлым и звериным;

б) каковы в Украине «культурная и духовная столица» и город, по словам Януковича, относящийся к таким населенным пунктам страны, «которые обеспечивают ей фундамент духовности и государственности, хранят историческую память поколений».

Кто вложил эти слова в уста главы государства? Какую историческую память? О том, что именно под красным, а не под желто-голубым знаменем Львов стал в 1939 году окончательно украинским, а до этого «щырых украинцив» с полонын и из лесов неохотно пускали на его центральные улицы, заставляя работать в нужниках и прислугой? О том, что именно под красным знаменем с синей полоской, а не под желто-голубым в 1990 и 1991 годах принимались Декларация о государственном суверенитете и Акт о госнезависмости Украины? О том, что только 28 января 1992 года Верховная Рада Украины постановила: «Утвердить Государственным флагом Украины национальный флаг, представляющий собой прямоугольное полотнище, состоящее из двух равных по ширине горизонтально расположенных полос: верхней – синего цвета, нижней – желтого цвета, с соотношением ширины флага к его длине 2:3». Так национальный желто-синий флаг стал государственным на Украине, символизируя ее суверенитет.

Во Львове 9 мая 2011 года подло, исподтишка и под прикрытием более сильных хозяев, так, как, начиная с расстрелов мирного польского и еврейского населения Львова в 1941 году, украинские прислужники немецких нацистов всегда и действовали, неонацики и необандеровцы из «Свободы» и подобных ей манкуртско-хулиганских структур через 70 лет били стариков, женщин и детей. Раскачивали автобусы с ветеранами, норовя их перевернуть. Срывали георгиевские ленты с женщин с детьми, которые не могли защитить себя сами. Препятствовали мирным шествиям ветеранов и просто горожан, потомков убитых и захороненных во Львове воинов Красной Армии, стаями трусливо нападая на них и избивая. Жгли флаги перед зданиями органов власти. Даже спровоцировали перестрелку, и пролилась кровь, когда нацики, увидев свое численное превосходство в несколько раз, по-шакальи напали и попытались избить малочисленную группу молодых людей только за то, что те носили опять же георгиевские ленты. Это муаровое цветовое сочетание на неонацистских «быков» действует, видимо, как красная тряпка на их животных рогатых прототипов. А львовская доблестная милиция безучастно смотрела на эти бесчинства и только раз применила дубинки – когда обнаглевшие и озверевшие от безнаказанности начали угрожать ей самой…

В-третьих, во время стычек пострадало даже несколько журналистов. А защита их, равно как клятвы в верности свободе слова, стали навязчивой идеей этой власти. Все ей хочется понравиться «акулам пера» и «гиенам микрофона» особенно так называемой «демократической» ориентации, которые в основном на чужие деньги организовали буквально травлю и всей власти, и ее первых лиц, используя совсем уж запрещенные приемы, как то неудачные совпадения, жесты и оговорки и т. д.

На этот раз во Львове вломили камнями и снимающим, и пишущим, что, конечно же, совершенно недопустимо. И если только журналисты не принимали участия в неонацистских шабашах, прикрываясь, как это нередко у «демо-медиа-шакалов» водится, журналистскими удостоверениями, то инциденты эти должны расследоваться и наряду с прочими получить надлежащую уголовную оценку. С посадкой виновных на нары.

Но есть другая сторона деятельности так называемых «демократических СМИ» в описании львовского неонацистского шабаша 9 мая. Все живущие на гранты и на подачки из различных посольских фондов помощи украинским СМИ подали нападения нациков на демонстрантов и ветеранов как реакцию на красный флаг. Не поросячье-волчий оскал неонацизма и неофашизма, продемонстрированный «свободовцами» и прочей такой же шушерой, оказывается, виновен в драках и избиении невинных людей, а именно то, что граждане шли почтить память своих погибших товарищей и родных, помолиться за упокой их душ и при этом «осмелились» нести красные флаги или украсить свою одежду и сумочки муаровыми георгиевскими лентами. То есть, по мнению этих СМИ, именно ветераны Великой Отечественной войны в СВОЙ День Победы спровоцировали «патриотических граждан» на «отпор сталинизму, кровавой гэбне, московской оккупации, пятой колонне, антинародному режиму, руке Москвы» и т.д. и т. п. Эти СМИ акцентировали внимание на том, что прошли манифестации под красным флагом, а не на том, что хулиганы избивали людей.

День поражения

Наконец-то создан коллективный портет членов "Свободы"


Ну а верхом цинизма, холуйства и продажности, не говоря уже об отходе от журналистских стандартов, о которых «защитники свободы слова» якобы пекутся, было сообщение о том, что экс-президент Леонид Кучма поехал в Новгородскую область, где в военном городке Новоселицы в братской могиле похоронен его погибший в войну отец, и принял участие в митинге, посвященном Дню Победы, поздравил новгородцев и гостей города с Днем Победы, пожелал ветеранам как можно дольше оставаться в строю, а всем участникам митинга – счастья и мирного неба, возложил цветы к стеле, побеседовал с группой горожан.

То есть поступил как нормальный мужик и сын солдата. А «демократы с пером» сопроводили эту, в общем-то, нормальную информацию допиской о том, что «в настоящий момент Кучма обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, и находится под подпиской о невыезде». И при этом в многочисленных и частых информациях о своей заказчице Юлии Тимошенко, обильно критикующей власть, ни слова о том, что эта дамочка тоже сидит на подписке о невыезде и обвиняется, как минимум, в трех особо тяжких уголовных преступлениях, одно из которых – нанесение вреда национальной безопасности страны…

День поражения

Выполняя заветы Адольфа Гитлера и Степана Бандеры...


На хера «демократам» страна, если не они в ней при власти. Так получается, да?!

А особо изобретательные информлюбители подачек «за демократию» приплели к украинскому позору и Владимира Высоцкого, узрев даже в нем пособника «московской оккупации и сталинизма». В Луганске какой-то дурак пришел на праздничный митинг с портретом Сталина, который был украшен надписью «Не надо думать – с нами тот, кто все за нас решит!». Это действительно слова из песни Высоцкого «Солдаты группы «Центр», за которых во Вторую мировую войну слишком долго думал Адольф Гитлер. И Высоцкий именно его и подразумевал, описывая оккупацию Украины гитлеровцами. Но Высоцкий за дураков не ответственен. И если уж среди «демократов» имеются люди, знающие, кто такой Высоцкий (это для меня откровение, так как я знаю непроходимую и неизбывную патрио-тупость этого контингента), то могли бы к Дню Победы, к памяти у Вечного огня вспомнить и это:



…Тут и ответ, нужно ли гасить Вечный огонь, забывать Великую Победу и победителей. Лучше, наверное, можно попытаться сказать. Но зачем? Лучше не позориться, Чтобы не быть вечными лузерами. Не получилось, увы, не получилось…

День поражения


Владимир Скачко
Отредактировал irenasem (11 мая 2011)
Причина: закрепила



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх