,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Удалена лжестраничка госдепа США
0
Удалена лжестраничка госдепа США


Госдепартамент США добился закрытия микроблога в Twitter, который многие пользователи интернета принимали за официальный ресурс госдепартамента США по взаимодействию с русскоязычной аудиторией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первое сообщение в микроблоге @StateDeptRussia гласило: "Государственный департамент США по-русски. Приветствуем вас". В последующем его создатели предложили завсегдатаям российской блогосферы "рассказывать о борьбе гражданских активистов за свободу" в стране. "Мы приглашаем блогеров сотрудничать в продвижении демократии в России, вас ожидают щедрые гранты",- утверждалось в поддельном микроблоге.

Советник по инновациям американского внешнеполитического ведомства Алек Росс сообщила, как только Госдеп узнал о появлении в Twitter русскоязычной страницы @StateDeptRussia с изображением официального логотипа ведомства, немедленно последовала просьба к менеджерам портала закрыть этот микроблог. Как передает ИТАР-ТАСС, Росс не стал уточнять, удалось ли вычислить авторов поддельной страницы.

О том, что Госдепартамент намеревается открыть в Twitter в ближайшее время страницы на русском и китайском языках шеф американской дипломатии Хиллари Клинтон объявила в феврале этого года. "Это позволит нам вести в режиме реального времени беседы с людьми везде, где правительства не блокируют соединение с интернетом", - указала она.

Госдеп действительно запустил в Twitter блог на русском: @USApoRusski. Однако пока он не пользуется популярностью, за месяц на него подписались всего 200 человек - возможно потому, что в нем приводятся лишь цитаты американских политиков, пишет "Коммерсант".

На блог-обманку всего за две недели подписались более 1 тыс. пользователей, некоторые из которых теперь пеняют на российские спецслужбы, которые таким образом могли выявлять оппозиционных блогеров, согласных работать на США, отмечает газета.



My Webpage


Удалена лжестраничка госдепа США



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх