,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Алкогольный король из БЮТа Константин Бондарев против правды?
0
Алкогольный король из БЮТа Константин Бондарев против правды?Наверное, не надо быть большим юристом, чтобы увидеть очевидный абсурд: как может областная газета отрицать событие, происшедшее в агентстве УНИАН еще 20 января сего года? Речь идет о скандальной пресс-конференции: «Экономические аспекты развития Центральной Украины в 2011 году».

Участниками этой «прессухи» были бывшие сторонники Юлии Владимировны: председатель Ирпенской парторганизации «Батьківщина», Ирпенского отделения ВОО «Правозащита» Оксана Коломиец, депутат Бориспольского горсовета, президент благотворительного фонда «Надежда» Ярослав Годунок, шеф-редактор журнала «Киевщина – самоуправление», член Союза журналистов Украины, экс-бютовец Александр Великодный.

Именно они, публично обвинив Турчинова, Тимошенко и Бондарева в различных махинациях, выступили за смену руководства «Батьківщини». Поскольку эти заявления касались борьбы внутри тимошенковской партии, жадные на сенсации журналисты бросились освещать эту тему в своих изданиях. В их числе оказался и сотрудник газеты «Киевская правда» Валентин Ковальский, написавший скандальную статью: «Вона» без «Батьківщини»?»

Более подробно об этом можно прочитать в Интернет-публикации: «В борьбе за звание «враг прессы №1» Тимошенко победит Януковича?».Сейчас юридическую помощь журналисту Ковальскому оказывают представители Партии Народный порядок и Украинского гельсинского союза по правам человека: благодаря им в Подольский райсуд Києва уже направлены возражения на иск г-на Бондарева. Вот как об этом говорит юрист Виктория Черненко (Партия Народный порядок): «Информация, которую истец считает такой, что не соответствует действительности, является прямой речью участников пресс-конференции – Ярослава Годунка и Александра Великодного. Согласно части 3 статьи 277 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 №435-IV негативная информация, распространенная о лице, считается недостоверной, если лицо, которое ее распространило, не докажет обратного. Однако в своей статье ответчик не распространял недостоверные сведения об истце, а лишь описал содержание пресс-конференции со ссылкой на прямую речь участников данной пресс-конференции. Согласно статьи 1 Гражданского процессуального кодекса Украины, задачами гражданского судопроизводства является справедливое, беспристрастное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов физических лиц, прав и интересов юридических лиц, интересов государства. Учитывая вышеизложенное, в удовлетворении иска Бондарева к редакции газеты «Киевская правда» и журналисту Валентину Ковальскому следует отказать».

Но, к сожалению, у партии «Батьківщина» на сей счет свои соображения. Пытаясь привлечь газету и ее журналиста к ответственности, командабанда Юлии Тимошенко продолжает грубо игнорировать закон о прессе (согласно которому газета не несет ответственности за публичные заявления политиков). А втянутый в эту игру Подольский райсуд Киева способен повлиять на решение двух судов – Броварского и Бориспольского (в которых рассматриваются аналогичные иски Константина Бондарева против его обвинителей – Александра Великодного и Ярослава Годунка).

В принципе «человека Тимошенко» понять можно: с помощью своих исков он собирается заблокировать процесс внутрипартийной борьбы. И в случае «нужного» решения Фемиды Юлия Владимировна будет выглядеть не менее белой и пушистой, чем «оправданный» судом владелец одноименной алкогольной марки «Бондарев» (он же – лидер Киевской областной организации партии «Батьківщина»).

Интересно бы узнать: знает ли судья Светлана Захарчук о том, в какую аферу ее хотят втянуть представители «Батьківщини»? Пока что можно сказать лишь одно: дело №2-17442/11 уже находится в производстве. И где гарантия, что в дальнейшем какой-нибудь политик (кивая на вердикт Подольского райсуда) не попытается заткнуть рот «неугодным» представителям СМИ?

Оксана Житник, для Национального бюро расследований Украины



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх