,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Русские» бригады полковника Каддафи
0
Сеть наполнилась трогательными, но одинаковыми рассказами, про «какой Каддафи хороший и какой НАТО плохой». Как следствие читатели начали бомбардировать нас ссылками на Форуме и на почту, дабы почитать про «какой Каддафи хороший» и присоединиться к всеобщему гвалту «нет бомбардировкам Триполи!». Спорить о самом Каддафи, нет смысла, там на роже написано - это сумасшедший диктатор с лицом одержимого бесами. Перечислять его «художества», тоже бессмысленно – за 42 года власти там весь набор, от «приватизации» его семьёй экономики Ливии и доходов с нефти, до взрывов гражданских лайнеров и дискотек на Западе. Однако, откуда же вся эта волна поддержки спросит читатель, который уже прочитал массу сайтов с почти одинаковыми «данными» о счастливой жизни ливийцев, которую хочет разрушить злой Запад?

Как обычно, мы раскрываем людям глаза на мир, ибо кроме нас, похоже, сделать это больше некому. Хотим ещё подчеркнуть, что мы тут не политику Запада обсуждать будем, а современную пропаганду, и её методы облапошивания масс. Русских в первую очередь.

Вот типичный отрывок статьи (или поста) из серии о ливийском «счастье» На сотнях, тысячах сайтов:

* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $...


И так далее и тому подобное – перечисляются все блага, которыми одарил Каддафи ливийский народ. И далее посты на Форумах под статьёй в том же духе:

….. Нам приходится о таком только мечтать. За такую власть стоит побороться

Ему тут же отвечает другой как бы посетитель Форума:

…..это просто РАЙ

Хотя на самом деле, это скорее всего один и тот же человек.

( Кстати, ВВП на душу населения в России, как раз столько же, медсестра в кремлёвской поликлинике получает наверняка не меньше, а в Чечне, кстати, может пособие и побольше, только причём здесь все остальные граждане?)

И вот, миллионы людей и тысячи Интернет ресурсов в России, жили себе спокойно долгие годы, не сильно переживая за Ливию, до которой им дело как до уличного фонаря в Триполи. И вдруг началось. Даже какая-то мелкая газетёнка типа какого-нибудь «эха севера», вдруг начитает просвещать граждан про то, как хорошо было пролетариату в Ливии.

Масса изнывающих от безделья граждан сейчас сидит на сайтах, где случился обвал хвалебных од в адрес терзаемого самолётами НАТО полковника и делает вывод – вот оно мнение народа. Вот оно, где гнобят правду и втаптывают ливийский рай бомбами НАТО. И смело подключается к компании «руки прочь от святого Каддафи», засыпая и АРИ своими «мыслями».

И никто не задаётся простыми вопросами. Вопрос первый – а нах.я оно вообще надо владельцам ресурсов, которые пишут про рыбалку и всякую пургу, встревать со своими пятью копейками и гонять одни и те же абзацы в поддержку упыря Каддафи, которого упырём считают даже братья арабы? А если кроме большого сердца есть ещё немного мозгов, то стоит подумать: а почему рядовой ливийский пролетариат, купавшийся при Каддафи в золоте (как пишут) с оружием в руках хочет его смерти? Или, почему благодетелю пришлось приглашать наёмников из Мали и Ганы? Почему военные переходят на сторону оппозиции, а ливийские же дипломаты массово просят защитить народ от Каддафи, самолёты и корабли сдаются на Мальте? На демонстрацию в Триполи с населением 1 млн. 800 тысяч, пару недель назад, чтобы показать единство «народа и вождя» свозили школьников. Свезти смогли только тысяч 10. До наших людей не доходит, что Каддафи ливийцы ненавидят. От этого режима, даже все арабы отвернулись, и дали добро на операцию против него.

А тут, в России, такое единство в отношении ливийского режима и его хозяина. Мы специально мониторили ситуцию на нашем Форуме и на Форумах некоторых других сайтов. На самом деле всё предельно просто. К работе, например в русском сегменте Интернета, подключились так называемые бригадники. Их вычислить легко - шаблонный, типовой материал, что называется, ни уму ни сердцу. Именно они создают истерию, которую подхватывают остальные. Используется древний инстинкт, когда публика, видя массу постов и материалов, сделанных в одном ключе, начинают воспроизводить эту точку зрения. Перепевают ещё всякую херню, про золотые деньги которые упырь начал чеканить и подземные моря, которые мешают «мировой закулисе». Понятно, что бесплатно бригадники не работают. Тарифы известны – от десяти до тридцати рублей за пост. Фирмы работают целые, группы, продвигая таким образом хоть женские трусы, хоть флаги с мордасом гражданина Каддафи. За что платят – то и продвигают. И за Каддафи платят, похоже, весьма активно. А инфраструктура и связи в России, у его пиарщиков есть. От россиянской федерации в мире сегодня мало что зависит, однако, и тем не менее, таки пока ядерная держава и имеет право вето в ООН. А жители России, в результате, в глазах хоть простых ливийцев, хоть всех других нормальных людей, выглядят как тупые ретрограды, певцы кнута и клетки. Причём, что важно, в клетке сидят сами и себе же требуют кнута, ибо до Ливии далеко, а свои приватизаторы аналоги Каддафи рядом.

Вообще, история началась не сегодня. Как известно, к Каддафи, за содержанием, разного рода коммунистическая «оппозиция» обращалась с начала 90-х. А гражданин Каддафи, как и Саддам Хусейн, как не совсем тупой и кое-что понимающий в пропаганде малый, охотно откликался. Он понимал важность формирования «правильных» взглядов в народных массах в России. По информации одного сведущего человека, суммы были из Ливии до 20 млн. долларов в год.

Поэтому, когда возникают вопросы относительно денег на массовые тиражи откровенно бредовой «потриотической» прессы, с утра до вечера поносившей Запад, рынок, народоправие, да и сами деньги, можно смело утверждать, что это сделано не на деньги нищих пролетариев. Что часть ответов лежит в кассовых книгах ливийского полковника. На вопрос некоторым, иногда даже неплохим людям, а не противно ли у диктатора брать, они отвечали, противно, но что делать. Отсюда появление статей на тему «святого Саддама» или там «святого Каддафи». Издания, сайты и всякие организации мы называть не будем, там и так всё у них написано. Понятно, что тут работают чистые деньги, например, когда Саддамку американцы поймали, «потреотическая» пресса, как-то спокойно к этому отнеслась. Платить то он уже не мог.

Понятно и то, что гражданин Каддафи, когда запахло жареным, поднажал на пропаганду. Действительно, за полмиллиона баксов, он может купить недельные услуги ста наёмников из Ганы, от которых толку, как мы видим, никакого. Но те же полмиллиона, вложенные в продвижение «ливийского рая» могут дать в конечном итоге, больше, особенно в России. Страна повторим имеющая право вето в ООН. И если к тому ещё будет как бы общественное мнение, в виде сотни тысяч идиотов, бездумно повторяющих на всех углах прочитанное в Интернете - то может, вправду не повесят. В общем, нормальная пропаганда. Отличить, опять же повторяем, её крайне просто, почитайте стиль – абсолютно примитивная, хвалебная писанина. И никакого разнообразия.

Таким образом, с источником финансирования заказов по освещению ливийского социализма понятно. Второй источник можно понять, если посмотреть тональность россиянского агитпропа. В Кремлях тоже за полковника переживают, примеривая ситуацию на себе. А как же! Представляете, как товарищи были расстроены. Они думали, что Каддафи «садистическими ударами» раздавит пробудившийся народ, что наглядно продемонстрирует крепость «решительной власти». Чтобы в будущем «решать вопрос» в таком же ключе. А оно не получилось. А вообще то, у русской аудитории поистине детское сознание, и полное отсутствие логики. Логика же здесь простая.

Правдами и неправдами, когда-то, ещё молодой гражданин Каддафи занял кресло диктатора, где просидел более сорока лет и состарился. За это время появилось и возмужало несколько поколений ливийцев, которым не сильно было понятно, почему на троне сидит какой-то сумасшедший маразматик, стрижёт купоны вместе со своей семьёй, и объясняет всем как правильно жить. Люди вышли на улицу. Объяснить вразумительно своё нахождение у власти гражданин Каддафи не смог и потому говорить стали пулемёты. Однако народ уже не испугался, и быстро организовавшись дал негодяю отпор. Тогда вместо пулемётов стали говорить танки. За этим всем наблюдал весь мир, который посчитал неправильным ездить танками по людям и дал добро на операцию, не позволяя Каддафи продолжать давить гусеницами свой народ. И здесь на сцене появились вышеописанные бригадники, которые очаровали людей с детским самосознанием и заставили их махать флажками в поддержку Каддафи.

Почему флажками машут люди с детским сознанием? Потому что детское сознание не позволяет людям просчитать развитие событий, в результате которого в один прекрасный день люди, но уже в России, придут, например на Манежную или какую-то другую площадь, с вопросами где бабло и почему в Кремле сидят никем не уполномоченные люди. А на площади их встретит ОМОН с пулемётами. Когда люди начнут визжать от ужаса им объяснят: так вы же сами требовали мочить смутьянов, потому получите по полной программе. И возразить тут будет нечего.

Поэтому, чтобы подобного не случилось, нужно отличать своё мнение, от мнения, навязанного пропагандой, но уже в Интернете.Но бригадники тем и прокалываются, что у них, у всех, одинаковое, словно написанное под копирку почитайте все эти сайты и форумы. Кроме того, есть отличный флюгер, позволяющий определить правильный ветер. Этим флюгером является официальная позиция россиянской федерации, официальные лица которой уже раз двадцать осудили бомбардировку Ливии. Осудили, поскольку примерили подход на себя. Но мы – не они.

Если официальным лицам ближе Каддафи, они предлагали замочить повстанцев, значит нам нужно примериваться на простой народ Ливии. Если официальная россиянская федерация за полковника – значит мы за народ. Поэтому, дорогие читатели, учимся отличать бригадников. Будет своё мнение – будет всё нормально. Будет повторения мнения бригадников - значит и дальше будем сидеть в жопе, а весь мир будет считать жителей России тупыми, агрессивными кретинами, которые любят кнут и клетку и обожают россиянскую власть, которая их держит в клетке и обирает.

P.S.

Кстати, вот, подсказанный читателем, достаточно трезвый анализ режима Каддафи журналом российской оборонки "Военно-промышленный курьер" Там ребята должны знать что пишут, ибо оперируют достаточно конкретными вещами, а не заказной пропагандистской лабудой.


My Webpage
Отредактировал irenasem (27 марта 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх