,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Операция «Пиночет в Кремле»
0
Резкое падение рейтинга тандема, которое делают главной новостью начавшейся недели, само по себе ни о чём не говорит.

Интрига совсем в другом: рейтинг тандема «опустился», «упал» сам - либо его опустили и «упали».

Вне всяких сомнений, рейтинг и тандем целенаправленно опускают с целью замещения на предстоящих выборах тандема на лицо, способное организовать неолиберальную диктатуру, стать русским Пиночетом.

Ведь рейтинг – это никак не отражение некоего чувства граждан на уровне пупка, а интегральный результат согласованного действия ведущих СМИ, которые сегодня принадлежат вполне конкретным лицам - в том числе и государственные СМИ.

Например, истерия и ложь ВГТРК по поводу событий в Ливии, подаваемых исключительно как дешёвая опера про «беззаветную борьбу восставшего народа» против «обрыдлых тиранов» или абстрактные античиновничьи истерики Аркадия Мамонтова и Марии Ситтель в передаче «Специальный корреспондент» с криками «Ну, почему, почему чиновники поступают по бумажке, а не по любви!».

Или разглагольствования на «России» с утра до вечера негодяя Сванидзе, который даже не стесняется своих телезрителей ласково-любовно называть «телезрительско-избирательской массой».

Образцово-показательным примером того, что рейтинги являются рукотворным созданием политтехнологов, явилась ситуация в США на президентских выборах 2000 года, когда «мордоделам» удалось «распилить» общественное сознание американцев ровно, тютелька в тютельку, пополам и Буша выбрали большинством в какие-то пять голосов.

Не только СМИ, но и сама социология, рассказывающая нам о рейтингах, давно является не отражающей «реальность», а прямо эту самую реальность формирующая.

Ещё более интересным является вопрос, а почему падает рейтинг тандема, а не отдельно Президента и Премьера.



Если задаться этими вопросами, то неизбежно приходишь к выводу, что тандем «заказали». И даже всякие попытки так называемого «раскола» тандема независимо от частных пожеланий раскалывающих, работают не против Президента или Премьера, а против тандема в целом.

В этой ситуации важно выяснить, кто является заказчиком тандема и в рамках какой политической программы это делается?

Эта программа проста и давно известна.

Оказавшись импотентными в создании необходимого общественного богатства и достойных условий жизни для большинства населения, неолиберальные элиты решили сохранить свою стабильность за счёт окончательного сноса социального государства.

Полтора месяца назад организованные самим же правительством для разработки «новой социально-экономической модели» экспертные группы во главе с Кузьминовым и Мау открыто призвали к тому, чтобы «научиться жить по средствам» и «заново оценить наши социальные обязательства», поскольку «наше социальное государство не должно быть советским, … таким же архаичным, как раньше» и, стало быть, «модернизация социального государства в России … – это первая по актуальности задача. Все остальные модернизации прямо зависят от её успеха или неуспеха».

А сегодня публикуется новый доклад Центра стратегических разработок, созданного одиннадцать лет назад под «стратегию» Грефа, в котором «экспертами» «предсказывается» «очень сильный удар по легитимности власти», который «может наложиться на «серьезный бюджетный кризис» и ускорение инфляции, и для «преодоления этого кризиса власти придется урезать социальные расходы».

То есть перед нами в чистом виде бунт элит, тех «верхов», которые по образцу «верхов» позднесоветских, горбачёвско-ельцинских, не желают связывать свои жизни «серьезных», «состоявшихся» людей с незаконными запросами обнаглевшего, с их точки зрения, и всё ещё сверхизбыточного, несмотря на ускоренное вымирание в последние двадцать лет, населения.

Гениально, как всегда, выразил эту мечту миллиардеров Глеб Павловский, который на прошлой неделе свой очередной антитандемный опус начал с эпического предложения: «В мире развертывается новое восстание масс». В ситуации фактического восстания элит, не желающих более никак тратиться на «народ», в ситуации добровольного либерального империализма эта вывернутая наизнанку истина является крайне симптоматичной: для того, чтобы ликвидировать в глобальном масштабе социальные государства, нужно в бунте элит обвинять массы.

Зачем, в самом деле, совершать трудовой непостижимо сложный подвиг и замещать сырьевую экономику на хайтековскую, прорываться в седьмой технологический уклад, зачем кормить науку, образование и дураков-промышленников, если можно просто сбросить, слить непрофильные не вписавшиеся в «новую жизнь» человеческие «активы»?

Ведь бывший министр экологии гайдаровского правительства Виктор Данилов-Данильян ещё лет семь назад чётко сказал, что в условиях экономики трубы более-менее нормально в РФ прокормиться могут не более 70 миллионов человек. То есть другие 70 миллионов – абсолютно лишние.

Между прочим, фундаментальным основанием ненависти к Каддафи (как и к Лукашенко) у большинства нашей элиты является именно его народно-социальная природа. Гигантские прибыли от экспорта нефти щедро раздаются населению – каждому без исключения гражданину страны. Такое государство вызывает у наших неолибералов и тех, кто бомбит сейчас Ливию, состояние священного ужаса, поскольку умонепостижимо, как можно массе этого быдла скармливать столько бабла. Ведь все эти нефтедоллары могли бы идти на заслуженное вознаграждение избранных, действительно достойных, в отличие от черни, земных богатств.

И Николя Саркози, объявляя о начале агрессии против Ливии, был абсолютно искренен, заявляя о «безумии, которое творится в Ливии». Отдавать прибыли «телезрительско-избирательской массе», по человеколюбу Сванидзе, иначе как безумием и не назовёшь.

Все «нормальные» давно уже знают, что деньги должны не раздаваться лузерам, а выводиться в оффшоры. Хотя в отдельных полубезумных ещё странах типа России за это сажают – как Ходорковского.

Такой же ужас и непроизвольное кручение пальцем у виска вызывает у «передовых» элит мира и наших туземных сахибов Российская Федерация.

И мрут медленно, и образование с медициной высокого уровня хотят, и жильё им подавай – этих наглых, вконец оборзевших нахлебников-иждивенцев следует поставить на место и приучить по одёжке протягивать ножки.

А у глобальных элит к тому же ещё возникает порой ощущение, что даже после четверти века ковровых реформ что-то ещё такое непонятно-опасное проглядывает в отдельных медвежьих углах и чистых глазах непонятно каким чудом воспроизведшихся русских мальчиков и девочек. Как бы тут не быть беде, вдруг эти недобитые русские возьмут и покажут кузькину мать в виде нового русского чуда?

Вывод: необходимо окончательно привести статус Российской Федерации в соответствие с её жалким состоянием, а заодно и отобрать все избыточные для быдла благА.

Кстати, Михаил Борисович Ходорковский ничем не хуже Саркози, а скорее, в тысячи раз лучше.

В предисловии к отредактированной «им» книжке с чудесным в своей инфернальности названием «Постчеловечество» Ходорковский прямо пишет, что «сейчас в развитых обществах наблюдается возникновение качественно нового неравенства – между способными и не способными к творческому труду людьми… Это постепенно начинает создавать биологический барьер, преодолеть который, в отличие от социального, почти невозможно…» и, далее, «даже на примере нефтяной отрасли заметно разделение специальностей на творческие и нетворческие… Перспективы ещё более печальны: замена второго типа специалистов на машины и технологии – дело исключительно времени и затрат (чем выше затраты на персонал, тем быстрее его замена), и девать этих людей некуда, а их – 90%. Пособие им платить несложно, но обеспечить их работой, не очевидно ненужной, – проблема. А ведь уже второе поколение сидящих на пособии порождает молодёжь, неспособную к труду, и тем самым сокращает число необходимых специалистов первого типа, и что ещё более важно – создаёт ощущение безысходности (справедливое), исключённости из социума неуспешных людей. Это сейчас проходит Америка. Это грозит России…», «неравномерность нового витка биологической эволюции поставит исключительно важный, в первую очередь с мировоззренческой точки зрения, вопрос о единстве человечества (как в цивилизационном плане, так и внутри обществ – в зависимости от способности к творчеству), от решения которого будет зависеть будущее не только отдельных обществ, но и человечества в целом».

Теорию уходящего в отрыв от «неуспешных людей» творческого или креативного класса и после посадки Ходорковского у нас не менее творчески развивает главный идеолог страны Владислав Сурков, вещая о приходе «креативного класса», потихоньку переселяемого ныне с Рублёвки в Сколково.

Это кстати, и есть тот самый «левый поворот», о котором писал Ходорковский ещё шесть лет назад в своём первом письме из Краснокаменска. Просто его не поняли, ведь в нашем спутанном политязыке «левый» – социалистический, тогда как левизна обозначает слом традиции и прочих предрассудков типа что массы тоже человеки, а не постчеловеки. Поэтому левака-троцкиста Ходорковского и приняли за немного зачудившего миллиардера-коммуниста, тем более что и зюгановской КПРФ Михаил Борисович не чужой.

Таким образом, идеологическая база для восстания, точнее, даже бунта элит, – готова.

Теперь нужен Пиночет, который наведёт порядок – заставит эти лишнее массы жить по правде Ходорковского, а не по лжи остаточного СССР.

При этом никакого развала РФ не нужно. Наоборот, вредно.

Пиночет должен будет из России окончательно сделать Российскую Федерацию, вытравив фантомную державную боль, переформатировав Россию в Грузию – то есть в столь же управляемое национальное государство, являющееся клиентом США и НАТО.

Операцию по превращению России в занимающую 1/7 часть земной суши Грузию так и имело бы смысл обозначить как «Русский Пиночет» или «Пиночет в Кремле».

Я уже писал про программное в этом направлении выступление Чубайса на съезде «Союза правых сил» (СПС) в декабре 2001 года, когда он заявил, что главным вопросом «внутри российского общества» в ближайшие годы является вопрос «о месте России в мире», и что «нужен радикальный, принципиальный прорыв… Никто, кроме нас, не способен по-настоящему сформировать новые элиты… Расширяться, не отдавая ни одной пяди позиций, необратимо завоеванных нами в сфере экономики, в сфере бизнеса, в сфере промышленности, в сфере внутренней политики. Радикально продвигаться в оборону, в разведку, в военную сферу, во внешнеполитическую сферу – туда, где будет определяться лицо России в следующий пяти-семилетний период».

Время пришло.

Чтобы поставить Пиночета, например, того же Чубайса, почти уже выстроены три пятые колонны.

Первая колонна – левацкое окружение Президента (Юргенс, Гонтмахер, Федотов и Ко), которые будут и далее всячески ссорить Дмитрия Анатольевича с Путиным. У них тоже есть своя программа, и не в виде нечитаемых докладов ИНСОРа, а одной всего лишь гениальной фразе ведущего инсорца Евгения Шлёмовича Гонтмахера, который девять лет назад в «Московских новостях» (выход которых в обновлённом виде уже неделю пиарят государственные информагентства) представил миру неподражаемо точную и изящную формулировку-задание для масс – «больше суетиться на ниве зарабатывания средств»: «В некоторых публикациях упоминается, что сейчас наконец происходит переход от Homo sovieticus к Homo economicus. Это считается весьма позитивным фактом. Предполагается, что теперь типичный россиянин в своих поступках начинает руководствоваться экономическими соображениями, которые заменяют установки (преимущественно идеологического характера), которые достались нам в наследство от «совка». Люди начали считать деньги, понимать, что не стоит надеяться на отеческую заботу государства, стали больше суетиться на ниве зарабатывания средств».

Вторая колонна – правая партия под руководством, к примеру, вице-премьера Игоря Шувалова, доказавшего на проваленной им программе моногородов, что в ответ на призывы не дать умереть дают и далее вымирать.

Внешне это будет выглядеть как элементарное спасение правых от окончательного сползания в небытие, но на деле, прямо наоборот, станет играть крайне разрушительную роль, поскольку выбьет последний стержень из вяло-никакой «Единой России», – ведь она на деле именно правая партия. ЕдРо не жалко, но с ним, как когда-то с роспуском КПСС, посыплются остатки национального и социального государства.

Третья колонна – национал-либеральный кандидат, Ельцин-2, отражающий, как двадцать два года назад одновременно чаяния «русских националистов» (например, Дмитрий Рогозин), так и не чуждых им неолибералов (например, Алексей Навальный). Вполне возможна тройка Чубайс-Рогозин-Навальный, эдакий либерально-национал-либеральный электоральный бутерброд.

При этом эта третья колонна до поры до времени будет испускать прозрачные намёки, что её кандидатом будет Дмитрий Медведев.

Но это, разумеется, для отвода глаз. Цель – поставить в Кремль адекватного Пиночета, а нынешнего Президента они будут использовать всего лишь в качестве таранного орудия при штурме путинских крепостных стен и тандема как такового.

Зарубежные наблюдатели не зря обратили внимание на то, что если Владимир Владимирович делает свои заявления по Ливии на заводе по производству ядерных ракет, что символизирует державность и защиту страны от внешнего врага, то Дмитрий Анатольевич – после тёплого общения с ОМОНом (теперь ОПОНом), обсуждения технических характеристик снайперских винтовок спецназа Внутренних войск и обсуждения любимой им полиции, что прочитывается как мобилизация сил на борьбу с внутренним врагом.

Вспомним глубочайшее, как всегда, декабрьское интервью Чубайса «Собеседнику»: «Собеседник»: Можно ли ожидать возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году? – Ч.: Можно, но этот сценарий кажется мне менее вероятным. – С.: То есть следующий президент – Медведев? - Ч: А это мне кажется более вероятным. Вы видите кого-то еще?».

В самом деле, «Вы видите кого-то еще?»…

Неделю назад в Сантьяго сотни манифестантов потребовали от прилетевшего в Чили Барака Обамы принести извинения за военный переворот 11 сентября 1973 года, в результате которого к власти в стране пришла хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом.

К счастью, в нынешней РФ хунта с путчем не нужны. Достаточно запустить три колонны и они абсолютно демократически, с небольшой технической помощью вооружённых твиттерами и фейсбуками «ЦРУ, Госдепартамента США и транснациональных корпораций» поставят в Кремль русского Пиночета.

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в KMnews 28.03.2011 г.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх