,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Весеннее обострение российского либерализма
  • 30 марта 2011 |
  • 16:03 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 156626
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Есть такое психическое расстройство — российский либерализм. Оно является крайне опасным для общества, ибо больные, обычно, буйные. Причём крайне. Весной у них, обычно, наступает обострение. Психиатры, ведущие онлайн-консультации в интернете, ввели даже специального персонажа — Льва Натановича Щаранского для подробного исследования симптомов больных российским либерализмом. У Льва Натановича есть все признаки либерализма — дворянское происхождение, любовь к Бродскому и ничтожная жизнь вплоть до вступления в правозащитные организации, там юного таланта заметили и дали билет в жизнь.

Коллеги Льва Натановича не дремлют. В то время, когда весь прогрессивный мир осуждает кровавый режим Каддафи и кровавый бунт анархистов в Лондоне, Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал «Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Подготовила его т. н. «рабочая группа Совета по исторической памяти». Из 13 человек, которые вошли в его состав, 6 одновременно являются членами одиозного «Мемориала», который, как известно, не только поддерживает геев и лесбиянок, пострадавших от рук кровавой гэбни, а и пользуется открытой поддержкой Госдепа США. Остальные — тоже достойные люди, все «правозащитники», даже для Людмилы Алексеевой, председателя Московской Хельсинкской группы место нашлось, куда ж без неё!

Услышав о появлении такого крайне важного документа, сразу же решил с ним познакомиться. Но, после внимательного изучения текста сего документа, был искренне расстроен. Нельзя критиковать то, чего нет. Никакого анализа, который можно было бы критиковать и против которого можно дискутировать, в этих «Предложениях» нет. Спорить против речи дебила, простите, может только дебил. Дабы моё утверждение не было голословным, ниже приведу избранные перлы из сего текста:

«Тоталитаризм пытался посягнуть на российскую открытость, и это грозило либо манией исключительности, либо комплексом самоуничижения, — отмечал в 1996 году первый Президент России Б.Н.Ельцин...»

«Признав, что вся Россия — “большая Катынь”, начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов...» (мой любимый момент — В. К. )

«Мы страна не Ленина и Сталина, а страна и народ Пушкина,.. Пастернака,.. Солженицына, Сахарова, наконец, Екатерины II, Александра II, Столыпина, внесших огромный вклад в развитие и славу страны и ее культуры»

«... создание... Единой базы данных “Жертвы тоталитарного режима в СССР”«

«стоит переименовать странновато звучащий День народного единства в “День памяти жертв гражданской войны и национального примирения”. Т.е. окончания длившейся почти целый век гражданской войны».


Ей-богу, обострение началось. И, кстати, проявились новые симптомы. Теперь российские либералы не только плюют на портрет Сталина, а и оправдывают Гитлера, как в знаменитой карикатуре Калининского:

Жалко, только, что в работе над этим документом не приняли участие Валерия Ильинична Новодворская и упомянутый выше Лев Натанович Щаранский. Впрочем, у Льва Натановича есть оправдание, он пишет, что сейчас, «сидя в окопе, в одной руке сжимаю верный М-16, чтобы отбиваться от наседающих солдат диктатора Каддафи, а в другой руке держу лазерный фонарик, подсвечивая тоталитарные танки и больницы» с весьма благородной целью — «скоро ливийская нефть снова отправится на экспорт, но таньга попадет не в карман тирана, а отправится в приличные банки на счета мирных демонстрантов и правозащитных организаций, а также для закупки новых партий тяжелого вооружения и оплаты затрат демократической авиации, раскидывающий «Декларацию о правах человека» по местным барханам». А у вас, Валерия Ильинична, какое оправдание? По какому такому праву вы остаётесь в стороне, когда у ваших коллег вновь весна наступила?

Виталий КЛИМЕНКО

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх