,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Анатолий Вассерман: Кучма и Гонгадзе: орёл не ловит мух
0
Журналист - даже такой откровенно пакостный и лживый - слишком мелок для того, чтобы глава государства всерьёз на него злился

Я уже не раз говорил и писал: к убийству журналиста Георгия Гонгадзе заведомо не может быть причастен Леонид Кучма. Просто потому, что - как говорили ещё в Древнем Риме - aquila non captat muscas (орёл не ловит мух).

Журналист - даже такой откровенно пакостный и лживый, как Георгий Русланович Гонгадзе (или искренне верующий в собственные фантазии, как Анна Степановна Мазепа - по мужу Политковская) - слишком мелок для того, чтобы глава государства всерьёз на него злился (не говоря уж о том, чтобы лично распоряжаться об ответных пакостях).

Конечно, можно что-то сказать в сердцах. Но даже фантазии специалистов, кроивших из отдельных слов и звуков цифровую запись, известную как «плёнки майора Николая Мельниченко», не хватило для сочинения прямого приказа Леонида Кучмы о физических санкциях.

В этил плёнках он всего лишь говорит, что неплохо было бы вывезти Георгия Гонгадзе на историческую родину - в Грузию - или к его единомышленникам - чеченцам.

Да ещё соглашается с предложением отследить связи Георгия Гонгадзе (что вполне логично, ибо тот строил фантазии на основе «сливов», предоставленных явно заинтересованными и довольно высокопоставленными людьми, так что выявление нарушения этими людьми своего служебного долга было бы несомненно законным и правильным делом).

Тем не менее, желающих повесить на Леонида Кучму этот труп было более чем достаточно (так же как на шею Владимира Путина пытались повесить труп Анны Политковской).

Вокруг дела нагромождено уже столько лжи, что вряд ли удастся её разгрести без официального расследования. Если дело Леонида Кучмы будут вести по всем юридическим нормам, оно неизбежно завершится полным его оправданием.

Правда, я уже давно не надеюсь на способность украинских (как и остальных российских) правоохранителей принимать юридически верные решения не то что бесплатно и добровольно, но даже за изрядное вознаграждение и/или под сильнейшим политическим давлением.

Просто потому, что за последние четверть века реформ понятие закона у нас окончательно вытеснено понятием экономической и политической целесообразности, так что правоохранители просто не знают, что нынче правильно.

Поэтому даже если нынешняя власть возбуждает дело по вполне разумным соображениям (Леонида Кучму и впрямь нужно окончательно очистить от грязи, наваленной его противниками, а Юлия Григян очевидным образом нарушала законы и ущемляла интересы страны), результат непредсказуем.

Анатолий Вассерман: Кучма и Гонгадзе: орёл не ловит мух



Анатолий Вассерман



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх