,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


День победы!
-1
Наци-патриотов плющит и колбасит. Страшно даже сказать: по украинским телеканалам показывают российские фильмы, приуроченные ко Дню Победы. Причем по всем. Это для них настоящая ментальная пытка. Вынос мозга. «Спецоперация кровавой московской гэбни». Хотя я лично не понимаю, почему «кровавая гэбня» – исключительно московская? Но в сумеречном сознании галычан не в состоянии был бы разобраться даже Фрейд. А он, знаете ли, повидал самые разнообразные половые извращения.

День победы!


Естественно, отличились «плюсы», показавшие вчера российскую комедию «Гитлер капут!», снятую в стиле «гламурного антифашизма». Пидорас Борман, кокаинист Адольф, обсуждающий с Евой Собчак поездку на майские в Эмираты, а также проницательный разведчик Шуренберг, который вступает в контакт с радисткой Анной Семенович, – подобная трактовка «Семнадцати мгновений весны» не совсем вписывается в традиционную парадигму фильмов, посвященных Великой Отечественной.

Ну так это «плюсы». У них до сих пор сохраняется галычанская тяга нагадить в штаны, чтобы страшно отомстить. Ее (тягу) не сломили даже многочисленные шоу, которые по уровню не дотягивают даже до «Поля чудес». Хотя, как по мне, более надоевшей программы не найти. Правда, есть еще «Дом-2», но Бог миловал, у нас его показывают только на телеканале «Тет».

В основном же довольно качественный российский военный кинопродукт в предпраздничные дни преобладает. В свое время в РФ на государственном уровне поддержали производство фильмов, посвященных Великой Отечественной. Да, были поделки, сделанные на скорую руку, однако в целом получилось вполне достойно. И вот ведь какая незадача: нет ни одного украинского сериала, посвященного мужественным воякам ОУН-УПА, которые стоически прятались по схронам и совершали героические подвиги исподтишка. Хотя у «оранжевых» было пять лет, чтобы материализовать свою виртуальную реальность, отпечатанную в их мозгах. Однако дело дальше памятника голодомору и бессмысленных попыток гаранта нации примирить ветеранов и бандеровцев не пошло. Почему? Жадные они. Даже свои националистические фантазии стремятся реализовать так, чтобы можно было все украсть и «распилить», а затем апеллировать к абсолютно голой «исторической правде». Поэтому стремление обгадить празднование Дня Победы у национал-патриотов формализуется в однотипный словесный понос. Поносят они. Причем все подряд. Не понимая при этом, в какой стране живут. Все, что делается, вызывает у них тупое, чисто рефлекторное раздражение.

Хотя, надо признать, иногда у наци встречаются разумные мысли. Но они их продуцируют в состоянии бессознательной злобы. Такой вот парадокс. Я имею в виду бессмысленную и беспощадную дискуссию, посвященную знамени Победы. Рада приняла закон, в соответствии с которым красные знамена становятся официальным символом Дня Победы. Их должны вывешивать вместе с государственными флагами. Реакция галычан, особенно львовской интеллигенции, была абсолютно предсказуемой. Почему-то не воспринимают они естественный ход истории. Есть у них такая особенность правой части остатков головного мозга. Однако рациональным зерном в данном дискурсе является акцентировка внимания на реальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Меня всегда доставало маниакальное упорство власти, за исключением, естественно, периода «оранжевого безумия», делать упор исключительно на внешние эффекты. Если День Победы, то обязательно проводится торжественное и пафосное заседание накануне даты с участием первых лиц государства. Правительство утверждает план мероприятий, который всегда предусматривает возложение цветов, покраску памятников и встречу с ветеранами. И на этот раз дело чуть было не свелось к подобной ритуальной показухе.

Однако вмешался Николай Янович. Его можно как угодно критиковать, издеваться над не всегда удачными высказываниями (хотя, как по мне, его фраза «да пошли вы…», сказанная в адрес правительства Тимошенко, является легендарной). Называть бюрократом, ярым приверженцем административно-командной системы и так далее. Но уж если Янович поставит перед собой цель, так он ее будет добиваться. К примеру, в Минсоце хотели смаланить с выплатами ветеранам ко Дню Победы. Одним заплатить, другим пообещать. Типа мировой финансовый кризис, фьючерсы, сука, не такие, дефицит Пенсионного фонда. Азаров послушал это все, а потом по очереди трахнул всех участников «фьючерсного процесса». Немного передохнул и трахнул еще. Включая главного реформатора и даже глав обладминистраций. В результате уже вторую неделю в Кабмине все бегают и отчитываются о ходе выплат.

Поскольку Николай Янович прекрасно знает, с кем имеет дело, то распорядился провести выборочные проверки. Кабминовские клерки названивали конкретным ветеранам по областям и интересовались, как у них там дела. Получают ли пенсии вовремя? Доплаты? Как обстоят дела с медицинским обслуживанием? Затем Азаров брал полученные данные и адресно драл «великих руководителей». Возможно, это устаревший, явно не рыночный подход, но, сука, крайне эффективный. Уровень выплат вырос до 95%. И если не достигнет 100, то кое-кто лично будет бегать по адресам с конвертами и китайской гречкой.

Путем выкручивания различных частей тела премьер добился, чтобы ему ответили на один простой вопрос: когда все нуждающиеся ветераны получат жилье? Вообще сама постановка этого вопроса в достаточной степени безумна. Все-таки 2010 год на дворе. 66 лет прошло со Дня Победы. Тем не менее, несколько тысяч ветеранов стоят в квартирной очереди. Факт. До последнего времени данную проблему решали с помощью процентов. «Улучшим жилищные условия 34%, 45%, 55% ветеранов». Азаров не слазил с «европейских реформаторов» до тех пор, пока ему не сказали: в 2014 году решим вопрос. Стыдно, конечно, что так поздно. Но хоть что-то. Ну а красные знамена обязательно будут. И это, на мой взгляд, правильно. Лучший моральный подарок ветеранам: красное знамя над Галычиной.

P.S. Федорович зачотно выпил с ветеранами. Причем, судя по тому, как заблестели глаза, настоящей водки. Все получилось естественно и по-людски. Без всякой режиссуры со стороны нанятых галычанских «медиа-икспертов».




My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх