,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КТО ДЕРЖИТСЯ ЗА ВЛАСТЬ, КАК ПЬЯНЫЙ ЗА ФОНАРЬ?
0
На «Свободе слова» выясняли разницу между мошенниками и ворами

Андрею Куликову захотелось дознаться, возможны ли в Украине ответственная власть и конструктивная оппозиция. Пока же они друг друга поливают, а народ все больше настроен голосовать против всех. Эксперты признали, что и власти, и оппозиции реформы до феньки - их интересует дерибан, что сотрудничества между ними ждать не стоит - дай Бог, услышать друг друга удастся, что цель власти - доить МВФ, а оппозиции - прийти к власти, чтобы доить все тот же МВФ.
83% зрителей возложили ответственность за отсутствие сотрудничества на власть.

Зачем люди летают в Европу?

Юлия Тимошенко была встречена громом аплодисментов. В белом воротничке она выглядела вполне по-бельгийски и подчеркнула, что вернулась из Брюсселя, так что пусть станет стыдно тем, кто предрекал ее бегство. А мотаться в Европу полезно - многое можно узнать. В среднем зарплаты у нас в 12 раз ниже, пенсии - в 19 раз. Дешевле лишь хлебушек, даже колбаска дороже... Видать, поэтому наши люди и летают на шопинг в Европу, выразил мнение Куликов.

Юлия Владимировна не клюнула на шутку, а продолжила планомерно разоблачать тех, кто продолжает набивать карманы несмотря ни на что. Нас собираются отделить от Европы стеной, через которую не перепрыгнуть. Цель же оппозиции - гарантировать нам невозвращение в прошлое.

Пока же нас исключили из компании демократичных стран, продолжала разить гостья. В то время, как страна стонет без честных офицеров, за решеткой гноят Макаренко и Диденко... Осталось уничтожить оппозицию. Ее предложения отклоняются в парламенте, ей наступают на горло, перекрывая доступ к прямому эфиру... А вы в каком эфире? - поинтересовался ведущий.

Допрыгались до того, что по дешевке продали «Укртелеком». А украинцы об этом ни сном, ни духом... Причину того, что Украину не принимают в Европу, Тимошенко пояснила образно: а вы бы приняли в свою компанию здоровенного детину, который если не прибьет вас дубиной, так уж точно обворует? Мы же лишь плодим миллиардеров. Это не демократия, а криминально-клановый строй. Потому сперва надо заняться домашней работой. Тимошенко планировала устроить чистку в 2005 году, но олигархи быстро усыновляют президентов... Удочерять не научились, подметил Куликов, с чем гостья радостно согласилась.

В парламенте сидят вышибалы, с переломанными носами и сплюснутыми ушами, продолжала Тимошенко. Общество делится по принципу добра и зла, но борьба должна быть успешной.
Войдя в обличительный раж, Юлия Владимировна прошлась по повышению цен и пенсионной реформе. Они обещают вам счастье через 5-7 лет, но разве вы столько проживете? Реальная инфляция составляет 42%, а не 9%.

Признавшись, что Юля его разлюбила, Александр Чаленко поинтересовался, почему она летела Брюссель на чартере. Есть люди, которые закапывают неугодных в терриконах, потому она не может подвергать угрозе пассажиров рейсовов самолетах, призналась она. Чаленко попросил назвать угрожающих ее жизни бандитов поименно. Тимошенко заверила, что сделает это, когда станет генпрокурором.

Что до конфликта с прежним президентом, то с Ющенко вместе с Юлей не разобралось более половины избирателей, удовлетворила она любопытство Александра Голуба и поинтересовалась, как им, коммунистам, работается с олигархами.
Я никогда не сдамся, заверила Тимошенко зрителей и покинула студию, хотя Куликов предложил ей остаться.

Не надо путать разных Януковичей

Инна Богословская пошутила, что бросилась бы перерезать путь Тимошенко, но та убежала. Не убежала, а ушла, уточнил ведущий.

Вот тут панночка стояла... - начала разоблачительную ответку Богословская. Она припомнила 11-миллиардную оценку Юли со стороны Бжезинского и брехню, несшуюся на протяжении пяти лет. В виде улик были представлены тайный протокол с Ющенко и газовый договор с Россией.

Богословская напомнила, что Тимошенко дали 40 минут, так что не следует ее перебивать. А главный вопрос должен звучать так: почему они все это не сделали за пять лет? Мы нынче не можем ни с кем конкурировать из-за цены на газ. Эта цена - в наших комбайнах и наших макаронах. Такого ужаса не знала наша экономика...
Фраза «кризис будет еще долго» была встречена аплодисментами. Пришлось обозвать речь Тимошенко «сказками бабушки Арины», зато от всего творящегося у самой Богословской разрывается сердце.

Но регионалы отличаются от этих сказочников. А то, что суммы взяток утроились - это закон Паркинсона. Чиновники чувствуют, что скоро их оторвут от кормушки, и буйствуют на полную катушку. Даже Янукович признается, что уже нет сил терпеть.
Коррупция - это монстр, а бороться с ним мешает государственный долг. Тимошенко брала в долг под 30%, а нынешняя власть замещает его долгами под 7%.

На коварный наезд Алексея Гараня в виде цитат прежних откровений Богословской в адрес Януковича и изобретение термина «азаровщина» гостья отреагировала реверансом: она была против Януковича в 2004 году, но Янукович разлива 2004-го и 2010-го годов - две большие разницы. И «азаровщина» у нас нынче совсем другого пошиба, и нам пристало бороться с «тимошенковщиной». А вот Тимошенко травила журналистов, а Гарань ее обслуживает.

Богословская изобразила Тимошенко, как та обещала, что кризиса не будет... Да вы актриса! - послышались голоса. В ответ гостья напомнила разницу между мошенником и вором: мошенник верит в то, что творит, и продолжила разить мерзавку, которая держится за власть, как пьяный за фонарь (последовала ссылка на неназванного итальянского премьера).

Гостья предложила всем читать свою книгу и высказала предположение, что та ее переживает. Там все расписано, а сейчас главное - не закрывать ядерные электростанции.

Тут Богословская показала свою европейскость, упомянув, что Россия «вперлась» со своим газом. А чего ж в Харькове вы не почесались? - поинтересовался Виталий Бала. Что могли, то сделали, был ответ.

Богословская продолжала клеймить, обвинять, уничтожать - даже Куликов не выдержал: расскажите, что вы намерены сделать! Штрафуем монополистов, переворачиваем пирамиду с производством зерна - трейдеры не будут в шоколаде, боремся с энергозависимостью и с раком, отрапортовала гостья.

Не всегда размер рейтинга гарантирует успех

Выходя к микрофону, Вячеслав Кириленко застегнул пиджак, расправил плечи и свел кулаки, изобразив власть и оппозицию. Власть сама работает на оппозицию, поднимая цены, привел он парадокс. 45% украинцев уже готовы к акциям протеста - уже припекло! Политику власти можно уподобить поведению слона в посудной лавке.
Как лихо регионалы блокировали трибуну в Раде, требуя повышения зарплат, напомнил Кириленко. А нынче они добились того, что учителя выходят на демонстрации. В ответ правительство принимается откровенно Ваньку валять - Азаров делает «попередженя» Табачнику... Гость предложил кормить пенсионеров из оффшорных зон - хотя бы 10% перечислять из тех миллионов, которые туда уходят.

На предложение Чаленко уступить место Тягнибоку Кириленко признался, что за кресло не держится и даже отказался от места в правительстве Азарова. Но если выборы будут честными и прозрачными, его все равно выберут. Какой у вас рейтинг? - поинтересовался Чаленко. Большой! - заверил Кириленко. Не всегда размер рейтинга решает проблемы,
пожал плечами Куликов.
Власть игнорирует инициативы оппозиции и гробит народ, с энергичной жестикуляцией поведал Кириленко, надо работать и бороться.

Не путать коммунистов с шакалами!

А с кем же будет бороться Компартия? - поинтересовался ведущий у Александр Голуба. Тот сравнил Януковича и Тимошенко с котом Базилио и лисой Алисой, которые водят народ за нос, рекомендуя зарыть денежки там-то и там-то. Тимошенко переживает за украинскую землю, а на размеры владений Лозинского не обращала внимания. Пора уже признать, что 20 лет мы идем не туда!

Все стало бизнесом: власть - бизнес, здравоохранение - бизнес, демократия - тоже бизнес, заявил гость. А людям в студии смеяться нечего: этих политиков выбираете вы сами! Сейчас мы возим гречку из Китая, а прежде Украина кормила весь Советский Союз... И Голуб призвал равняться на Белоруссию, где есть государственная политика... В коалиции же коммунисты состоят потому, что не могут бегать, как шакалы с криками «Акела промахнулся!».

На интерес к коммунистическим деньгам Голуб напомнил о том, что украинская их часть с подачи Кравчука пошла на создание УПЦ под эгидой Филарета. Гость предложил почаще слушать Симоненко, который честно и открыто рубит правду-матку, даже на съездах регионалов. Тимошенко и Янукович тянут деньги у МВФ, а толку никакого. Значит, это нам ни на фиг не надо!

Голуб заверил, что коммунисты на государственных должностях с чистой совестью и такими же руками выполняют свои обязанности и готовы занять еще больше руководящих должностях. Менять политическую систему - это единственный выход.
Эксперты отметили, что все уже устали от скандалов, от региональных элит, от дымовых завес, которые создают политики, шляющиеся по ток-шоу. А Чаленко сознался, что поставил Тимошенко двойку по поведению, но разом предложил искать альтернативу Януковичу

Даже несмотря на избыточную нелепость доводов Голуба, мне показалась более человеческой вторая, мужская, часть программы. И Юлия Владимировна, и Инна Германовна явно теряют чувство такта и меры в своих обличительных канонадах. Представляете, насколько убедительнее звучали бы тексты Тимошенко, если бы она не превращалась в рупор оппозиции, а пустила в ход женское обаяние. Да и Богословской уместнее взять в руки шпагу, а не пулять с плеча из гранатомета, потеряв ориентацию, куда же направлено дуло. Но, видать, не суждено...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх