,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Корчинский: Украинцев вдохновляют теракты в России
  • 18 апреля 2011 |
  • 09:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 251792
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Украинцы способны вести не только правозащитную деятельность. Если они решатся на террор, то это будет террор не против пассажиров метро, а против государственных чиновников. Об этом пишет лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

В Украине происходит волна псевдо минирований вокзалов, метро, отделений МВД, университетов, рынков, судов и т.п. Есть две причины, которые это объясняют.

Во-первых, многих людей в Украине вдохновляют теракты в России.

Во-вторых, массовые неврозы происходят сериями.

Если кто бросается под поезд в метро, то в ближайшие 3-4 месяца под метро устремится еще десяток людей. Если какой школьник накладывает на себя руки, то, скорее всего, эпидемия пойдет и будет длиться около полугода. Если кто-то минирует, то, как правило, это будет серия. Следует ожидать, что еще 3-4 месяца будут появляться на станциях метро и в других публичных местах пакеты с дротиками.

Эти минирования не являются делом рук властей, чтобы запугать народ. Нет нужды держать наших людей в страхе, ибо они и так испуганы до смерти. Возможно, это обучение — одно ведомство дрессирует другое ведомство, чтобы держать службы в тонусе.

История показывает, что украинцы многократно решались на террор. Террор в Российской империи во второй половине XIX — начале ХХ в. начали именно украинцы. Это были боевые кадры тайной революционной организации народников-террористов «Народная воля». Впоследствии в 20-30-х годах украинцы устроили террористическую кампанию в Галичине, где действовали радикальные Украинская военная организация (УВО) и Организация украинских националистов (ОУН). Это было не хуже, чем в Ирландии и Сицилии, а во многом и лучше. Надо упомянуть и УПА. Будем надеяться, что десятилетия большевистского господства не совсем забили нас под плинтус и мы способны вести не только правозащитную деятельность, но и национально-освободительную борьбу.

Хочется верить, что нет людей, способных на настоящий подрыв. Если украинцы решатся на террор, то это будет террор не против пассажиров метро или любых других мирных граждан, а против государственных чиновников, судей и милиционеров. Верю в здравый смысл украинцев и надеюсь, что не будет как в Беларуси.

Силовые органы любой страны никогда не способны противодействовать небольшим группам террористов, если те имеют серьезные намерения. Кто-то кого-то вылавливает, но это в принципе невозможно. Если два-три человека захотели кого-то взорвать, если они не являются круглыми идиотами, то обязательно это сделают.

Усилением мер безопасности увеличивают вероятность того, что кто-то увидит. Кроме того, меры безопасности затрудняют боевые приготовления любой группы. Приходится больше думать, поэтому часто решимость падает. Если кто-то горит желанием мести, но откладывает ее на потом, то, как правило, никакой мести не бывает.


Gazeta.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх