,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как спасти страну без революции
  • 18 апреля 2011 |
  • 10:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 260421
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Сто пятьдесят лет назад русский классик написал замечательные строки «Умом Россию не понять». С тех пор ровным счетом ничего не изменилось.

Мы пилим сук, на котором сидим, своими руками разрушаем собственную страну. Мы как с цепи сорвались и орем — всех в тюрьму, всех в отставку, все плохо, нужна революция. Но вот вопрос, а дальше что? Что хорошего принесет очередная революция? За последние сто лет мы дважды развалили страну, пытаясь что-то построить, и вот многие заговорили про третий раз.

Почему сегодня невозможна революция? Потому что в данный момент страна экономически слаба, и это добьет ее, и нет ни лидеров, ни организации, способной в нужный момент удержать страну от развала. Единственный бунтарь, про которого я слышал, это Квачков, но где он? Он в тюрьме, и почему-то не видно армии людей возле СИЗО с плакатами и требованиями его отпустить. Так как одно дело писать и клясться в Интернете, другое дело — выйти на улицу. Потеря власти для сегодняшних правителей сопоставима с их смертью, и именно по этой причине они не допустят, чтобы кто-то за их спиной заранее договорился о каких-то спланированных действиях, а если нельзя заранее ничего спланировать, то вместо мирного перехода власти мы получим гражданскую войну с развалом страны.

Многие пишут, что этот беспредел уже достал, что пора действовать, все сводится к одному, что нужно что-то делать, но что конкретно делать, никто не знает.

Многие пишут про революцию в надежде, что она изменит жизнь в лучшую сторону, но кто сказал, что оно так и будет? Я хорошо помню, когда осенью 2010 союз десантников решил выступить с митингом об отставке Сердюкова, и тут в Интернете начались «подсказки», мол, «десантники, родненькие, я надеюсь, вы знаете, в какой стороне Кремль….». Так же хорошо помню, как после событий на Манежной площади организовалось «движение 11 декабря», и все опять запаслись попкорном для того, чтобы с экранов следить, как группа неизвестной молодежи будет менять власть в стране, но, увы, чуда не случилось.

А еще смешно наблюдать, когда на широко разрекламированную в Интернете акцию того же «движения 11 декабря» не приходит никто, кроме ОМОНа, журналистов и людей с фотоаппаратами. Которые вроде и поддерживают задумки этого движения, но участие в этом принимать боятся, и чтобы не получить дубинкой по башке, берут с собой фотоаппарат, мол: «я только снимаю». На одной из последних акций были замечены известные националисты, но они решили отсидеться в ресторане. Мол, если придет большое количество «молодого пушечного мяса», мы «укажем им путь» и будем вместе с ними, а если их придет мало, то мы будем наблюдать их задержание за столиком ресторана.

Для меня очень показательно было, как проходили 40 дней со дня гибели Егора Свиридова. Почувствовав мощь и организованность молодежи, туда потянулись разные либералы-яблочники и те же националисты, мол, «мы с вами ребята». Это говорит только об одном: как только появилась никем не организованная и не контролируемая сила, сразу потянулись духовные наставники. Каждый день в Москве кто-то гибнет, но почему-то эти люди пришли именно туда, где можно заработать политические очки и приписать молодежный протест себе.

Воодушевившись революцией в Египте, многие пишут, что «вот египтяне молодцы, взяли и выгнали всех». Но чем эта революция закончится, пока еще неизвестно. Помимо того что, в данный момент там нет власти вообще никакой, или она находится все в тех же руках, то есть военной элиты, там погибли около 400 человек и 5500 пострадали, а экономический ущерб пока вообще считать рано. В какой группе пострадавших лично вы готовы увидеть своих родных или близких?

Когда-то и я кричал «всех в отставку», но в последнее время пришел к мысли, что это тупик. Нам не нравится ни одна партия, ни один политик, ни одно предложение от властей, мы все принимаем в штыки. Доходит до смешного маразма: есть предложения отменить олимпиаду в Сочи и разобрать уже построенные объекты, отказаться от ЧМ по футболу. Недавно выбирали логотип Сочи-2014, и тут все не устроило.

Многие хотят перемен, но никто и никому не верит, не хотят возможного кровопролития и развала страны, не знают, за кем можно пойти, чтобы не быть в очередной раз обманутыми.

Мы вот все говорим: власть, власть, чиновники, а кто эта власть? Это те же люди и граждане нашей страны, это часть общества. Мы кричим «в отставку», а кто придет на их место? Кто придет на места министров, губернаторов, советников, мэров, прокуроров, депутатов? Где мы возьмем столько людей? И самое главное, нам не нужны честные вчерашние учителя на место мэров и губернаторов. Нам нужны профессионалы этого дела.

Сегодня мы не можем найти дворников и продавцов, а где завтра будем брать сотни тысяч управленцев? Нужно не свергать власть, а заставить ее работать на нас, заставить измениться. Нам нужно всем объединиться, без разного рода разногласий и национальных вопросов, и начать не разрушать все вокруг, чем мы сегодня только и занимаемся, а начать что-то создавать и заставить работать то, что мы уже имеем сегодня. И если власти будет нужна наша помощь, мы как граждане обязаны им помочь в этом.

Нам всем не хватает добра друг к другу, мы ведь все и всех ненавидим. Народ – это быдло, чиновники – воры, бывшие «вчерашние» друзья из солнечной Азии – это гастарбайтеры, Равшаны и Джамшуты. Милицию мы называем мусорами и ментами, а сейчас в связи с изменениями уже придумываем им новые «названия», типа Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования, но при этом хотим, чтобы они нас уважали.

Многие в укор Путину ставят чрезмерное выделение средств на восстановление Кавказа и что Кадыров вчерашний боевик, и что из этого? Давайте поставим на место Кадырова честного Петрова и посмотрим, на сколько его хватит и чем все закончится. На Кавказе за время двух непонятных и бессмысленных войн разнесли всю инфраструктуру, и безработная молодежь уходит в горы и вступает в банды. Если им сегодня не создать рабочие места, то террора будет еще больше. Некоторые кричат — отсоединить Кавказ. Вопрос: зачем? Что даст отсоединение целого региона, мы, что, от этого жить будем лучше?

Посмотрите, 20 лет назад была огромная страна, мы тоже ее ругали, это не то, тут не так, колбасы в магазинах нет и т.д. Прошло 20 лет, и вот мы уже читаем кучу статей, о том, как там было все замечательно, светло, тепло и по-доброму. Многие, наевшись колбасы из туалетной бумаги и напившись вдоволь «Фанты», уже пожелали бы вернуться обратно. Но той страны больше нет на карте, и ее уже не вернуть. И вот мы опять заговорили, что плохо живем и хотим жить по другому, причем сразу, чужими руками и сразу хорошо. А кто все это «хорошо» должен нам построить, китайцы? Кто сказал, что будут лучше? С чем мы сравниваем наше положение? С Европой, Америкой? Там все строилось столетиями. Давайте тогда для объективности сравним наше положение с Киргизией или Молдавией, где можно заработать или проституцией, или продав свой орган. Как бы не пришлось потом опять плакать, только и сегодняшней страны тоже не будет.

Недавно прочитал хороший пост, что Россию разбудит только ядерная война или техногенная катастрофа. Мы ее будем ждать, чтобы потом написать кучу жутких статей и постов? Нам нужен взрыв, но взрыв сознания и осознания того, что кроме нас никто и ничего не решит.

Многие пишут, что был бы лидер, он бы всех объединил и указал бы путь. Но поиски лидера это тоже самое, что поиски людей, которые устроят революцию за нас, и то же отсоединение регионов, так как мы считаем что они «во всем виноваты». Это опять уход от персональной ответственности и опять желание что-то сделать чужими руками, другими словами – трусость. Лидером обязан стать каждый, кто хочет каких-либо изменений.


otecsergiy



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх