,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русских в Абхазии называют "свиньями" и выкидывают из трофейных домов
0
«Нам пора прозреть и увидеть, что в стране, которую мы считали своим другом и союзником, которую мы с потрохами содержим и за которую погибло больше сотни наших миротворцев установилась этническая диктатура, когда 30% населения — абхазы, занимаются дискриминацией остальных граждан".

В республике сложилась ситуация, когда вчерашний угнетенный народ, сегодня сам стал угнетателем. Это начинается с самого верха, когда в соответствии со ст. 49-ой Конституции Абхазии, президентом этой страны может быть исключительно абхаз по национальности. Это невероятно. Разве можем мы представить, чтобы по Конституции президентом США выбирали только белого, а президентом России — только русского!

Практически все руководители — абхазы, командиры в армии и МВД — абхазы, судьи и прокуроры — абхазы и т.д. На бытовом уровне абхазы, особенно воевавшие, имеют значительно больше прав и пользуются большими благами, чем остальные граждане. Все это приводит к массовому нарушению законодательства, бесправию в судебной системе, выделяющей абхазов в особую, неподконтрольную закону национальную группу. Так, сами жители Абхазии говорят, что в суде неабхаз всегда проиграет абхазу, а если случится чудо и он каким-то образом выиграет, то никакого удовлетворения своих требований от абхаза он все равно не добьется».

Русских в Абхазии называют "свиньями" и выкидывают из трофейных домов


Несмотря на то, что грузинские издания не раз освещали факты, свидетельствующие о напряжении, существующем в российско-абхазских отношениях, российская и абхазская стороны всегда опровергали это, обвиняя грузин во лжи, и утверждая, что между абхазами и россиянами нет и не может быть какого-либо напряжения. Они обвиняли грузин и тогда, когда распространилась информация о кровавых разборках между россиянами и абхазами.

Первая серьезная бомба была задействована статьей кремлевской журналистки Марины Перевозкиной, в которой она говорит о вакханалии, происходящей в Абхазии. Перевозкина вполне аргументировано заявляет, что в Абхазии русских выгоняют из "собственных домов" и в настоящее время официально зафиксировано 4 тысячи подобных фактов. Несмотря на попытку выдать жилые дома в Абхазии за собственность россиян, существуют достоверные документы, подтверждающие, что речь идет о присвоенных или приобретенных в результате незаконных сделок домах грузин, изгнанных в 1993 году из Абхазии в результате этнической чистки. Это же подтверждает русская женщина, интервью с которой приводят Каратаев и Епифанцев.

"У нас же жило до войны 200 тысяч грузин. И все они ушли. Все их квартиры они продали. Хотя по международным нормам не имели на это право. А кому продали? Россиянам, которые из Москвы, Ростова у которых есть деньги. Когда была эта вакханалия с продажей грузинских квартир, я сказала мужу — вот посмотришь, закончатся грузинские дома, они возьмутся за русских, за греков, потому что деньги им где-то же нужно будет брать. Моя мама говорит — я была дочерью врага народа, но в то время при тоталитарном режиме у нас не отобрали дом",- говорит русская женщина, фамилию и имя которой авторы не называют в силу определенных причин. Авторы также отмечают, что это интервью записано два года назад, но оно не было опубликовано, так как авторы считали, что ситуация описана довольно сгущенными красками и не соответствует действительности. Решение о публикации интервью было принято после того, как авторы убедились, что сказанное этой женщиной соответствует действительности и реалиям сегодняшнего дня.

Женщина приводит еще много интересных деталей:
"- Но дома грузин ведь покупали москвичи?!
- Да купили московские, ростовские. У меня знакомая адвокат, она говорит к ней приходили из Ростова. На большую сумму купили участок земли, а их «кинули», теперь выгоняют. Они бегают и к президенту, и туда и сюда, и ничего не могут сделать. Деньги пропали. Когда были дешевые квартиры они ведь их нахапали по 8-10 квартир или домов, они их продавали за бесценок. Теперь они самостоятельные, как же, ведь Россия их опекает. Теперь продают задорого. А тех, кому продали за копейки, они их выгоняют.
«Вы покупали, когда нам нечего было есть, вы купили по 3-5 тысячи долларов. Теперь это стоит дороже!» И теперь эти люди ходят по кругу и ничего не могут сделать. Потому что все эти сделки были на подставных лиц — фальшивые. В итоге имущество останется у Лужкова да у Ткачева. Знаете, какую он дачу в Гагре имеет? Сталинскую!

Т.н. министр иностранных дел сепаратистской Абхазии Сергей Шамба, комментируя вопрос "о собственности" российских граждан, отправляет их жаловаться в ООН. "Есть жалобы отдельных граждан России. Их через МИД России переправляют к нам. Мы их просматриваем. Здесь такого какого-то нарушения массового закона нет. Жилищные вопросы всегда вызывают определенные споры. Для этого есть суд. Кто-то недоволен решением суда, может жаловаться не только в МИД России, в разные инстанции, в том числе генеральному секретарю ООН", - заявил Сергей Шамба "Первому кавказскому".

Например, эта женщина с определенной ностальгией вспоминает грузин и заявляет: "Я открыто говорю, что, несмотря на то, что они говорят, что грузины плохие, их во сто крат опередили абхазы. Я жила среди грузин, и ни один из них не говорил мне: ты, русская, убирайся отсюда. Даже люди довольно высокого статуса и намеком не наносили оскорбления".

В общем, ситуация в оккупированном регионе Грузии довольно сложная. Российские граждане, присвоившие дома грузин, не уступят легко своих позиций. Разве не их сокровенной мечтой было оказаться в этом райском уголке, покинув холодные регионы огромнейшей страны? Разве не для этого устроили они этническую чистку грузинского населения? К тому же они заплатили деньги. А сейчас, когда у них отбирают эти "трофеи", они поглядывают в сторону Кремля и взывают о помощи.

Интересно, что появление этих статей в российской прессе вовсе не случайно, и, возможно, они не являются выражением боли за проживающих в Абхазии российских граждан. Следует учесть, что такие авторы, как Марина Перевозкина (в основном работает над тематикой Цхинвальского региона, за что получила медаль от Кокойты) и Андрей Епифанцев (который пишет инструкции Кремлю о том, как расчленить Грузию), не будут терять времени на освещение такой темы, как чье-то незаконно присвоенное имущество. На сей раз вопрос стоит глубже, он находится в прямой связи с планами России твердо пустить корни в оккупированных регионах Грузии, стать хозяином всего и вся, и является продолжением антигрузинской миссии вышеупомянутых журналистов.

Дело в том, что в Абхазии действует закон, согласно которому граждане иностранных государств не имеют права на приобретение какое-либо имущества, в том числе квартир, земли и др.


My Webpage

Абхазия стала колонией российских спецслужб

Российские спецслужбы, к неудовольствию местных жителей, колонизовали Абхазию, утверждает Newsweek.

Нынешним летом в саду только что реконструированного пансионата с видом на Черное море сотрудники российских спецслужб и МВД, проводившие там отпуск, поднимали тост за то, чтобы и в будущем отдыхать в Абхазии. Человек, который устроил этот пир, - Александр Цышба, глава департамента приватизации и инвестиций приморского города Гагра, - выглядел довольным.

Сотрудники ФСБ используют свои давние связи с Абхазией для приобретения недвижимости, сказал Цышба в интервью. На Кавказе уважают традиции. Поэтому никого не удивило то, что в 1991 году, после распада Советского Союза, ФСБ, как преемница КГБ, унаследовала санаторий «Маяк» - бывший реабилитационный центр для агентов госбезопасности.

Или то, что семьи сотрудников Федеральной службы охраны, охраняющей президента и прочих высокопоставленных чиновников, начали проводить лето на бывшей даче Хрущева— огромной, тщательно охраняемой прибрежной базе отдыха в Пицунде, территория которой занимает более 10 километров. Теперь вдобавок к этому в Абхазии появилось множество бывших и действующих офицеров ФСБ, которые арендуют или приватизируют роскошные отели, санатории и дачи в самых престижных местах.



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх