,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ТИМОШЕНКО ЗАЧИТАЕТ В БРЮССЕЛЕ ТЕКСТ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ АМЕРИКАНЦАМИ. ДОКУМЕНТ
0
Судя по всему, в окружении Юлии Тимошенко почти не осталось советников, способных внятно и четко артикулировать мысли, пригодные для использования в публичных выступлениях. Поэтому экс-премьер вынуждена обращаться за профессиональной помощью к иностранным консультантам. Чтобы получить действительно ценные рекомендации по выступлению на том же съезде Европейской народной партии в Брюсселе, который проходит прямо сейчас.

Американский советник ЮВТ Кеннет Мерфи лично написал ей выступление на саммите ЕНП. Он, хорошо понимая, куда нужно бить, детально расставил акценты в этом выступлении, собственноручно составил ключевые тезисы и отказался выслушивать любые замечания со стороны.

По большому счету, после прочтения работы Мерфи, понимаешь, выступление сделано совершенно не в стиле самой Тимошенко. А скорее напоминает выступление классического американского сенатора, который хочет в четвертый раз убедить избирателей отдать ему глосса. С этой речью Юлия Владимировна, которая раньше всегда опиралась на жесткие, но самостоятельные тезисы, сильно похожа на Сару Пэйлин, эпатажную экс-губернатора Аляски, баллотировавшуюся на прошлых президентских выборах в вице-президенты США. В речи слишком много фривольностей, панибратства, жеманства, кокетства и стремления… понравится просто как женщина.

Особенно впечатляет такой своеобразный «пацанский стиль обращения к конкретным лицам», когда Тимошенко называет европейских топ-политиков по именам и несколько даже заигрывает с ними – Ежи, Вильфред… А чуть ниже, обращаясь к министру иностранных дел, ласково называет его Карел, «который лично обеспечил убежище ее министру Данилишину».

Мерфи четко сконструировал ее новый имидж – слабая женщина, которую нужно поддержать и защитить. Своего рода Дон Кихот, которого третирует власть. В выступлении Тимошенко, само собой, не говорит о вызовах, которые стоят перед нереформированной Украиной и на которые необходимо срочно отвечать. Не говорит она и о тех системных провалах, которые сегодня нужно срочно санировать. Она просто рассказывает собственную странную историю, пытаясь таким образом убедить, что личная проблематика Тимошенко (неэффективный менеджмент, финансовые махинации) – это и есть проблематика всей Украины. Т.е. Юлия Владимировна, говорит не об Украине, но только о себе лично. Подменяя Украину собой.

Впрочем, благодаря нашим источникам в БЮТ нам удалось получить ее выступление в полном объеме…

ДОКУМЕНТЫ:

ТИМОШЕНКО ЗАЧИТАЕТ В БРЮССЕЛЕ ТЕКСТ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ АМЕРИКАНЦАМИ. ДОКУМЕНТ


ТИМОШЕНКО ЗАЧИТАЕТ В БРЮССЕЛЕ ТЕКСТ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ АМЕРИКАНЦАМИ. ДОКУМЕНТ



Алексей Руматов, «Обозреватель»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх