,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Таджикская девочка убийца русских людей.
0
Накануне очередной годовщины трагической гибели таджикской девочки (дочки наркоторговца), в Питере 9 февраля 2004 года, либеральная клоака традиционно обронит горючую еврейскую слезу. А мы же этого делать не будем. Мы лучше вспомним её соотечественницу, которая нигде трагически и не трагически пока не гибла. У неё у самой руки по локоть в русской крови.

Таджикская девочка убийца русских людей.
Настоящая таджикская девочка Гулрухсор Сафиева, призывавшая убивать русских в 1990-м году в Таджикистане, сегодня живёт и здравствует в Москве в трёхкомнатной квартире.

Как оказывается бывает закольцована история. На убийство таджикской девочки (ТМ) возвысила свой голос кто? Другая таджикская девочка. Читаем:"Российская газета" - Федеральный выпуск №3402 от 11 февраля 2004 г.

Мы, таджики, надеемся, что случаи, подобные тому, который произошел в Санкт-Петербурге, не будут влиять на наши взаимоотношения с Россией. Потому что Таджикистан не отворачивался от России даже в самые сложные времена. И мы видим в вашем государстве не только, как говорили раньше, старшего брата. Мы видим страну со своей особенной культурой, очень добрую нацию и толерантных людей. Когда в Таджикистане шла война, меня и многих моих соотечественников приютила, помогла выжить нам Россия.

К сожалению, в последнее десятилетие наши государства значительно отошли друг от друга. Но у нас осталось то, что всегда держало нас вместе - литература, поэзия. Я бы хотела, чтобы мы нашли в себе силы преодолеть случившееся.
А начинала эта таджикская девочка с призывов убивать русских, после которых русских грабили, насиловали и убивали:

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg062002/Polosy/art8_3.htm

Десятилетие было тяжелым для Таджикистана. Таджикский народ понес ущерб и в экономике, и в политике, и в морали, и в культуре. Но, несмотря на это, народные корни в культуре остались. Гражданская война продолжалась 5 лет, и некоторые писатели примкнули к исламистам, в том числе и известная поэтесса Гулрухсор Сафиева,...

Таджикская девочка убийца русских людей.
http://zhurnal.lib.ru/o/odin_a/17.shtml

...В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о "поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине", о том, что "час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь", о "свободе, которая всего выше" и тому подобный бред. Не она одна конечно, зажигала, почитай, вся таджикская интеллигенция отметилась - актеры, режиссеры, писатели. А потом были русские трупы. Много. А потом - гражданская война. Сегодня Гулрухсор Сафиева проживает в городе Москве, она была депутатом ВС СССР и успела подсуетиться с квартиркой. Московская литературная либеральная элита её любит и всяко поддерживает.

http://www.apn.ru/publications/article21282.htm

Слушавшая её толпа шла и убивала, и лишь в Кулябском районе погромы науськанных интеллигенцией фанатиков прекратил местный криминальный авторитет Сангак Сафаров, сказавший: «Кто тронет хоть одного русского — будет иметь дело со мной!»Отмотавший почти половину жизни на зоне рецидивист проявил себя куда более порядочным человеком, чем рафинированная поэтесса. После нескольких месяцев ожесточённых боёв отряды Сафарова наголову разгромили «демократов», и, хотя самого Сангака вскоре застрелили, гражданская война стала постепенно затухать.
Сафиева же, едва запахло жареным, удрала из разожжённого при её участии пожара в ненавистную Россию. Причём, по иронии судьбы, вывезли её российские военные.

http://www.rg.ru/2006/11/28/poet.html
Прошло несколько лет, однажды ранним утром раздался ее глухой звонок из Москвы. Только что российские военные вывезли ее из таджикского ада гражданской войны.

Пять лет ей помогали выжить в Москве переделкинские поэты, московские друзья. От боли разлуки с семьей и родиной Гулрухсор стала писать стихи на русском. Татьяна Бек, которая много переводила Сафиеву, назвала их "стихи с акцентом". Гуля вернулась домой вместе с миллионом беженцев, хотя она никогда не считала себя таковой...

Потом я летала в Душанбе к ней в гости, до этого я не верила, что в каждой таджикской многодетной семье есть девочка, названная в ее честь...
....
- Насколько я понимаю, Россия сегодня во внешней политике не ставит себе задачи - любыми силами остаться в роли старшего брата на постсоветском пространстве.
- Нет, нам брат не нужен. Своих братьев много. Равенство, уважение, взаимное доверие. Братья хороши, когда равны.
...
Для меня самая большая премия, что по мере возможности живу по закону совести.


Первые годы литературное светило сидело тихо, но в последнее время регулярно напоминает о себе из апартаментов на Рублевском шоссе. С местами для публикаций проблем нет. После получения гражданства по указанию самого Владимира Путина даже правительственная «Российская газета» регулярно предоставляет поэтессе печатную площадь.
Таджикская девочка убийца русских людей.


Таджикская девочка убийца русских людей.


Теперь каждый желающий может прочесть жалобы на то, что «после распада СССР нам ничего не оставили, а были страны, которые все получили». Тут же можно ознакомиться с гарантиями бесперебойных поставок в Россию героина: «Если Афганистан всему миру заявляет: дайте нам хлеб, мы не будем сеять мак, то наши не могут сказать: дайте нам работу, и мы не будем этим заниматься. У нас многодетные семьи, очень много сирот после гражданской войны».
К счастью самой поэтессе не нужно зарабатывать на шаверму столь рискованным образом: «За последние годы около десяти книг издала в Москве. В России мне всегда было легко жить, издаваться, вечера проводить».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх