,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Полукастрация стерилизаторов
-1
Не, что ни говори, а у нынешней власти пока хватило ума (такта, выдержки, предусмотрительности – уж и не знаю, что спасает нынешних руководителей страны от откровенных глупостей, которыми оно неизбежно «заразится», общаясь с «цветными», стремящимися вернуться во власть хоть чучелом, хоть тушкой) и не вляпаться в очередные проколы, продиктованные бредовой идеей «сшивания страны» вместе со своими политическими оппонентами. Да что там оппонентами: будем откровенны – врагами. Политическими, идеологическими и ментальными. И что особо ценно – власть не вляпалась накануне Дня Победы…

…Итак, Верховная Рада приняла закон – праздновать 66-ю годовщину победы над гитлеровским нацизмом с красными флагами. С теми, под которыми и был взят Берлин и в страхе перед которым главный союзник бывших и нынешних украинских национал-патриотов и укрнацистов Адольф Гитлер застрелился. Глава правительства Николай Азаров распорядился неукоснительно выполнить решение о материальной помощи ветеранам и до 2014 года обеспечить всех оставшихся в живых ветеранов жильем. Ну а президент Виктор Янукович фактически узаконил красное знамя в чествовании Дня Победы, когда принял участие в одном из таких праздничных мероприятий, которое проходило под красным флагом. А перед этим он пообещал обязательно подписать упомянутый выше принятый парламентом законно о красном флаге Победы.

На момент написания материала, правда, сообщений о подписании этого закона, который обязывает все местные власти в День Победы вывешивать красный флаг на равне с желто-синим государственным, пока нет. То ли закон не поступил на подпись главе государства из парламента, то ли власть предержащие, как это с ними повелось с недавних пор в процессе «сшивания», волынят и заигрывают с неонацистами и медлят с подписанием акта: мол, мы – «за», но видите – не успели подготовить…

И, конечно же, порадовал Апелляционный суд Киева, который еще раньше не согласился отпустить на свободу и оставил в Лукьяновском СИЗО некую Анну Синькову, которая в конце прошлого года, как мы помним, жарила сосиски и яичницу на Вечном огне в киевском парке Славы на склонах Днепра.

Все эти мероприятия стали теми дрожжами, которые вбросили в национал-патриотический, профашистский и неонацистский нужник отечественного политикума и так называемого «национал-демократического» отстойника, где все уверены, что они произошли от трипольских укров и потому даже писают и какают исключительно патриотически.

Перво-наперво решили слепить из безмозглой пигалицы Синьковой новейшую «узницу совести», «политзаключенную» и «жертву авторитарного промосковского режима». Это, ясное дело, перебор. Уж на что российская Валерия Новодворская, любящая подобные стремные эффекты в отношении своих противников, своим видом и апломбной глупостью, изрекаемой в виде истины в последней инстанции, отталкивает любого нормального человека, который вдруг почувствовал себя либералом. Но даже она в сравнении с Синьковой – ангел красоты и ума во плоти. Синькова же – это пэтэушница, под песню «выйшов мисяць, як та срака» ставшая «философом протеста» в замызганной подворотне, где ее и научили, что она теперь – укр-Жанна д’Арк. Но кто это такая, Синькова не знает. И не узнает. По причине крайней неонацистской тупости.

И либералкой Новодворской Синькова не станет никогда, даже если ее идейный вдохновитель из «Братства» Дмитрий Корчинский публично съест смушковую шапку казака без сала. Или сам начнет жарить его, сало, у памятников. Но в том-то и дело, что Корчинский и ему подобные «лепилы жертв и политзаключенных» сами ничего делать не будут. Ни под пули не полезут, ни под милицейские дубинки. Для этого у них есть тупые и безмозглые «пэтэушники синьковы». И организации, в которых те типа состоят. Я буквально плакал от желания позвонить в скорую психиатрическую помощь и предложить ей разобраться с авторами предложения – к 9 мая убрать, то есть вообще снести памятник Славы и вечный огонь, на котором Синькова и готовила себе пищу. Вот их названия (на языке оригинала): «Українська фаланга», ВО «Тризуб ім. С.Бандери», Український автономний спротив, БРАТСТВО, Громадська ініціатива «Інтер-традиціонал», Східний Бонапартистський комітет». Паноптикум какой-то!

Особенно, как вы понимаете, меня порадовал «восточный бонапартистский комитет». Плохо, ой плохо еще охраняются наши отечественные дурдомы в дни открытых дверей, если оттуда бегут, а потом спокойно разгуливают по стране психи и сбиваются в стаи с такими вот названиями. Они же могут тут «аустерлицы» свои искать и их устраивать. Без предупреждения и без смирительных рубах. А это чревато. «Кутузовы» с мигалками и шприцами с успокоительным под «бородино» могут не успеть…

Но, в принципе, не в этом дело. Уже с «дела Синьковой» стало очевидно, что в Украине, несмотря на смену власти, продолжаются попытки «цветных», старых и новых, неонацистов, их грантовых прихлебателей из всевозможных организаций «третьего сектора» и так называемой «творческой интеллигенции» патриотического «спрямування» продолжить стерилизацию памяти общества. Все-таки переписать историю на новый лад и фактически лишить Украину и ее граждан звания победителей во Второй мировой войне, которая для большинства украинцев Украины была еще и Великой Отечественной войной. Потому что заняты эти украинцы были не «видновленням дэржавы на служби у фюрера нимэцького народу та нового порядку», а били этих «видновлювачей» и их гитлеровских хозяев на фронтах антифашистской войны. Били и победили, и сегодня они, оставшиеся в живых, и их потомки имеют право на память. На безмерную Любовь, на безграничное Уважение и на светлую, незамутненную спекуляциями Память. А именно это всевозможные «стерилизаторы» и их спонсоры с покровителями хотели и сейчас хотят отнять у ветеранов, их детей, внуков и правнуков. «Стерилизаторов» до сих пор пугает призрак победителя в той войне – СССР, частью которого была Украина…

Дошло ведь до маразма. Явно не совсем умеющая писать и читать «политзаключенная» Синькова пишет из-под нар в СИЗО гневные и грамматически совершенно правильные персональные воззвания, в которых клеймит «возрождение сталинизма» под видом празднования Дня Победы и тоже предлагает убрать «поганський культ сатанинських капищ із вічним пекельним полум’ям». Во какой стиль! Чувствуется привычная дрысня Корчинского. Да Синькову пытать можно огнем, иголки под ногти загонять, как упражнялись в этом покровители украинских нацистов из гестапо, а она не скажет, что такое «капище». В ПТУ этому не учат – сам знаю, пять лет пытался научить, ни один будущий «патриот» не запомнил…

Вторит ей и некто «пысьмэннык» Юрий Выннычук (кто это? что это? что оно «напысячыло» «викопомного»?), у которого тоже возникло желание «засмажити там яєчню чи ковбасу», ибо «всі ці «Вічні вогні» – абсолютна показуха». Грант видно, закончился у пацана великовозрастного, вот и попер зарабатывать подаяние словесным поносом, извините, «патриотизмом»…

…И все-таки власть малость струхнула и, если закон о красном флаге не будет подписан, то опять ограничится полумерами. Вместо того, чтобы раз и навсегда (или хотя бы на время своей каденции) демонстративно политически кастрировать «стерилизаторов памяти», добившись выполнения законов любой ценой, власть фактически отдаст празднование Дня Победы на откуп местным властям. И они могут накуролесить кто во что горазд…

Януковича буквально завалили специально инспирированными воззваниями не подписывать закон о флаге. Отличился даже некий Павло Грод, который от имени Конгресса украинцев Канады (КУК) призвал президента Украины не подписывать закон о красном знамени. По словам этого Грода, президента КУК, 1,2 миллиона украинцев Канады протестуют против цвета флага в едином порыве, обещают, что красный флаг нанесет урон международной репутации Украины и расколет ее.

Вдохновленные нерешительностью первых лиц государства (в первую очередь, спикера Рады Владимира Литвина, который только вчера, 5 мая, сам подписал закон и передал его на подпись, и Януковича, который с автографом под актом не торопится), воспрянули духом местные вожди и вождики – главы облгосадминистраций, облсоветов, мэры западноукраинских городов и т. д. Они тоже резко почувствовали себя «желто-синими патриотами» и отказываются выполнять принятый, но не подписанный закон. На Волыни, Львовщине, Тернопольщине, Ивано-Франковщине уже решили праздновать День Победы исключительно с государственным флагом Украины. И уже получается, что парламент принял закон, но потом сам испугался своей смелости и не передал его на подпись президенту. А президент, несмотря на свои же заявления и обещания, данные ветеранам, ни на чем не настоял. И – это самое главное! – не смог добиться выполнения закона от своих подчиненных по знаменитой «вертикали власти». Я имею в виду глав госадминистраций, которые не должны особо думать, а выполнять законы.

Еще, правда, есть время и подписать закон и предупредить подчиненных, рассказав им, кто в доме хозяин. Если этого не произойдет, то это только усилит процесс деградации власти, ослабления вертикали, стремительно заболевающей политической и исполнительской импотенцией.

А уж как от явной демонстрации слабости властей воспрянут всевозможные «борцы с красным знаменем» и претенденты на звание единых и неповторимых «оппозиционеров». То есть все эти «Наши Украины», «Свободы», «Батькивщины», которые не удержались и даже перед праздником победы и памяти начали политиканскую возню на предмет кто из них более «правоверный антисталинист» и кто дольше сидел в нацистском схроне, воспевая Степана Бандеру. «Свободовцы»-тягныбоковцы и «бютовцы»-тимошенковцы даже взаимно обвинили друг друга, что это визави вступили в сговор с Партией регионов, чтобы специально устроить бойни в День Победы, а потом обвинить в этом оппозицию…

…А тем временем в мире произошло еще одно печальное событие – 5 мая умер последний ветеран Первой мировой войны. В Австралии в возрасте 110 лет скончался последний из известных участников боевых действий Первой мировой – Клод Стэнли Чаулз. Геройский дед родился в Великобритании в 1901 году, в 15 лет в 1916 году начал службу в ВМС Великобритании и принял участие в Первой мировой войне. Потом, в 1926 году, Чаулз, наряду с другими опытными матросами ВМС Великобритании, был отправлен в Австралию в качестве инструктора для одного из флотских экипажей и решил навсегда остаться в этой стране. Продолжил службу в австралийском военно-морском флоте и именно в составе ВМС Австралии Чаулз воевал и во Второй мировой войне. Славный был дед, что и говорить. Служил он до 1956 года, у него и его жены, которая умерла раньше, – трое детей, 11 внуков и 22 правнука. В возрасте 108 лет ветеран опубликовал книгу. Вот бы он удивился, если у него попытались отобрать флаги, под которыми он победил врагов в двух мировых войнах…

…В мире теперь осталась одна ветеран Первой мировой воны -- уроженка Великобритании Флоренс Грин. Ей в феврале 2011 года тоже исполнилось 110 лет, но она не принимала участия непосредственно в боевых действиях, а только работала официанткой в женском подразделении ВВС Великобритании. Но и за это ей в Великобритании говорят спасибо и не отбирают флаг ее победы…

…А ведь скоро и наших ветеранов Второй мировой воны не останется, дай им Бог здоровья. Как не осталось у нас ветеранов Первой мировой – не то у нас здравоохранение, не тот уровень жизни, не те политики, у которых есть память. И смелость под флагом идти до победы. а потом, после победы, от флага не отказываться под напором ублюдочных «стерилизаторов»…

А ведь как все просто на само деле, вслушайтесь…






Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх