,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Президент Израиля выступил с резкой критикой в адрес Пан Ги Муна
0
Президент Израиля Шимон Перес выступил с резкой критикой в адрес Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна за «односторонний подход» к расследованию нарушений в ходе операции «Литой свинец».

Он также крайне негативно отозвался о судье Ричарде Голдстоне, который, по словам президента, даже после своей статьи в Washington Post отказывается исправить выводы доклада о результатах расследования.

В пятницу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча генсека ООН Пан Ги Муна с президентом Израиля Пересом. После этой встречи в беседе с журналистами глава израильского государства заявил, что речь шла, в том числе, о докладе миссии Голдстона по расследованию фактов грубых нарушений международного гуманитарного права в секторе Газа в ходе боевых действий в период с декабря 2008 года по январь 2009 года.

Члены миссии под руководством судьи Голдстона подготовили доклад, в котором сообщили о серьезных нарушениях норм международного гуманитарного права в секторе Газа как Израилем, так и движением ХАМАС.

Недавно судья Голдстон опубликовал статью в газете Washington Post, в которой он заявил, что «если бы он знал тогда то, что знает сейчас, отчет был бы совершенно другим документом».

Сегодня президент Израиля напомнил об этой статье, где, по его словам, Голдстон «выразил сожаление по поводу тона и выводов доклада».

«Когда же Голдстона попросили исправить выводы доклада, он сказал, что сожалеет о статье. Не слишком ли много сожалений?» - выразил недоумение Перес.

«Вы не можете сожалеть о том, что вы были неправы, а потом сожалеть о том, что сожалели об этом», - добавил президент.

Он привлек внимание журналистов к тому обстоятельству, что ООН обратилась к Израилю и к ХАМАС с просьбой провести расследования всех случаев нарушений в ходе операции «Литой свинец». ХАМАС, в отличие от Израиля, никакого расследования проводить не стал. Как же так, господин Генеральный секретарь, почему не сказать о том, что попросили обе стороны, но ХАМАС отказался выполнять просьбу?» - спросил Перес.

Президент Израиля сказал, что в ходе расследования, проведенного самим Израилем, были рассмотрены «одна за другой 400 жалоб, и только три из них нашли подтверждение».

«Ни в одном из случаев не было намерения покуситься на человеческую жизнь», - добавил он.

Перес подчеркнул, что «военные действия, где бы они ни велись - в Афганистане, Чечне, или Ираке, - проходят в условиях столкновений между законными и незаконными формированиями, затрагивая гражданское население».
АРА

Он добавил, что «Израиль хочет, чтобы его армия оставалась сильной не только в военном, но и в моральном плане».

Как говорит Антуан наслаждайтесь:



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх