,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ГАРНЮНИ УЖЕ НАПОЛНИЛИ БОРДЕЛИ ЕВРОПЫ
  • 10 апреля 2011 |
  • 14:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 581668
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
В «Большой политике» изо всех сил повышали рейтинг Украины

Евгений Киселев извинился за опоздание (ну, аппаратура не работала!) и взялся начать с обсуждения послания президента. Он напомнил, что таковых имеется два - устное и письменное. Некоторые обвиняют Януковича в отсутствии конкретики. А зря! Возьмем хотя бы рынок земли...

Земля нам - пухом!

Александр Ефремов признался, что он с товарищами предпринял мозговой штурм и с землей поступим, как она того заслуживает. Вот в Болгарии все угодья скупили иностранцы, а это негоже. На земле нельзя проводить революцию - только эволюционный путь, как во Франции. У нас же плодоносным черноземом должен владеть лишь гражданин Украины, и точка.

Земельный рынок - очень сложный, поведал Вадим Карасев. В мире надувается два пузыря - нефть и земля. Иностранцев запускать надо, но их надо и контролировать, чтоб не напакостили.

Валентин Наливайченко предложил сперва убрать с земли коррупцию, а у нас даже нет необходимых «мап». Людей столько раз обманывали, и они и ожидают, что их и на этот раз разведут на мякине, напомнил Игорь Грынив. А в выступлении президента речь идет главным образом о переделе ресурсов, а не о людях.

Петр Симоненко сознался, что у коммунистов противоположная по отношению к Януковичу точка зрения. Олигархи захватят земли, и ни копейки не пойдет в бюджет. Но и нынче положение хреновое: молодежь из села дала деру, нигде не встретишь тракторных бригад. А иностранный инвестор, как пить дать, перенесет в страну вредные производства.

Ох, чувствую, грянут баталии в Раде при обсуждении приватизации, потер руки Киселев... Надо поддержать нашего фермера и начать хлебать собственное молоко, настаивал Симоненко.

Один у нас ресурс остался - земля, сообщил Олег Зарубинский. Но и ее можно уничтожить рапсом. А в украинской ментальности земля - это не только материальный, но и духовный ресурс. Потому надо нейтрализовать земельных спекулянтов. Чем отличается крестьянство от пролетариата? - испросил Зарубинский. Консерватизмом... Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей, напомнил Киселев.

Вопрос о земле либо станет толчком, либо приведет к катастрофе, поведал Ефремов. А уничтожить тех, кто уже приватизировал землю, как советует Наливайченко, невозможно - мы же правовое государство. Ефремов рассказал, как намедни выступал в Торгово-промышленной палате США, так даже янки проявляют к нашей земле интерес... И китайцы могут скупить наши черноземы и населить их своими соплеменниками, предупредил Киселев...

Наконец слово дали Сергею Пояркову, который уже извелся. Он в очередной раз признался в любви к коммунистам, которые в 17-м году обобрали народ, как Мавроди. Обвинив Симоненко в строительстве дворцов на гектарах, Поярков почему-то принялся нести про поступление в вузы по Табачнику и по Януковичу. Видать, перепутал цирковые номера.

Господа, берегите друг друга!

Ефремов напомнил о долгах и дырках, которые оставила Тимошенко, и посоветовал Пояркову не таскать вышиванку, а двумя руками поддерживать Януковича. Цирк уехал, а клоуны остались, заметил Симоненко и лажанулся, заявив, что всë скупают иностранные банки... Российские, уточнил Киселев.

За годы советской власти мы подняли село и решили проблему бедности, поддержал Симоненко Карасев и посоветовал не полагаться на китайскую или сингапурскую модели, а шагать в Европу.

Грынив порекомендовал Ефремову перестать пенять на прошлое, а отвечать за минувший год. Мы пожертвовали рейтингом ради будущего народа, упрекнул оппонентов Ефремов. А Тимошенко разъезжает по странам Европы и льет грязь на Украину!

Борьба за власть и за собственность - вот причина всех наших бед, процитировал Януковича Зарубинский. На земле должен работать гражданин Украины, напомнил Наливайченко...

Киселев поведал, что 87% зрителей не поддержали идею свободной купли-продажи сельскохозяйственных земель.

Российская журналистка Светлана Сорокина напомнила, что крепостное право закончилось не в 1861 году - только полвека назад крестьянам выдали паспорта. Не нужно голодным ходить в супермаркет - не то возьмешь. Надо остыть, поразмыслить, а уж тогда...

В финале обсуждения Киселев предложил посмаковать цитату из Януковича насчет новой избирательной системы: повысить проходной барьер, чтобы отвадить маргиналов. Грынив согласился на 5% для блоков. Симоненко предпочел очистить избирательный процесс от влияния крупного капитала - тогда можно установить нулевую ставку, и коммунисты прекрасно просочатся. Не мешает также уяснить, куда мы стремимся, в капитализм или в социализм.

Зарубинскому показалась мила ставка в 1% - это почти миллион. Но дело не в количестве, а в качестве! В парламент слуги народа должны приходить не только для того, чтобы пообщаться с партнерами по бизнесу.
Господа, берегите друг друга! - призвала Сорокина, не то допрыгаетесь до российской ситуации.

В последнем слове Ефремов напомнил, что есть еще третий путь - социал-демократический. И люди хотят избирать своего депутата, а не толпу незнакомых обормотов. Но пока будем искать компромисс. С БЮТ же не разберешься: сегодня они поддерживают одно, завтра - другое.

Не сравнивайте караван верблюдов с лающей моськой

Пройдясь по событиям недели и выпустив Пояркова за стол переговоров, ведущий перешел к ядерной безопасности. (Похоже, эту тему уже обсосали до косточек на всех ток-шоу, а на носу еще 25-летие Чернобыля.)

Власть живет на одной планете, а народ - на другой, энергично вступила в дискуссию эколог Татьяна Тимочко. Ядерную энергетику развивать крайне опасно, ведь топлива у нас нет, и нам грозит подсесть на ядерную иглу России. Надо поразмыслить об энергии солнца и ветра. А мусору у нас сколько! Вот его-то и надо перерабатывать.
Бояться люди атомных аварий, подметил Киселев. Беда в том, что мы не ищем альтернативных источников, развел руками Владимир Яворивский. Виной всему - лоббисты традиционных видов топлива! Москали повязали нас газом и нефтью, а теперь закабаляют и атомом.

Академик Александр Ключников признался, что привык к обвинениям Яворивского в лоббизме. Не надо сравнивать караван верблюдов с лающей моськой. Это не насчет Яворивского, а по поводу ветряных мельниц. Ключников посоветовал не равнять Украину с Испанией - у нас не та роза ветров. Да и с солнышком хреново.

Что ж, придется кланяться России?! - возмутился Яворивский. Своих технологий не имеем, пояснил Ключников, но сейчас рассматривается вопрос о создании совместного с россиянами предприятия уже на нашей территории. Лучше будем создавать альтернативную энергетику, стояла на своем Тимочко.

Валерий Коновалюк отверг альтернативу. Ни японцы, ни китайцы не отказываются от атома. Лишь бы безопасность крепить - вот мы и крепим. И для этого нам нужны киотские деньги! (Вот это уже разговор!)

Страдающий недержанием Поярков (кстати, кто-нибудь ему объяснит, что в кепке за столом сидеть неприлично? он же не Боярский, в конце концов!) предложил делать электростанции на дураках и рассказал, как славно живут его друзья в Германии на солнечных батареях. Еще он был в Швеции, где обогревают дома на геотермических источниках.

Надо вычистить из крови детей и внуков чернобыльскую гадость, подхватил страстность дискуссии Яворивский. Немного пошумели.

Трындите дальше, поначалу махнул рукой Ключников, но когда Тимочко приумолкла, все же рассказал, что делать с Чернобылем. Он бывает там два раза в неделю и пока еще жив. Проблем там немало, но уровень радиации там ниже, чем на киевском Майдане.
Яворивскому захотелось международного круглого стола, снижения цезия, а разом - чтобы деньги не улетали в трубу.

Ключников поведал о чернобыльской аварии: было два взрыва - ядерный и тепловой, несколько Хиросим. И безопасность станции была недостаточная, а также сработал человеческий фактор - нахомутали. Яворивский бодро подключился и принялся разъяснять: общественный контроль необходим!..

Дискуссия уже дошла до той ручки, что непосредственный участник ликвидации чернобыльской аварии Юрий Зелинский предложил сократить в два раза потребление электроэнергии в стране, а разом назначить Яворивского начальником проекта по Чернобыльской станции.

А Сорокина припомнила интервью с руководителем Ереванской АЭС: тот признался, что не беспокоится, поскольку на станции японское оборудование...
52% зрителей посчитали, что Украина не может обойтись без ядерной энергетики. В детсадах плохо воспитываем, посетовала Тимочко.

Хорошая реклама убивает плохой товар

Героями заключительной части программы стали Гарнюня и Спрытко. Произошло «брендирование страны», пояснил ведущий. А бренд, как можно заметить, весьма странный. В том числе и лозунг насчет продвижения по скоростной полосе...
Спор организовали между партнером компании CFCВасилием Мирошниченко и политтехнологом Сергеем Гайдаем. Последний пожаловался, что символы-то - это полдела, а хреново со стратегией. Брендинг страны должны делать не пиарщики, а политики. Сам же Гайдай уж никак не желает ассоциироваться со Спрытко, ушлым парнем. А Гарнюни уже наполнили бордели Европы.

Мирошниченко радостно признал, что от скандала мы перешли к дискуссии. В основе программы - этноцентризм Украины, а работает над ней команда, в достатке пожившая в цивилизованном мире.

Ведущий привел основные параметры имиджа Украины за рубежом: кризис, коррупция, оранжевая революция, Шевченко, Кличко, Ющенко, Тимошенко, проблемы с Россией, красивые женщины, дешевые шлюхи. Нравится? Одолеем такой имидж руками и губами Гарнюни и Спрытко?

Поярков взял слово уже как профессионал. На хрена было тратить 100 тыс. долларов? Да куча агентств взялись бы за это бесплатно. Пока же из брошюры явствует, что Украину представляют Ван Дамм, Лундгрен и Сталлоне (там имеются их фотографии).
Хлопцы сделали работу по заказу МИДа, поведал Николай Катеринчук. А имиджем должны заниматься политики, кивнул он на Гайдая. Вон, в Грузии занимаются: теперь воры в законе превратились в милиционеров, а честные люди не запирают машины на улицах. Саакашвили начал борьбу с коррупцией с себя - вот умница!

Хорошая реклама убивает плохой товар, напомнил Гайдай. А в рекламе только и рассказывается, что Украина самая демократичная и привлекательная для бизнеса страна.

Иностранцы быстро поймут, что это страна-брехун... Мирошниченко принялся оправдываться, что страна была дюже демократичной в 2004 году, но даже до сих пор у нас куча прекрасных мест для натурных киносъемок.

Будем теми, кем хотим казаться

В Украине есть две проблемы - базовый непрофессионализм и отсутствие кооперации, заявил дока по брендам Андрей Федоров. Негоже, когда одни лепят солнышко, а другие - Гарнюню. Недоразвитость Украины - это ее же козырь. Вот на что надо делать ставку!
Страна спящих ангелов, процитировал Густава Водичку Гайдай, то есть нераскрытых возможностей. Здесь можно начинать с нуля, не имея конкуренции... Как я, вставил пример Киселев.

Пока нам пристало рисовать Поганюню и Ледарика, вздохнул Яворивский. Нужно ваять имидж коллективным разумом, а не поручать это одной фирме. Что до колониальных стереотипов, которые пугают Оксану Забужко, то это перебор, поскольку мы совсем юная держава.

У меня есть ответ, что делать, заявила Елена Бондаренко. Надо провести самоидентификацию. Вот Бондаренко ощущает себя абсолютно счастливой женщиной (и немножко Гарнюней, вставила Сорокина) и другим советует. Великая идея нужна в бренде! Так что Гарнюню со Спрытко надо аннулировать, собрать, по примеру Тони Блэра, интеллектуальную элиту и такой бренд запузырить, что всем будем мало места! Надо быть тем, чем хочешь казаться...

Доселе отмалчивавшийся в темных очках солист «Гайдамаков» Александр Ярмола так ничего и не сказал, сославшись на то, что его интересует музыка и философия. Зато замолотил Мирошниченко, поясняя, что проект - открытый и его можно дополнять и расширять.

А ведь нарисовано красиво! - воскликнул Поярков, но показал отчет Верховной Рады, напечатанный на шикарной бумаге. Кому он нужен? Но не украсть бюджетные деньги - это все равно, что быть щенком и не напиться из унитаза! И высунув язык, Поярков принялся этого щенка изображать...

Тут подоспела информация, что 62% зрителей не жалует Спрытко, а 23% не до символов нынче. С последней компанией не согласилась Сорокина: без символов нам никак, никуда не допрыгаем.

Главный советник компании CFCАлексей Сивак призвал признать, что конфликта-то нет - все хотят видеть Украину цветущей. А Гарнюня и Спрытко станут прообразами будущих украинцев. Да-да, сдадим их в музей, пусть там и живут, уточнила Бондаренко.
Только надо с коррупцией бороться, напомнил Катеринчук. Захотелось совместить сильную власть со свободной экономикой? - поинтересовался Киселев. А чем мы лучше поляков или французов? - парировал Катеринчук. Без кнута не будет и пряника, рассудила Бондаренко.


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх