,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чей проект «Навальный»?
0
Чей проект «Навальный»?


В США существуют, помимо множества прочих, две организации, занимающиеся «развитием демократии и гражданского общества» за рубежом. Это NDI – Национальный демократический институт и IRI - Международный Республиканский институт. То, что эти организации по сути филиалы ЦРУ, особо и не скрывается.
Вся российская демократическая оппозиция есть проект западных институтов вроде NDI и IRI, но... проект разработанный по заданию и под непосредственным руководством Администрации президента. Не Америки, а России. Зачем??? Это естественный вопрос.
1. Функция России в мире состоит в том, чтобы поставлять ресурсы на Запад, а деньги за них вывозить на Запад. Обеспечение этой функции возложено на российское руководство.
2. В колониях должен быть порядок.
3. У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников.
4. Для обеспечения порядка оппозиция должна быть под контролем. Лучший способ контроля – создание собственной «оппозиции её величества», как это было с Жириновским или с Мироновым.
5. Для обеспечения репутации на Западе нужно, чтобы оппозиция существовала, и чтобы она соответствовала западным представлениям об оппозиции.
Для обеспечения всех вышеприведенных пунктов Администрация президента как раз и должна была создать оппозицию. Но таланты Суркова и его сотрудников сильно преувеличены, представители режима слишком глупы. Поэтому Администрация обращается за помощью к иностранным организациям с просьбой создать эту самую оппозицию. Т.е. просто приглашает иностранных специалистов. Потому что интересы совпадают. И выходит, что главная задача ЦРУ в России – поддержание существующего режима. Это та же задача, что и у самого режима.



Директор и другие

Для координации при создании оппозиции создается специальная комиссия «Макфол Сурков». Координация особо важна, потому как разные стороны должны выполнять разные задачи, о которых далее.
Макфол ранее работал с NDI – НДИ - Национальным Демократическим институтом. Например, еще в 1993 году открывал его первый офис в Москве. Об этом малозначительном факте написано в этом английском резюме малоизвестного бойца невидимого фронта.
http://www.linkedin.com/pub/gregory-minjack/5/77b/25 - англ.
Макфол – это главный координатор по созданию оппозиции в России по заказу АП. Вот биография на англ, но названия организаций и так понятны:
http://www.stanford.edu/~mcfaul/biography.html
Американская пресса называет его открыто Obama's Russia Adviser Michael McFaul -- на англ:
http://www.thenewamerican.com/index.php/usnews/politics/4172-obamas-russia-adviser-michael-mcfaul-and-the-russian-spies
т.е. что-то вроде «Советник Обамы по России».
Полностью должность звучит так:
President Obama's Special Assistant for National Security Affairs and Senior Director of Russian and Eurasian Affairs at the United States National Security Council
В общем, «Главный директор русских... дел»
Но зачет он тут появился, как говорится, «собственной персоной»? Ведь и до этого все работало. А появился он потому, что ситуация в России будет меняться к худшему. И его задача – создать оппозицию, более соответствующую усложняющейся ситуации.
Тем, кто работает в американских «институтах», прекрасно известно, что Россия – страна популистская, и потому главное здесь – это создание лидеров. Об этом хорошо написано на сайте IRI – Международного Республиканского института. У них с НДИ в России добросовестная конкуренция.
IRI’s programming represents a unique blend of politically-oriented trainings and events designed to promote a nationwide grassroots democratic movement. Grouped under four categories – civic leadership development, youth and women leadership, legislative exchange, and regional and local development.
http://www.iri.org/countries-and-programs/eurasia/russia - англ.
(В России) Программы МРИ представляют собой набор политически ориентированных тренингов и соревнований, нацеленных на развитие общенациональных первичных организаций. Они группируются по четырем категориям – развитие гражданского лидерства, молодежное и женское лидерство, работа по законодательству, региональное развитие.
МРИ, кстати, проводит совместные мероприятия с фондом ИНДЕМ, который возглавляет Сатаров.
МРИ – ИНДЕМ – Сатаров – Администрация президента.
МРИ – ИНДЕМ – Сатаров – Союз Правых Сил – Белых – Навальный
http://www.indem.ru/anons/IRI-IND5420.htm - одно из мероприятий. Присутствуют все.
На сайте СПС о сотрудничестве с МРИ пишут открыто. Это, к примеру, по второму пункту – по женскому движению... как это трогательно... «Мы будем помогать бездомным детям» (с) Остап Бендер.
http://www.sps.ru/?id=208984
А вот и справедливороссы работают с НДИ:
http://www.forum.gender.ru/node/77
В общем, вся оппозиция растет из одного корня, и системная, и «антисистемная». И все под эгидой режима. А поскольку представители режима интеллектуально несостоятельны, оппозицию для него делают иностранные специалисты.
А вот пишет НДИ – Национальный Демократический институт:
NDI has been working to support and strengthen democratic institutions in the Russian Federation since the early 1990s by stimulating greater citizen participation in decision-making processes and strengthening civic organizations and political parties
НДИ работает по поддержке и усилению демократических институтов в РФ с начала 1990-х путем стимулирования участия граждан в процессах принятия решений и усиления гражданских организации и политических партий.
http://www.ndi.org/content/russia - на англ
Как интересно – аж с начала 90-х... и никто их не заметил... А почему? А потому что партии они создавали именно для администрации. Просто по заказу. И действуют «оппозиционные» партии именно так, как нужно Администрации президента. А некоторые несознательные оппозиционеры думают, что партии не действуют. И можно заранее предположить, чем все кончится: суета, суета, суета, пшик. Потому что так и запланировано. Начиная с Жириновского и заканчивая Навальным. Весь оранжизм создан через ФЭП по указанию АП. И антиоранжизм тоже по указанию АП, но не через ФЭП.

НДИ – Макфолл – Сурков. Никто ничего и не скрывает. Просто не афишируют.

НДИ и его партнеры на местах работают с целью продвижения открытости и ответственности в правительствах путем строительства политических и гражданских организаций. Институт собирает вместе людей и группы чтобы разделить с ними знания, идеи и опыт, которые могут быть адаптированы к нуждам конкретных стран.
http://www.ndi.org/whatwedo - на англ.
Такая вот открытость, о которой никто не слышал.
Почему зарубежные фонды дают так мало денег, а им еще и хотят прикрыть финансирование? Да потому, что основные деньги дает Администрация президента. Иностранные советники только дают рекомендации. Организует оппозиционный процесс Администрация. Кто такой Павловский, что такое ФЭП, и в какой Брюссель уходят на повышение создатели «страшных русских националистов» типа «Родины», общеизвестно. А некоторые американцы не понимают тонкостей российской политики ЦРУ, и потому возмущаются.
К примеру, согласно официальному докладу Главного контрольно-финансового управления Конгресса США, на «помощь» «реформистским» партиям только в период 1992-1997 гг. и только программам NDI и IRI в России Агентством международного развития США было выделено 17,4 млн. долларов . И каков результат? Ну разве это «справедливо»? – Отсюда:
http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=39&PubID=3001
В июле 2009 года группа российских правозащитников обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть решение об этом назначении Суркова. В декабре 2009 года более 70-ти членов Конгресса США (большей частью принадлежащих к Республиканской партии) призвали президента Барака Обаму не участвовать в работе этой группы до тех пор, пока не будет сменен представитель России. Отсюда:
http://www.voanews.com/russian/news/america/Civil-society_2010_01_27-82820702.html
Опять конгрессменов не просветили. Но потом вопрос уладили. Им показали на карте Россию, показали, куда идут нефтепроводы, объяснили, на кого работает АП и Сурков в частности. Возражения против Суркова растворились.

Работа АП

Задачи Кремля: обеспечить информационную поддержку и предоставить информационные площадки для созданной иностранными специалистами оппозиции.
Не секрет, что главная «оппозиционная» радиостанция «Эхо Москвы» полностью контролируется Газпромом. Да, это слишком открыто, но на всякий случай... так безопаснее... всем им.
В информационной войне существуют правила, которые хорошо известны и обычно используются.

Первое правило: замалчивание.
В России, если чего-то не существует в СМИ, для основной массы населения не существует. И потому замалчивание – очень важное средство. С Навальным происходит все наоборот.
Режим предоставляет Навальному возможность интервью с Ксюшей Собчак, по сути главной медийной фигурой страны. В какой клан она входит, объяснять, наверно, не нужно. Т.е. режим предоставляет Навальному средства раскрутки.
Кстати, тактику замалчивания использует как раз сам Навальный – у него установка не отвечать на вопросы, касающиеся его сотрудничества с НДИ и на вопросы сотрудничества НДИ и Администрации президента.

Второе правило: не участвовать в дискуссиях.
ЕдРо не участвует в дискуссиях. Эта тактика показала себя выигрышной на всех последних выборах.
ЕдРо предоставляет Навальному возможность дискуссии, причем его противнику дана команда поддаваться. Оппонент от ЕдРа перестарался, выставляя себя идиотом, и в результате Навальный получил поддержку 99%, что слишком много.

И, кроме предоставления медиа-возможностей, Администрация предоставляет оппозиционному строительству финансовые средства. Потому что тех грантов, которые выделяют ЦРУ и Ко, даже на фуршеты не хватит.
Смысл проектов типа Навального, что Жириновского, что «Справедливая Россия», следующий. Существуют потенциальные протестные группы. В случае с Навальным такая группа сформировалась через интернет. Группа так или иначе будет проявлять активность, и в данном случае в результате этой активности интернет-пространство для режима почти потеряно. И в этот момент проявляется проект, смысл которого – возглавить протестное движение. Далее это протестное движение можно или свести в ноль, как было с несогласными или националистами, либо привести к власти, а потом перейти на сторону режима, как в проектах «Жириновский» или «Справедливая Россия».

Документ
Документов можно нарисовать сколько угодно. И очень редко можно сказать, подлинный документ или нет. Но этот документ интересен тем, что даже если он поддельный, те, кто его делал, имели прекрасное представление и о Навальном, и об иностранных советниках. Документ и перевод:
http://polithexogen.ru/info/46552.html
Навальный должен был иметь представление о работе МРИ через СПС. Из документа следует, что Навальный не знал, чем занимается Макфол, не знал, что НДИ уже работает в том же направлении, или сделал вид, что не знал. Но он должен был это знать! Про МРИ и НДИ знают все, кто или работал в структурах СПС, или просто ими интересовался. А уж те, кого возят в Конгресс на смотрины, должны знать тем более. Почему бы Навальному не выступить по этому документу и не рассказать о сотрудничестве этих институтов с Администрацией президента РФ?
Т.е. если документ подделка, то его задача – создать иллюзию, что Навальному не известно, что оппозиционный проект, и сам Навальный как часть проекта, имеют отношение к Макфолу и Суркову.
А если документ настоящий... тогда комментарии излишни, есть просто факт.
Подделка этот документ или нет – Навальный все равно оказывается в сети МРИ – Макфол – Сурков. При том, что он уже привязан к этой сети через Белых.
Навальный пустил NDI в Кировскую область? Нет, это NDI пустила Навального в Кировскую область.

В Америку!

Разные фонды и институты любят катать народ в Америку. Скатали уже 6000 человек. Навальный – один из них. Зачем катают? Там им объясняют дополнительные правила игры. А заодно оценивают лояльность.
Among the delegates are the Leader of the Sverdlovsk Regional Branch of the Yabloko Party, Yury Kuznetsov; Deputy Chairman of the Sverdlovsk Regional Branch of the Union of the Right Forces Anatoly Batov; Chief Advisor to the Russian Federation Presidential Envoy to the Urals Federal District, Ilya Gorfinkel; Executive Director of The VOICE Association for Voters’ Rights Liliya Shibanova; Chairman of the youth NGO Legal Consciousness in the Chelyabinsk Region, Alexey Sevastyanov; and others.
http://www.openworld.gov/press/print.php?id=3⟨=1 - англ.
Яблоко, СПС, это понятно... А вот Главный советник Департамента по внутренней информационного политики Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО И. М. Горфинкель.... это что за оппозиция? Нет в РФ 6000 оппозиционеров, чтобы в Америку свозить, определенно. Оппозиционеры идут вперемешку с госчиновниками.

Навальный: Ну что за конспирология? Например, Гуриев Сергей, который возглавляет РЭШ, мне рекомендацию (в Америку) дал.
Ну кто за язык тянул?
Сергей Гуриев ....В 2008 году включен в президентский кадровый резерв. Сергей Гуриев – член Наблюдательных советов Сбербанка, «Россельхозбанка» и АИЖК, Совета Фонда "Династия", Научного совета исследовательского института BRUEGEL (Брюссель). Член Совета по грантам Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований.
http://slon.ru/blogs/guriev/biography/
Обама вручил диплом лучшей выпускнице РЭШ 2009 года. При том, что во всей школе всего... 278 студентов.
http://www.rian.ru/politics/20090707/176540449.html
а какие у них круглые столы проводятся при поддержке Института «Открытое общество» Сороса... там и «Центр Карнеги», и министры, и капиталисты, и куда же без Дворковича из АП.
http://www.nes.ru/ru/events/open-society-roundtables
Кстати, это самое «Открытое общество» не только круглые столы проводит, но и финансирует НДИ.
Некоторые оппозиционеры приглашаются не только собственно в Америку, они представляются комиссии конгресса, в данном случае – Хельсинкской комиссии. Эта комиссия известна своими громкими заявлениями. Именно заявлениями. В основном против российских коррупционеров, в том числе по делу Магницкого. Навальный как раз был в числе приглашенных.
http://www.19rus.info/news/57191.html
Что интересно, все громкие заявления всегда остаются заявлениями. Потому что в этой комиссии, как и собственно в Конгрессе, прекрасно знают, что в Кремле сидят именно те люди, которые делают все в американских интересах, а именно вывозят ресурсы и деньги. Так что заявления еще будут. А действий – не будет, как всегда. Потому что действиями можно спугнуть этих самых коррупционеров, вывозящих капиталы в ту же Америку.
Но зачем же приглашали Навального, если с ним и так все было ясно? А затем, чтобы объяснить не в меру ретивым чиновникам, чей это человек и чьим покровительством он пользуется. Чтобы у этого человека не возникало лишних проблем. Ну не мог же в самом деле Медведев сказать: «Это наш, его не трогайте». А Конгресс это сказать вполне мог. И сказал.

Сети НДИ - МРИ

Итак, весь оппозиционный балаган в РФ – это дело рук иностранных специалистов, нанятых Администрацией. Естественно, что порожденные таким образом политические силы ничего не делают против режима. Потому что их задача – поддержать режим. Создавать белый шум, создавать видимость, создавать атмосферу безнадежности. И именно поэтому все попытки «охранителей» вывести «агентов ЦРУ» на чистую воду упираются в кремлевскую стену.
Навальный – человек корпоративно-клановой системы, т.е. свой для владельцев России, Навальный – человек, ассоциированный с МРИ, Навальный – человек, ассоциированный с оппозицией, созданной Администрацией, Навальный – человек, продвигаемый в прессе через подконтрольные структуры Администрации. Т.е. один из главных сотрудников Администрации в «оппозиции».
Навальный – это проект Администрации президента, разработанный специалистами МРИ.
На самом деле никаких обвинений против Навального в этом материале нет. Сотрудничал с организацией, которая была и есть прикрытие ЦРУ... А кто не сотрудничал?
Russia also has a Center of Political Consulting, more popularly known as ‘Niccolo M’ — referring to the famed master theorist of political manipulation and spin doctoring, Machiavelli. By 2002, the Niccolo M public relations organization, which was trained in National Endowment for Democracy (NED) funded International Republican Institute (IRI) and National Democratic Institute (NDI) seminars, was joined by many other new political consulting groups, who not only help design campaign strategies but also arrange contacts between businesses and Kremlin officials.
http://www.spinwatch.org/-articles-by-category-mainmenu-8/66-election-spin/142-spinning-east-europe - англ, там вся книжка интересная
В России есть Центр политических консультаций, более известный как «Никколо М»... В течение 2002 года, пиар-организация «Никколо М», которая была подготовлена Национальным Фондом Демократии, финансировала семинары МРИ и НДИ, в сотрудничестве со множеством других групп политических консультантов, которые не только разрабатывали стратегию (предвыборных) кампаний, но также налаживали связи между бизнесом и Кремлем.
American researcher Michael McFaul was then working with the National Democratic Institute, a nonprofit partly funded by the U.S. government that brought politicians including Walter Mondale to speak about basics such as drawing up a budget. Mr. McFaul's first point of contact was Mr. Putin. "He very quickly saw that this was all bull-," and assigned a subordinate to organize the NDI seminars, Mr. McFaul recalls.
http://online.wsj.com/article/SB119820263246543973.html - англ
Когда американский исследователь Майкл Макфол (да, тот самый из Макфол - Сурков) работал с НДИ, ... его первым контактом был... Путин. «Он очень быстро понял, что все это (лекции про построение бюджета) было дерьмом, и назначил подчиненного организовать семинары НДИ» - вспоминает Макфол. А этим самым подчиненным, между делом, был Игорь Сечин.
UPD - популярные вопросы и ответы- http://ms1970.livejournal.com/60102.html.
page


и еще..




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх