,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК
0
Виктор Янукович любит присваивать шикарные заповедные и святые места Украины.

Взять, хотя бы «Межгорье». В свое время, на территории нынешней резиденции Президента, был большой казацкий монастырь. Говорят, именно здесь спрятали знаменитую библиотеку Ярослава Мудрого.

Леса под Сухолучье известны тем, что на территорию Днепровско-Тетеривского песо охотничьего хозяйства граждан пускают только по пропускам. Поэтому Янукович может наслаждаться 30 тысячами гектаров леса, если не единолично, то в «избранном» обществе. Впрочем, это не полный список заповедных владений Януковича.
Семья Виктора Федоровича облюбовала себе также местечко в Крыму. Конкретно - в государственном заказнике на мысе Айя, что в переводе означает Святой.


«Межгорье»


О новых рекреационных угодьях Виктора Федоровича автор узнал даже не побывав на полуострове. Как это ни смешно, информация нашла автора в холле Бориспольского роддома, где манипусинький телевизор показывал так скверно, что мамочки с младенцами теряли время за разговорами об (нет, не о Януковиче, пусть не мечтает) отдыхе на море.

Среди пустой болтовни о пляжах, горах и пейзажах, уши автора вдруг уловили знакомую фамилию... «Мыс Айя такой замечательный, - восторженно рассказывала одна беременная. - Там такой заповедник! Жаль, его закрыли для прогулок, говорят, купил сын Януковича».

Конечно, я не могла не заинтересоваться. И взялась проверять. Результат: знакомая из родильного была права - без Януковича на мысе Айя не обошлось. Немалый кусок территории там был приватизирован теми же «человечками», что приватизировали «Межгорье» и в то же время, что и «Межгорье». То есть в июле-октябре 2007 года, когда Виктор Федорович был премьером.
Если конкретно, то на мысе Айя семьей нынешнего президента была приватизирована база отдыха дорожников «Мыс Айя».

Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК

Возмущенный народ уничтожил букву Т в слове Администрация


На рекламных сайтах можно прочитать: база отдыха представляла собой современном четырехэтажном строении с номерным фондом на 86 мест. «В зеленом урочище Батилиман», на склоне, который спускается к морю, расположено еще 45 деревянных коттеджей. С запада территория соседствует с государственным заказником «Мыс Айя», имеет собственный мелкогалечный пляж в 150 м от главного корпуса ». Это, так сказать, о материальном. Теперь - немного «лирики». Также из интернета: «Можно обалдеть от восторга и удивления: внезапно перед глазами возникает гигантская скала, гордо возвышается над морем. Это - мыс Айя. Казалось, все эмоции уже забрали Форос, Тессели, Меллас. Но скала Айя способна удивить каждого: прямо из пучины морских вод вздымается ввысь на 600 метров фантастическая пирамида, созданная не людьми, а природой. Вряд ли где-то есть другая такая ...». Очевидно, Виктор Федорович соглашается с такой характеристикой пейзажа из своих угодий.

Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК

Скалы мыса Айя


Все это богатство было приватизировано 21 августа 2007 через Фонд Государственного Имущества Украины за смешные деньги 6 млн. 360 тысяч грн. Валентина Семенюк постаралась сделать приятное тогдашнему премьеру, хотя при этом явно не обошлось без нарушения закона.

Прокуратура Крыма в том же году обвинила ФГИ в незаконной приватизации объекта. По данным ведомства, чиновники существенно снизили стоимость имущества. Было даже возбуждено уголовное дело. Однако, когда в прокуратуре разобрались: кто за сделкой стоит - дело закрыли.

Надо сказать, база была приватизирована вскоре после реконструкции. Совершенной, как часто бывает, за государственные средства, ведь речь шла еще о базе отдыха дорожников Государственного предприятия

«Укравтодор». Кроме недвижимого имущества под приватизацию попал парк - 3,5 га. Кстати, рыночная цена только на один га этой земли в 2007 году была такой, сколько структуры Януковича заплатили за все имущество и землю вместе взятые.
А теперь о Януковиче

Установить причастность семьи Януковича в приватизации базы «Мыс Айя» помогла постановление Высшего хозяйственного суда за 2009 год № 5020-6/083. Документ находится в свободном доступе для всех желающих.

Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК

Главный корпус базы отдыха «Мыс Айя»


Благодаря постановлению автор установил, что База отдыха «Мыс Айя» по адресу: урочище Батилиман, Севастопольская зона ЮБК, 33, а именно: спальный корпус лит. "А" общей площадью 3 273,40 кв.м, здание медпункта лит. "Б" общей площадью 17,00 кв. м, здание дизельной лит. "С" общей площадью 54,30 кв. м, здания канализационных насосных лит. "Ж" общей площадью 60,00 кв.м, и лит. "Е" общей площадью 59,80 кв.м., и 3,5 га парка для обслуживания зданий было приватизировано ООО «Арктур-Крым».

Дальше - дело техники. Через Минстат автор узнал: фирма зарегистрирована в Симферополе. В ходе приватизации пансионата «Мыс Айя», учредителями предприятия выступали: Веревка Владислав Иванович (Мотузок Владислав Іванович доля вклада в уставный фонд - чуть более 600 грн.!) и 000 «Укркиївресурс» (взнос в фонд почти 7 млн грн, которые и было заплачено за базу отдыха).

Итак, фактическим владельцем предприятия было 000 «Укркиївресурс» Веревка - с его копейками - можно не принимать во внимание. Как дальше автор установил, 000 «Укркиївресурс» зарегистрирован в Броварах, по улице Кирова, 90, кв. 16. Его директор и единственный учредитель - дончанин Добнев Михаил Сергеевич.


Вот мы и подобрались к Януковичу...


Потому, что Добнев Михаил Сергеевич известен журналистам, исследовавших бизнес семьи нынешнего президента. Он, в частности, является учредителем 000 «Веспром» - фирмы, на которую был оформлен яхту (ныне ее продано) старшего сына Януковича «Центуріон» .

Правда, в Добнева судьба у 000 «Веспром» маленькая. Большая - в Колесника Александра Юрьевича. Он известен «Януковичезнавцям» тем, что является основным «техническим» учредителем фирм старшего сына Януковича.

Например 000 «Украинский-инвестиционный союз», который строит яхт-клуб, рекреационный комплекс и реставрирует исторические дома на набережной в Балаклаве. В последней фирме доля Колесникова 40 грн, у Александра Януковича - 4 млн. грн...
Этот же Колесников является учредителем 000 «Деллит» - охранной фирмы, чьи бойцы патрулируют «Межгорье» и леса под Сухолучям. У автора с представителями «Деллит» однажды произошла довольно неприветливый разговор в Днепровско-Тетеревском лесо-охотничьем хозяйстве. Они обещали камеру разбить, а журналистов - «вывезти и выпотрошить» .

Но самое интересное - дальше. На той же адресу в Броварах, где зарегистрирован «Укркиевресурс», записано и 000 «Дом лесника», приватизировавшей две бывшие резиденции Кабмина в лесах под Сухолучьем (где так любит охотиться на кабанов Янукович). Там же зарегистрировано еще несколько фирм, среди которых - те, где директорами и учредителями являются Александр Юрченко и Павел Литовченко - основные технические персонажи, котрые оформляли приватизацию «Межгорье». В частности, они выступали учредителями 000 «Танталит» и Благотворительного фонда «Возрождение Украины» (вот такое "возрождение" Украины нам хотят навязать), на которые записаны все имущество и земли «Межгорье».


Итак, старые лица в новой пьесе.


База отдыха «Мыс Айя» однозначно попала в активы семьи Януковича.
Правда, надо добавить, что 000 «Актур-Крым», которая приватизировала мыс Айя, сейчас уже не существует (чисто сделано). Предприятие было ликвидировано в 2008 году. Сразу, как только в интернете поползли слухи о причастности к делу семьи Януковича.
Вероятно, заметали следы. Однако, нелепо, так как решение Высшего хозяйственного суда Украины, в котором фигурировала информация, что перед ликвидацией ООО «Арктур-Крым» передала все имущество 000 «Норд-2007» - осталось. Однако от изменения названия ничего не изменилось. «Норд-2007» - то же самое, что «Арктур-Крым», в частности имеет того же директора Лошакова Владимира Игоревича.

Также в 2008 Янукович расширил свои владения на мысе Айя. Согласно решения Севастопольского городского совета № 4355 от 20.05.08, в связи с добровольным отказом, прекращено право постоянного пользования государственного предприятия "Лечебно-реабилитационный центр для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС имени В. Т. Гуца" земельным участком площадью 4,1341 га, расположенного в урочище Батилиман, Севастопольская зона ЮБК, 33. Она была передана в аренду на 25 лет ООО «Норд-2007». Простыми словами: к владениям семьи Януковича был присоединен пляж протяженностью 900 метров.

Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК
Пляжи базы отдыха ЧАЭсовцев на м. Айя


Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК
Дорога к пляжу Ямуковичей



Террор на Святом мысе


После того, как семья Януковича отхватила себе кусок Айя, там начался террор простых отдыхающих. Мотивируя «охраной экологии», исчезающих видов животных и растений, закрыли проход простых смертных в государственный заказник, раскинувшийся вокруг приватизированной территории.
Что особенно интересно - железный забор, которым огородили частную территорию Януковичей, перегородив также путь, ведущий в заказник, и часть территории самого заповедника. Корреспонденты на интернет-форумах обращали внимание: заповедник и частную базу стоят одни и те же охранники, которые часто обращаются с простыми отдыхающими грубо и вызывающе.

Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК

Дорожка через заказник Айя теперь закрыта для простых людей


Приведу лишь одино сообщение гражданина Владимира Васильева (языком оригинала):
«Если раньше можно было свободно пройти по тропе, вдохнуть Целебный запах можжевепьников, полюбоваться живописнымы отвеснымы скалами, подходящими к морю - то ныне тропа и доступ в заказник перекрыты "экологами"». Беру это слово в кавычки, потому что эти люди хоть и прикрываются «ксивами» каких-то Севастопольских и Киевских экологических организаций, на самом деле являются охранниками, нанятыми арендатором.

Если жаждущих пообщаться с природой заказника «Мыс Айя» все же проникнет на его территорию - над ним немедленно нависнет угроза физической расправы.
В этому году Рейдеры пошли «зачищать» территорию дальше в заказник. Теперь их объектом стал труднодоступный пляж, именуемый в ряде публикаций и в средствах массовой информации как пляж затерянного мира...

В один из таких наездов Один из таких «экологов» несколько раз выхватывал пистолет и наставляли его на различные предметы, затем извлекал нож и в ярости проткнула им около двух десятков баллонов с питьевой водой, оставив, таким образом, людей в труднодоступном месте в жару без воды...

Когда против четырех рейдеров встали восемь рослых парней - один из «экологов», испугавшись, немедленно по мобильному телефону связался с ... боссом из Киева. Босс из Киева, оказывается, живо интересовался ходом «природоохранных операций» (когда такое было?) и, вероятно, позвонил еще дальше. Примерно через час на быстроходном пограничном катере с мигалкой примчалось из Балаклавы подразделение ОМОН в бронежилетах и с автоматами. Завидная оперативность, если учесть, что по морю следовали преодолеть 13 километров!

Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК

Недоступный пляж под мысом Айя


Корреспонденты форумов объясняют «природоохранное» упорство тем, что не только база отдыха «Мыс Айя», но и весь заказник попал в собственность Януковича.
Кстати, подобные предположения не являются чем-то невероятным - имеют рациональное зерно, потому что в действительности заказник сейчас находится в частных руках.

9 апреля 2008 Севастопольский горсовет передал около 14 тысяч га - все побережье от Балаклавы до мыса Айя частной структуре ООО «Орлиновский охотничье хозяйство» на 25 лет в аренду за смешные деньги - 500 тысяч грн. в год.

Депутатов, передавшим землю охотникам, не насторожил тот факт, что большинство земель принадлежит заповедному фонду, где охота запрещена. Что может свидетельствовать: арендатор имеет очень мощное лобби...

Правда, автор не нашел никаких доказательств причастности семьи Януковича в ООО «Орлиновский охотничье хозяйство». Но интересы Януковичей в заказнике свято соблюдают.

Например, в этом году на день рождения Виктора Федоровича - когда он должен наведаться на несколько дней в Крым - с заказника «Мыс Айя» (объединенными усилиями охраны, милиции и работники МЧС) выселили всех отдыхающих.

Выгнали даже с пляжей, где люди официально заплатили по 15 гривен «с носа» за стоянку. В Управлении милиции в Севастополе такой шаг объяснили «опасностью возникновения пожара и угрозу которую он несет для города - этовзрывоопасная зона». Хотя от тех пляжей в Севастополь - десять километров и между ними - Балаклавская бухта.


Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК

Скалы мыса Айя


Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК

База отдыха «Мыс Айя» семьи Януковичей с высоты птичьего полета


Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК
Дом Леси Украинки, отреставрированный фирмами Януковича


Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК
В Балаклаве считают, что на этой яхте плавает старший сын Януковича


Начали активно отчуждаться все новые участки побережья вблизи частных владений Януковича. Конечно - в интересах семьи Виктора Федоровича.
В частности, старшему сыну Януковича интересно расширить свои землевладения в Балаклавской бухте. Сейчас он является владельцем фирм, которые выкупили и развивают часть Балаклавской набережной в районе дома Леси Украинки.

Янукович-младший имеет амбиции построить в Балаклаве яхт-клуб. Однако напротив части набережной, Балаклавская бухта довольно узкая. Для яхт класса «бандидо» там тесновато.

Вполне возможно, экваториальных проблемы сына Януковича породили проблемы с СБУ у его соседа бютовца Андрея Сенченко. Однако Александр Викторович имеет возможность решить их не только за счет бютовца, а за счет Министерства обороны.

30 июня этого года нынешний министр обороны Михаил Ежель издал приказ об отчуждении имущества ГП Минобороны - Балаклавского судомеханического завода «Металлист». Интересно, что за аналогичной подписью под планом санации другого государственного предприятия «Феодосийского судо механического завода» сейчас сидит предыдущий руководитель министерства обороны господин Иващенко.

Сын Януковича прикупил заповедные земли на ЮБК


Нынешний министр принял такое рискованное решение, чтобы заинтересованные лица могли приватизировать самое ценное имущество «Металлиста» - землю. В частности под приватизацию идет 8,4 га районе бухты «Балаклавы», как раз по соседству с набережной Януковича-младшего и 1,8 га земли в урочище Батилиман - мыс Айя, выделенных госпредприятию для размещения там базы отдыха. Возможно, это решение Ежеля является ответом на вопрос: почему именно он, малоизвестный персонаж, а не известный Александр Кузьмук, возглавивший оборонное ведомство.
И это еще не все. В районе мыса Айя, опять таки по соседству с нынешними владениями Януковича, сейчас идет процесс отчуждения, еще одного лакомого кусочка - базы отдыха «Батилиман», раскинувшейся на 10 га заповедной земли. В течение октября месяца в Донецком хозяйственном суде активно слушаются дела о банкротстве Коммунального предприятия Севастополя - «Севтроллейбуса». Задействована схема, по которой коммунальное предприятие - за долги в 10 млн. грн. - теряет базу отдыха. Базу, где только стоимость имущества составляет несколько миллионов долларов. Интересно, что представителем частного предприятия, банкрота «Севтроллейбус» является заместитель председателя городской Администрации Севастополя И. В. Локтионов, восстановленный в должности нынешней властью. Он раньше работал с БЮТ, а потом страстно поддержал Виктора Януковича, за что новая власть отблагодарила его должностью. Хотя возможно должность ему досталась авансом, ее еще надо отработать в Донецком хозяйственном суде. Развитие событий покажет ...


П. С. Автор продолжит следить за судьбой самой очаровательной части побережья Крыма. Предлагаю присоединиться и общественности, о новых фактах прошу сообщать мне на мейл: 56031@mail.ru Иначе, может так случиться, что скоро в Украину, появится 25-й регион. Некое княжество Монако семьи Януковичей.



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх