,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПОВЕРНЕМСЯ К РОССИИ БОКОМ, К ЕВРОПЕ - ПЕРЕДОМ
  • 12 апреля 2011 |
  • 16:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 307497
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
На «Свободе слова» тужились пробудить национальное самосознание


Украина на распутье. И на восток тянут, и на запад хочется. Куда податься? Эксперты разошлись во мнениях: кто посоветовал соглашаться на то, что предлагают, кто - совместить приятное с полезным, а кто - всеми силами ползти в Европу. Именно в те края навострили лыжи 67% зрителей.

Чтобы и овцы были сыты, и волки целы

Предварять визит Путина призвали вездесущую Инну Богословскую. Европа - наш приоритет, поспешила заверить Инна Германовна. Но одно не мешает другому, и мы нынче разрабатываем некий новый формат отношений, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Украина может стать суверенной державой! А также мостом между Востоком и Западом.

Богословская призналась, что не любит мокрых ладоней и мягких дружб. И, как водится, припомнила газовые контракты, а разом и Тимошенко. Все тайное становится явным, оповестила гостья, а цена на газ сидит нынче в цене носков, юбок и даже презервативов. Засудить пани Тимошенко - вот задача. Она ведь преступно договорилась с Путиным, а с Кабмином это решение не было согласовано.

Инна Германовна в розовом пиджаке говорила с такими интонациями, будто действие происходило в финале сцены в суде из фильма по Джону Гришему. Документы, которые она не выпускала из рук с пятницы, были распечатками магнитофонной записи переговоров.

Андрей Куликов логично поинтересовался: а завтра Путину поставят на вид за то, что он так коварно надул Украину? Богословская не стала обижать российского премьера, ее специализацией была Тимошенко, и мочить она была призвана лишь ее.

До тех пор мы останемся бедной страной, пока вы будете аплодировать брехунам, отреагировала Богословская на аплодисменты на реплику Сергея Пашинского о том, что третье дело на Юлю клеилось впопыхах. В стане Тимошенко истерика! - провозгласила она.

Мы стоим перед Россией в позе... сами знаете какой, пожалела уши зрителей Богословская. В ВТО же мы вошли на крайне невыгодных условиях, англичане называют нас ВИЧ-инфицированными.

Не надо бежать, как щенок, за поездом

Из Москвы Сергей Глазьев подтвердил, что Европа традиционно вставляет палки в колеса отношениям Украины с Россией, а Россия желает нам только добра, здоровья и прекрасного пищеварения. Гость пообещал живую выгоду в 10 млрд. долларов... Богословская сразу брать деньги не стала, а предложила ему секторальное сотрудничество. Не надо от нас требовать, как от избушки, повернуться к себе задом, к лесу передом.

Петр Порошенко поинтересовался у Глазьева непосредственно 10 миллиардами, сославшись на «Покровские ворота»: тебе-то это зачем? Тот предложил не путать государство с «Газпромом» и заверил, что взрывной рост торговли приведет только к добру... Так славно сотрудничать можно и без вхождения в Таможенный союз! - удивился Порошенко. Вы опаздываете на поезд, который движется на полном ходу, пуганул Глазьев...

Кто готов с нами работать на равных? - испросила Богословская. Ни ЕС, ни Таможенный союз! Не надо бежать, как щенок с языком на плече, ни в ту, ни в другую сторону, гордо заявила она. Россия - наш родственник, но если он обижает нас с газовыми контрактами, то не фиг ездить к нему в гости!

Валяем на Запад, а Россия приложится

Петр Порошенко взялся объяснить порочность противопоставления ЕС и ТС. Нельзя отказываться от надежды на безвизовой режим! Шагаем на Запад, а там уж и с Россией найдем общий язык... Не берут, развел руками Михаил Погребинский. Да ежели не будем стремиться, то и не возьмут! - возмутился Порошенко. Он не упустил возможности упомянуть, что является чуть ли не крестным отцом нашего проникновения в Европу - можно сказать, дверцу приоткрыл из кабинета министра иностранных дел. Нам должны доверять, а конкурентоспособность приложится!

Ближайшие 20 лет нам Евросоюз не светит! - не унимался Погребинский. Так может полагать только человек, нелюбящий свою державу, пожурил его Порошенко. Да наша земля с использованием европейской техники так примется родить, что уровень жизни подскочит к облакам. Хватит ходить с протянутой рукой!.. Порошенко призвал уважать самих себя и перестать быть «жебраками». А чиновников всех разжаловать и пустить в производство.

Соня Кошкина поддержала Порошенко, чем вызвала его радостное «йе-е-ес!». Он припомнил анекдот об обращении к Господу: чего ж Ты мне не даешь выиграть в эту проклятую лотерею? - Так купи же билет!.. Надо чесаться и проводить реформы!.. По студии прокатилась волна оптимизма. И с Россией мы успешнее будем сотрудничать, заверил Порошенко.

Кто стоит за брендом «Карл Маркс»?

От европейского Порошенко качнулись к одесскому Евгению Царькову. Он заверил, что не станет подмахивать Кремлю. Но в ЕС нас примут после Турции. В ВТО нас превратили в сырьевой придаток - помимо химической продукции и танкеров Порошенко Европа от нас ничего не получает. И Царьков принялся перечислять наши товарные марки продуктов, за которыми стоят европейские бренды... А за научным коммунизмом кто стоит? - поинтересовался Куликов. Карл Маркс, вынужден был признать Царьков.

Он заверил, что готов идти в Европу на паритетных условиях, но таковых же не предлагают. А вот после присоединения к ТС мы столько нарастим, что завалим Россию, Белоруссию и Казахстан своими товарами. Вместе и двинем в Евросоюз. Пока же будет дешевый газ, и каждый украинец ощутит это на собственной конфорке. Порошенко и другим олигархам станем продавать дороже, а народу совсем за копейки... Казалось, главной целью Царькова у микрофона было низложить Порошенко. Он припомнил его Липецкий завод и прочие предприятия, на которых тот эксплуатирует в том числе и соседние народы.

Шефу «Рошен» пришлось оправдываться, объясняя, что он платит рабочим высокие зарплаты, и напоминая, что Царьков живет за счет заплаченных им - Порошенко - налогов, а ничего для страны не производит...

Но Царьков с прежней развязностью продолжил долбать Порошенко за сотрудничество с Россией и принадлежность к олигархам... Кошкина предложила коммунистам изгнать его из своих рядов за дискредитацию.

Нас спасет всего лишь один триллион

После Царькова даже Сергей Пашинский без галстука выглядел джентльменом. Это ощущение прошло, когда он принялся талдычить про сдачу национальных интересов и газовую дубину Россию. Москва тогда перекрыла кран для всей Восточной Европы, а Юля нас спасла.

Пашинский намекнул, что рассуждать о газе можно, когда хоть что-нибудь в этом понимаешь. Вот, Богословская не упомянула пункт соглашения, который предполагает возможность изменения контракта. Да и Глазьев проговорился про «равнодоходные» цены, а это означает, что россияне снова нас облапошат. На Данию надо равняться и снижать энергоемкость.

Сославшись на Азарова, Пашинский сообщил, что для достижения европейского уровня в экономику Украины надо вложить один триллион долларов. А в российскую - 15 трлн.! И этот наш триллион можно получить лишь у Штатов или в Европе.
«Нетронутый» Михаил Чечетов заметил, что Путину с Тимошенко можно было поставить памятник в Москве. Пашинский согласился на памятник Тимошенко без Путина в Киеве.
Осталось лишь перемахнуть Рубикон

Скучавшему доселе Владиславу Каськиву дали слово и сориентировали на Зимнюю Олимпиаду-2022 и чиновничье воровство, упомянутое Януковичем во Львове. Тот же сознался, что мы дошли до Рубикона, но решение уже принято - мы шагаем в Европу. Янукович подчеркивает это в каждом своем выступлении. Но интеграция - это не просто взять да вступить. Ключевое решение - комплексная адаптация.

Каськив признался, что представляет собой скромный сегмент под названием «национальный проект». В таковых проектах коррупции будет ноль. Даже откатов не будет? - выразил недоумение ведущий. Каськив заверил, что и без них обойдется...
Порошенко посетовал, что программа не достигла своей цели: после нее все зрители должны были понять, что дружить можно с Западом и с Россией одновременно. Ведь мы же соболезнуем пострадавшим в теракте в Минске и остаемся при этом цивилизованными людьми!..

С интеллектом Чечетова не пропадем

Михаил Чечетов добрался до микрофона, когда время передачи уже давно истекло, но предложил исходить из реалий, а потому точно следовать указаниям Януковича (Чечетов трижды сослался на президента в ходе своего недолгого и незатейливого выступления).

Никаких блоков и получение экономических и политических дивидендов. Разумной альтернативы курсу на евроинтеграцию не существует, но с Россией дружить необходимо. Короче, и на х... сесть, и вишенку съесть, и об этом должны позаботиться наши дипломаты.

Когда в космос полетел Гагарин, Чечетов почувствовал, что мы сильные, мы умные, у нас есть интеллект. Вот так же с чемпионатами и олимпиадами. К тому же, все, что настроим, все останется нам...

Эксперты признали, что на двух стульях усидеть будет непросто, что в Европу нужно шагать не оглядываясь и не вертеть головой направо-налево, что хоть нас в ЕС и не зовут, но ждут, только надо помыться, причесаться и найти компромисс с Россией, лишь бы не помешал Каськив, который хочет назначить себя главным лоббистом.


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх