,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КОМУ ВЫГОДЕН В УКРАИНЕ ШУСТРЫЙ ШУСТЕР или САВЕЛИЙ, ДОМОЙ!
0
В течение последней пятилетки украинские (и не только) телезрители уже привыкли (вернее, их вынудили привыкнуть) к еженедельным песнопениям на ведущих телеканалах страны, где солирует «великий журналист всех времён и народов» Савик Шустер. Перед профессионализмом и изворотливостью вышеупомянутой «акулы пера», действительно, стоит снять шляпу: Шустер чувствует себя в эфире непоколебимо, уверенно играя свою скрипку перед теми, кто попадает в его студию «согласно купленных билетов». Таких «действующих лиц» у Савика подавляющее большинство, поскольку от программы к программе «на манеже всё те же». А расценки на участие в ток-шоу перед выборами и вовсе зашкаливают! Но «редакционный фильтр» пропускает иногда и случайных участников. Их великодушно приглашают для дискуссии на эксклюзивную тему, которая «приевшимся» зрителю «регионалам» и «бютовцам» не всегда «по зубам».
Такие участники, как правило, ставят Шустера в очень неудобное положение. Выпадают, так сказать, из сценария.

К примеру, в эфире «Шустер live» 17 декабря в ходе обсуждения высказывания премьер-министра РФ Владимира Путина о вкладе России в победу в Великой Отечественной войне, народный депутат Украины от Компартии Евгений Царьков заявил, что в этой передаче «постоянно развивают тему национальной розни». Коммунист подчеркнул, что выступает «категорически против того, когда в эфире собираются люди, с одной стороны, бандеровцы, которые вообще не имеют права здесь, в студии, поднимать вопрос о том, а чья это, собственно, победа, - русских или украинцев». После чего телеведущий Савик Шустер неоднократно пытался перебить народного депутата, мешая ему договорить. Ведь выпадает спикер из формата!
«Да дайте мне высказаться!», - возмутился Евгений Царьков, добавив, что Савик Шустер - гражданин «не Украины, и даже не России». «Вы – гражданин зарубежных, третьих стран. Дайте мне высказаться», - заявил нардеп.
«Правая часть этого зала настроена так, чтобы воспитывать наших детей сугубо на розни и неприязни. И именно поэтому они боятся сегодня построения единой системы, в которой будет и единая история. И еще раз Вас призываю, в этой студии: не стоит сталкивать народы лбами», - также подчеркнул Евгений Царьков.
По его убеждению, телеведущий «Шустер live», ставя на обсуждение высказывание Путина о Великой Отечественной войне, вырвал его из контекста, и попытался «столкнуть два правительства - России и Украины». «С учетом того, что Вы в очередной раз, не являясь ни гражданином России, ни Украины, носите паспорта других стран, и вносите раскол в наших двух государствах – в России и в Украине – это Вам не простительно и не позволительно», - заявил одесский нардеп.
Также он добавил, что голосование зрителей в эфире программы Савика Шустера является «манипуляцией». «Вы через свою «социологическую службу» привозите сюда людей, платите им суточные, отвозите. Я знаю, как они «голосуют». Это не есть мнение, это - манипуляция», - пояснил Евгений Царьков.
«Я – представитель Одесской области, где проживают люди 133 национальностей. И Вы такими передачами плюете всем им в лицо. Я свою позицию заявлял и буду заявлять: Вас выгнали из России, и Вам не удастся здесь, в Украине, раскалывать до бесконечности наши братские народы на своих провокационных вещах», - также заявил депутат.

Несколькими днями ранее антироссийское шоу Шустера покинул известный писатель-сатирик Михаил Задорнов. В Киев на передачу «Шустер Live» его пригласили в надежде, что он поддержит критику российской политики, но просчитались. Когда Михаил Николаевич понял, к чему клонит ведущий Савик Шустер, то покинул прямой эфир.
Главной темой передачи был скандал с документами, опубликованными WikiLeaks. Обсуждали в основном то, что касалось России и Украины.
«Я спокойно отношусь к этому так называемому мировому скандалу, - сразу пояснил свою позицию Задорнов. - Во-первых, мы все это давно знаем и наш Владимир Жириновский говорит гораздо больше правды, чем выложено на этом сайте. Например, он говорил, что нет такой страны, как Латвия. Оказалось, что и дипломаты американские то же самое говорили! Что касается коррупции на Украине, в России… Мы что, не знаем об этом?» С Задорновым не согласились и принялись убеждать, что Украина - одна из самых благополучных стран Европы.
«Больше всего меня поразило лицемерие присутствующих, - позже поделился сатирик. - Они уверяли, что все документы WikiLeaks, которые касаются злоупотреблений на Украине, - подделка, а те, где говорится о России, - подлинные. При этом каждый добавлял, что, если по-честному, то дела в России обстоят еще хуже, чем написано в документах».
Задорнов не выдержал, когда Шустер попросил его подтвердить моральное превосходство Украины над неумытым русским медведем. «Сейчас я нахожусь на Украине, я гость, и я не имею права ничего критиковать. Но я не хочу присутствовать при том, когда излишне резко говорят о России», - заявил сатирик.
Перед тем, как уйти, он объяснил присутствующему в студии украинскому истеблишменту, что такое демократия…

Это – лишь два случая из последних двух передач. Все мы не единожды были свидетелями, когда студию Шустера со скандалом покидали политики, когда в эфире звучали недопустимые призывы, ругань, лилась постоянная грязь, ложь, сталкивались лбами не только украинские политики (что неминуемо ведёт к расколу страны), но и целые государства, в частности, Украина и Россия. Почему же так немила Савелию Михайловичу Россия, откуда такие русофобские порывы?
Ознакомившись с биографией Савелия (Шевеля) Шустера, понимаешь, что Украина ему нужна, простите, как зайцу «Гербалайф». Хотя нет, есть один связывающий фактор: родился Савелий 22 ноября (с 2005-го - так называемый день свободы в Украине). Правда, в далёком 1952-м в Вильнюсе это был обычный ноябрьский день. До 1971 года Савелий-Шевель-Савик жил в Литве, потом переехал в Канаду. Окончил Университет Макгилла в Монреале по специальности «Физиология и биохимия», после уехал работать в Италию. Работал в медицине. Журналистская карьера началась в 1981 году с освещения военных действий в Афганистане в западных изданиях. После чего в 1988 г. работал ведущим информационных передач Радио «Свобода», создав сеть корреспондентов в СССР, с 1996 по 2001 г.г. – директор московской редакции Радио «Свобода». С 2001 г. работал в телекомпании НТВ, где в разное время вёл ряд ток-шоу, в т.ч., и «Свободу слова». В 2004 г. «лавочку» Савика Шустера в России прикрыли, а сам Савелий Михайлович переметнулся в «демократическую» Украину, где помаоанчевые «демократы» встретили его с распростёртыми объятиями, в результате чего с 2005 г. Шустер стал ведущим «Свободы слова» на ICTV. В 2007 г. он был уже на телеканале «Интер», в 2008 г. – на телеканале «Украина». Соответственно, происходила и «эволюция» бренда: от «Свободы слова» до «Свободы Савика Шустера», «Шустер live» и ООО «Студия Савика Шустера»…
Видать, иностранный гражданин надолго обосновался в Украине, создав целую медиа-монополию! Ведь сеять бардак и приумножать конфликтные ситуации в стране, к которой ты де-юре не имеешь никакого отношения, – намного проще с любой точки зрения. В случае чего, кто, где и когда найдёт гражданина с паспортами Канады и Италии?! И что с него можно будет спросить?! Вот и остаётся Савику полночи лаять в свете прожекторов в сторону России, где получил пинком под зад и где не дали возможности выполнить до конца задания американских и западных спецслужб. Зато в Украине – гуляй – не хочу! Куда не плюнь – демократия! Мало того, чтобы ИЗВРАТИТЬ ЛЮБОЕ СОБЫТИЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ, с отечественных «лохов» можно снять и кругленькие суммы! Бизнес, однако!
Нельзя сказать, что всё гладко у Евгения Киселёва (ещё одного российского изгнанника), ведущего аналогичное ток-шоу на «Интере». Но грязи и скандалов там на порядок меньше, а «заказняк» если и просматривается, то, как говорится, «вооружённым глазом». И «ассортимент» действующих лиц шире. Но, пожалуй, единственный, кто несёт ответственность за сказанное в эфире, и где дискуссия ведётся более-менее объективно, – Андрей Куликов, ведущий «Свободы слова» на ICTV. Потому, что он - ЖУРНАЛИСТ ИЗ УКРАИНЫ! Именно Куликов заменил в 2007 г. ушедшего в «заказное плаванье» Шустера. Вероятно, на роль телеведущего этого ток-шоу не нашлось кандидатуры очередного изгнанника из России. Поэтому все уважающие себя украинские политики стараются попасть на ток-шоу к Андрею Куликову.
Остаётся надеяться, что наши братья-россияне прекратят поставки в Украину дисквалифицированных в России «шоу-менов». Соответственно, Украина перестанет плевать в лицо России устами разного рода шустрых шустеров, а заказные политические ток-шоу, режиссируемые иностранцами, перестанут оболванивать население страны и сеять межнациональную рознь. Ведь благодаря телевизору, дурак дурака видит издалека. Поэтому очень хотелось бы, чтобы с украинских телеэкранов раз и навсегда исчезли подстрекатели, провокаторы и балаболы, одним словом, в отечественном медиа-пространстве необходимо наводить порядок! И если Савик Шустер уже стал рогатым оленем от появления в Украине безлимитного 3G- интернета, очень важно, чтобы многомиллионная публика пятничных вечерних телеэфиров не стала стадом баранов, управляемых продажными рогатыми шустерами!

Оксана Шкода



Савик Шустер: Я реальный журналист, зачем мне украинское гражданство!? (ВИДЕО)

«Паспорт это средство передвижения, а не принадлежность к той или иной культуре», - уверен популярный телеведущий.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх