,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На смерть карателя
0
На смерть карателя


Умер Василий Кононов - каноническая фигура эпохи путинского неосоветизма, икона российских патриотов. Законченный красный бандит-террорист, чье имя Москва превратила в орудие борьбы с ненавистными балтийскими демократиями.

Напомню, что в мае 1944 года Кононов с подручными уничтожил по решению "партизанского суда" как "полицаев" девятерых антисоветски настроенных жителей латвийского села Малые Баты.

При этом в "полицаи" попали три женщины, одна из них на девятом месяце беременности.


Из девяти человек пятеро были расстреляны, а четверо сожжены заживо, включая беременную женщину. Она сперва выбралась из пламени, но большевики решительно затолкали её обратно в огонь.

Все люди Кононова были одеты в немецкую форму - возможно, поначалу "акцию возмездия" хотели, как обычно, списать на зверства оккупантов.

Так же потом в Западной Украине будут зверствовать чекисты, переодетые в форму УПА, возбуждая в народе ненависть к "бандеровцам".

Правда про українських радянських партизан. Архіви колишнього КГБ свідчать

Это деяние Кононова названо в свободной Латвии своим именем - геноцид.В минувшем году Европейский суд по правам человека признал Кононова военным преступником, вызвав бурю протестов со стороны России: от заявлений Совета Федерации до беснований "нашистов" у посольства Латвии.

Латвийский журналист Дидзис Мелькис писал в прошлом году: "Как показывает постановление Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Василия Кононова и реакция на него официальной Москвы, моральный рубеж между Европой и не-Европой совпадает с восточной границей Латвии".


И вот теперь президент Медведев выражает соболезнования близким и родным покойного такими словами: "В годы Великой Отечественной войны Василий Макарович самоотверженно сражался с фашистскими захватчиками. Всю свою жизнь он хранил верность боевому содружеству, защищал правду о событиях тех лет".

Премьер Путин в аналогичной телеграмме высказался так: "Искренне соболезную родным и близким ушедшего из жизни Василия Макаровича Кононова. Мы все глубоко уважали этого сильного духом, мужественного человека. Он с большим достоинством прошёл через все испытания, выпавшие на его долю. До конца - сохранил веру в свои идеалы. И навсегда останется в нашей памяти".

В последнее время много говорят о "разногласиях" в правящем тандеме. Однако, как видим, в отношении одного из главных системообразующих мифов тандем демонстрирует полное единодушие.

Я говорю о "великой победе".

Путін заявляє, що Росія перемогла б нацизм і без України

Уничтожать мирных граждан, сжигать их заживо, в том числе - беременную женщину, это, согласно Медведеву и Путину, значит "самоотверженно сражаться с фашистскими захватчиками".

Жить и умереть нераскаявшимся палачом и садистом - это, по мнению "тандема", значит "хранить верность боевому содружеству, защищать правду о событиях тех лет", "сохранить веру в свои идеалы".

Как видим, никакой моральной границы между Медведевым и Путиным не пролегает. Оба они - вне пределов европейской цивилизации.

В мае прошлого года я писал:

"...кто такой Кононов? Ответ на этот вопрос является сегодня тестом на цивилизационную идентичность и просто на душевное здоровье. Нормальному человеку очевидно: Кононов - чекистский палач, подлый и циничный убийца, позор русского народа.

Ведь, скажем, не делает же Америка кумира из лейтенанта Келли - "героя" вьетнамской деревни Сонгми. Америка лейтенанта Келли стыдится, предпочитает его не вспоминать.

А путинская Россия изо всех сил делает Кононова одним из символов "великой победы". И это - диагноз.

Мы - глубоко больное общество. Причем, опасное для окружающих. Защищая Кононова, Эрэфия подтверждает свою генетическую связь с людоедским сталинским государством.

Защищая Кононова, нынешняя Россия защищает не просто "великую победу" как свой базовый миф. Защищая Кононова, нынешняя Россия отстаивает сталинизм как принцип и систему. Агрессивно расписывается в генетическом сталинизме. А значит мы вне цивилизованного мира".


Сегодня появилось много надежд, что Медведев станет альтернативой Путину и начнет новую "перестройку". Заговорили о попытках очередной "десталинизации".

Хочу лишь заметить, что истинная десталинизация должна начинаться с деканонизации кононовых.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх