,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бузина: обмен Сталина на Бандеру неравноценный
  • 16 апреля 2011 |
  • 12:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 489851
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
0
Идея писателя Юрия Андруховича ввести некий «мораторий на прошлое, на уже давно мертвых героев» по линии Бандера - Сталин для преодоления противоречий между жителями Запада и Востока Украины нежизнеспособна. Об этом корреспонденту From-UA заявил писатель Олесь Бузина.

«Это невозможно. Дело в том, что Сталин создал современную Украину. Как же можно запретить? Это неравноценный обмен. Сталинских героев очень много. Даже если взять героев-украинцев сталинской эпохи, то их будет в несколько раз больше, чем тех, кого считают героями ультранационалисты на Западной Украине. Маршал Рыбалко — сталинский герой, Иван Кожедуб — лучший советский ас, сталинский «сокол», Александр Корнейчук — лучший украинский драматург 20-го века, он сталинский писатель. Как можно запретить этих героев? А в ответ что запрещать? Там же нет героев, в ответ нечего запрещать. Кого на Западной Украине можно противопоставить Корнейчуку, чтобы его не вспоминать? Там тогда просто не было писателей. Каких можно маршалов найти среди воякив УПА? Тут запретим маршала Рыбалко — а там вообще нет маршалов. Какой-то очень неравноценный обмен получается», - считает он.

«Это утопическая идея, Андрухович оторван от жизни, он не представляет всю сложность вопроса. Ему абы сказать, чтобы его где-то упомянули. Я считаю, что на Западной Украине живут принципиальные люди, которые будут помнить своих героев. А на Восточной Украине живут тоже принципиальные люди, которые будут помнить своих героев. Кроме того, я считаю, что никаких мораториев на прошлое вводить нельзя. Андрухович поступает как тоталитарист, как цензор истории», - отметил писатель.

Бузина уверен, что Андрухович не согласился бы сам на такой размен, если бы это касалось его самого. «В истории важно все, нужно все знать. Если мы что-то вытесним в подсознание, скажем, что вот об этом мы не будем дискутировать, то понравится, например, Андруховичу, если его запретят? Приведу такой пример. Скажут: знаете, для того, чтобы в Украине наступило спокойствие, нужно запретить Андруховича и Бузину. Согласится ли он на это ради сохранения гражданского мира в Украине? Я думаю, что вряд ли он захочет, чтобы его запрещали с его подстрекательскими заявлениями. Недавно этот человек заявлял, что надо выяснить, не дать ли возможность отделиться Крыму и Донбассу. То есть Андрухович не имеет морального права что-либо говорить, он, в принципе, даже не украинец, по большому счету. Его в Украине почти не знают, его в Украине не читают, он не живет за счет украинских читателей. Он грантоед — человек, которого подпитывают с Запада. Все идеи, которые он вбрасывает, это даже не его идеи, это плагиат. То, что им вкладывают в головы их западные инструкторы, они начинают озвучивать. По большому счету, Андрухович не писатель. Андрухович — магнитофон», - заявил он.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх