,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чем птица-говорун отличается от Юлии Тимошенко?
0
Чем ближе Юлия Владимировна к тюрьме, тем больше она говорит. Она, конечно, всегда любила поговорить. Да что там любила: болтала всегда без умолку, почти как Луценко. Порой деваться было некуда от ее говорливости, ужас, что вытворяла. Они, конечно, в политике все любители поговорить. Но все-таки есть титаны, которые не унимаются ни при каких обстоятельствах. Впрочем, однозначно утверждать нельзя: тот же Луценко вон как примолк за решеткой. Может, и на Тимошенко подействует?

Ну, а пока она не за решеткой, конца-краю нет ее болтовне. Изобилие глуповатых, плосковатых, злых и попросту глупых шуток о Януковиче вызывает скорбь по поводу чувства юмора, вернее, его отсутствия. Жаль, что Янукович не берется ей отвечать: вот была бы битва титанов! К ним бы еще Ющенко – и это трио могло бы с оглушительным успехом бороздить просторы отечественной эстрады, конкурируя в райцентрах с Петросяном и Зеленским…

А вот недавно Тимошенко «призвала» господина Баррозу ускорить подписание соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Спрашивается: кто вы, Юлия Владимировна, такая, чтобы призывать и так далее? Лидер парламентской партии. Ну, формально – вполне значимая фигура. Правда, реально – неудачница, каких поискать, но это, похоже, никого не волнует. А почему?

Ведь по всем признакам, и содержательным, и формальным, Юлия Владимировна уже давно должна была покинуть первую линию украинской политики. Отправиться, так сказать, на внешнюю орбиту. Однако же не отправляется. Почему? Ведь эта, извините, бездарь даже уголовное преследование не смогла себе на пользу обернуть – хотя чего уж проще, не в первый ведь раз… И все равно держится. И действительно, чем ближе к тюрьме, тем больше говорит. И тем чаще мелькает в информационном пространстве.

А объясняется это тем, что ее конкурент совершает настолько глупые ошибки, что даже у Тимошенко остаются шансы на присутствие в украинской политике. То есть, на фоне Януковича даже Тимошенко не выглядит неудачницей. Рациональному истолкованию это не подлежит, даже то, что оппозиционер всегда в выигрыше, мало что объясняет: какой она, к черту, оппозиционер? И тем не менее своей деятельностью Виктор Федорович оставляет, так сказать, надежду и Тимошенко, и даже Ющенко…

Вот в этом и проявляется «кривая» природа «демонстративной» демократии: сколько бы раз ни дискредитировал себя политик, какой бы бездарностью он себя ни выставил, у него всегда будет шанс вернуться в «лидеры». Потому, что демократический лидер – это чисто пропагандистская категория: достаточно умело пускать пыль в общественные глаза – и ничто тебе не страшно. Вот и сидят у нас на верху то Ющенко, то Янукович. И даже Тимошенко никак не скроется с политического небосклона.

Ах, да. У нас там в названии вопрос, кажется, был. Что, не поняли до сих пор, чем отличается птица-говорун от Юлии Тимошенко? Да тем же, чем и от абсолютного большинства наших политиков – и не только политиков, если уж быть откровенными: умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх