,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Теракт в Минске, как битва за Белоруссию-2011
  • 14 апреля 2011 |
  • 21:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 280482
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
«Мир наконец-то осознал, в каком тяжелом положении находится Белоруссия», поэтому её и решили лечить арабскими прививками...

Теракты докатились до спокойной Белоруссии... Взрыв на станции «Октябрьская», в сообщениях о теракте говорится уже об 11 погибших и 126 раненых... Поступили сведения, что в минском метрополитене произошло сразу два взрыва — около перехода на станцию «Купаловская» и в центре площадки. Очевидцы видели на месте происшествия большую воронку, взрывной волной отбросило людей, ехавших на эскалаторе, после чего конструкция развалилась. Выбор места показателен — эта станция одна из основных в минском метро: это место пересадки с двух веток и здесь всегда очень много людей, на поверхности — административный центр Минска, в двухстах метрах резиденция Лукашенко, Дворец Республики — крупнейшая концертная площадка страны и площадь Октябрьская, которую так любят выбирать для митингов оппозиционеры.

Не может не вызывать уважения, что Лукашенко берет на себя ответственность — «Крыть нечем. В этом виноваты только мы — мы не обеспечили безопасность. И надо сделать все, чтобы люди не подумали, что мы зря едим свой хлеб».

А дальше начинается следующее:

1. «Свидетельства очевидца»: «Вадим, которому на вид лет 25, сообщает: «Я не видел, трупы это были или нет, но люди валялись вокруг без сознания. Я видел оторванные руки и другие части тела. Шум был такой, что я думал, у меня лопнут перепонки. Многих, я уверен, просто контузило. Разворочен эскалатор. Там сейчас работают сотрудники МЧС. Один из них говорит мне, что взрыв прогремел не в вагоне, а под эскалатором. Взрывчатка, скорее всего, была заложена заранее»« (т.е. «кговавая гэбня заложила бомбу заранее там, где им удобно»).

2. А вот и звук сигнала «к сетевой революции нового типа» — «Белорусский Twitter взорвался сообщениями — обвиняют во взрыве власть и КГБ» — при этом раздаются провокационные стенания о том, что — белорусская оппозиция слабее арабской... Теперь остается только ждать, когда выведенное из равновесия общество начнут собирать с помощью флеш-моба в социальных сетях.

И если в это раз у них не получится — они будут повторять эти действия снова и снова...

«Как это происходит»

Характерно, что не так давно в британской «The Observer» журналистка Кэрол Кэдуолладр вдохновенно рассказывала читателям о том, как Запад «бьется за свободу белорусов» и что «мир наконец-то осознал, в каком тяжелом положении находится Белоруссия». И что произошло это открытие «благодаря подпольной театральной труппе» и Наталье Коляде, художественному руководителю «Белорусского свободного театра», который «находится в изгнании». Коляду ценят как главный двигатель «кампании, привлекающей внимание к ужасным политическим репрессиям в стране, которая находится посредине Европы, всего лишь в двух часах от Лондона... это как Россия в 1937 году».

Википедия: ««Белорусский свободный театр» — не имеющая юридического лица организация, объединяющая нескольких актеров, одного режиссера и нескольких администраторов, которые позиционируют ее как единственный подпольный театр в последней диктатуре Европы».

Будучи «по содержанию» политической партией, борющейся за свержение конституционного строя Белоруссии, это образование рассматривается, как «авангард художественного сопротивления». Организаторы: Николай Халезин — журналист, политконсультант и консультант по маркетингу НКО и его жена Наталья Коляда — специалистка по административной технологии управления в «церкви саентологии» (выпускница истфака Белорусского педагогического университета, посещала саентологические курсы менеджмента в Москве и закончила неаккредитованный «Американский Хаббард-Колледж» по специальности «управление бизнесом»).

Театр был организован в марте 2005, в мае года к ним присоединился молодой режиссер Владимир Щербань и несколько актеров. Попытка пополнить штат «театру» не удалась — из тридцати студентов, набранных для обучения театральному мастерству, из-за «особых отношений» между студентами и преподавателями, устанавленного директорами «Свободного театра», ушли все. Ни Коляда, ни Халезин не имеют никакого профессионального образования в тех дисциплинах, которые преподают.

Тем не менее прикрывающаяся театральными подмостками группа революционеров получает самые крупные гранты, предоставляемые белорусским артистам правительствами западных стран. Два директора и пять актеров «Белорусского свободного театра» уже члены американского «Lark Play Development Centre», «Европейской театральной Конвенции» и лауреаты Премии Французской Республики по правам человека.

О чём же эти дивные спектакли? «Wall Street Journal» пишет: «Белорусский Свободный театр показал третью часть своей постановки «Зона молчания», названной «Цифры». В ней актеры сопровождали театральным действием ужасающие цифры белорусской статистики. В одной из сцен актриса танцует народный танец в национальном костюме, а затем раздевается до бикини, в то время как проектор отображает субтитр о том, что «тринадцать модельных агентств, в сотрудничестве с Министерством культуры Республики Беларусь, продавали молодых белорусских женщин в сексуальное рабство».

Отметим, что англосаксы этим спектаклем умудряются бить и по Ватикану (в полном соответсвии с концептуальным раскладом сил в миропорядке). Истерика вокруг «спектакля» разворачивается полным ходом. При этом труппа активно гастролирует и перемещается через государственную границу без всяких препятствий, а отсутствие у них государственной регистрации в своей собственной стране есть следствие того, что руководители «театра», в отличие от большинства действующих в Беларуси независимых ассоциаций, за регистрацией даже не обращались.

Международная федерация за права человека готовит доклад о репрессивных акциях властей Белоруссии. Евросоюз добавил еще 19 имен к списку из 157 белорусских должностных лиц, которым запрещен въезд в ЕС «из-за их причастности к декабрьским репрессиям», выразившимся в аресте хулиганов, штурмовавших Дом правительства в Минске после выборов президента страны».

Реакция «режиссера Каляды»: «Чушь! Это пустые санкции. Запретили въезд некоторым политикам и только. Нам нужны экономические санкции». Кому «им»?

Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле обещает, что будут серьезно пересмотрены принципы отношений с государствами постсоветского пространства. Теперь каждому «партнеру», обещает Фюле, будет предложена отдельная программа. Отныне европейская политика соседства будет иметь целью создание «зоны безопасности и благосостояния» из «кольца дружественных стран» на границах Евросоюза. Программа будет нацелена не только на Украину, Белоруссию, Молдавию, Армению, Азербайджан и Грузию. К своим будущим соседям ЕС причисляет и Алжир, Египет, Израиль, Иорданию, Ливан, Ливию, Марокко, Сирию, Тунис и даже Палестинскую автономию. Вилимо не зря там были организованы кровавые выступления.

Откуда деньги «на кровь»?

Все очень просто — недавно тот же Брюссель решил в четыре раза увеличить размер денежной поддержки белорусской оппозиции (не говоря про «традиционную помощь США). Такие же ключи подбирают в ЕС к Молдавии, Азербайджану и другим «соседям». Между тем в Белоруссии, в отличии от России, минимизируется приток спекулятивного капитала и заимствований у МВФ.

«Европейское партнерство» — попытка использовать тяготение проживающих на бывшем советском пространстве народов к Европе, где и уровень жизни повыше, и быт почище. Но эти европейские стандарты «во многом обеспечиваются за счет проведения корыстной политики по отношению к тем, кто не является членом ЕС. Сотрудничество с Евросоюзом становится своего рода призом для тех, кто будет подчиняться его установкам. При всем при том Евросоюз не открывает перед ними свои ворота. Он их оставляет за бортом, но диктует им линию поведения. Это довольно старая, как мир, политика», считает директор Института стран СНГ Константин Затулин. Видимо поэтому его убрали с руководства комитетом по делам СНГ Госдумы по указанию наилиберальнейшего Медведева...

Сейчас многое, если не всё, в судьбе Беларуси зависит от того, как отреагирует на её трудное социально-экономическое положение Россия. Между тем, есть все основания полагать, что «модернизатор Медведев», вслед за либеральным лобби готов принести в жертву финансовым властям Евросоюза Союзное государство Росии и Белоруссии — «Мы можем определённо указать на плоды этих "безволия и некомпетентности" в ближнем зарубежье: вечное ученичество России на бюрократических паркетах в Брюсселе, клиническая смерть СНГ, паралич ОДКБ и его Коллективных сил оперативного реагирования, косметические усилия ЕврАзЭС, пат ШОС, двусмысленность государственной позиции о вступлении стран Таможенного союза в ВТО, анабиоз Союзного государства России и Белоруссии.

Соболезнования родственникам погибших, скорейшего выздоровления раненным. И благоразумия белорусскому обществу — при всех недостатках батьки — нужно понимать, что взрыв организован теми, кому не терпится дорваться до разграбления многочисленных объектов белорусской госсобственности, создания очередного тромба на маршрутах транзита нефти и разрыва отношений с народом России...

Как мы в России можем помочь белоруссам (и себе)? — в первую очередь сменой оккупационной либерал-капиталистической элитки...

Кирилл МЯМЛИН

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх