,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Господин» Баррозу и «варвар» Лукашенко.
0
Судя по всему, чиновникам Евросоюза будет вполне комфортно, если Европа возвратится в феодальное состояние. Экономические «предпосылки» к этому за последние два года вполне сформировались, ну, а нравственно-политическая (извините за диссонанс) готовность тем более присутствует. В Ливии европейцы и прочие англосаксы уже ведут себя то ли как крестоносцы, то ли как конкистадоры. Что же касается их поведения в других странах, то в их арсенале надменного отношения к «варварам» есть не только авианалеты и ракетные удары.

По крайней мере, нас они еще не бомбят. Хотя это отнюдь не является поводом для оптимизма. В конце концов, как ни страшновато это звучит, никогда не поздно – вспомните Югославию… Ну, а пока авиация и артиллерия заняты в иных широтах, в наших «европейцы» довольствуются хамскими ультиматумами. Сразу подчеркну – для любителей поверхностного ерничанья: ультиматумы хамские не потому, что ставятся хамам, а потому, что ставятся хамами. Одна буква разницы – но разница принципиальная.

Небезызвестный господин то ли Хосе, то ли Жозе, но точно – Мануэль Баррозу, – выдвинул ультиматум украинским властям. Дескать, он приедет в Киев на апрельские мероприятия, связанные с двадцать пятой годовщиной Чернобыля, лишь в том случае, если в них, в мероприятиях, не будет участвовать Александр Лукашенко. Он, мол, диктатор и варварски обращается с оппозицией, поэтому большой европейский «барин» не желает сидеть в одном помещении с президентом Беларуси.

Это – хамство и наглость. Потому, что Баррозу – обычная бюрократическая крыса. Председатель, скажите на милость, Европейской комиссии. Что такое Европейская комиссия? Да ничто. Контора. Преимущественно тараканья. А господин Баррозу – не более, чем таракан-переросток. Сидящий в своем кресле отнюдь не по «результатам демократического волеизъявления» каких-нибудь там граждан. Таракан-назначенец.

Что он знает о Чернобыле? Ничего. Европейские бездельники и шулеры в свое время надавали чертову кучу обещаний Украине в связи с Чернобылем – и сколько из этих обещаний они выполнили? Сколько европейских обязательств по помощи в работе с ЧАЭС реализовано? Это риторические вопросы. Лично господин Баррозу палец о палец не ударил, чтобы «сдвинуть» что-то в этом направлении. Однако – скажите на милость! Барин едут, ультиматумы вязут. Того – гнать, ентого – ня звать, а то вам нашу милость ня видать. Видали мы вашу милость, дорогой председатель, знаете где? У Каддафи спросите.

На каком основании еврокомиссионное Тараканище «не велит» присутствовать на апрельских мероприятиях Александру Лукашенко? Лукашенко – законно избранный и легитимный президент Беларуси (напомню, что ни европейцы, ни американцы ни разу не подвергали сомнениям корректность результатов последних выборов; их безосновательные претензии связаны исключительно с поствыборными событиями). А Беларусь – одна из наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС советских республик, наряду с Украиной. И БССР принимала отнюдь не меньшее, чем УССР, РСФСР и другие союзные республики, участие в борьбе с последствиями катастрофы. В отличие от господ европейцев. Так смеют ли эти лицемеры ставить подобные ультиматумы?

Смеют или нет, но – ставят. И находятся в украинской власти те, кто, очевидно, считает такие ультиматумы вполне приемлемыми. Например, некто Левочкин, руководитель сомнительной структуры под названием «Администрация президента», немедленно ответил на ультиматум этаким «Слушаю и повинуюсь». Он заявил, что Белоруссия будет представлена на мероприятиях премьер-министром. Прогнулся. Прогиб засчитали – Баррозу соизволил и снизошел, повелел ждать. Ждем-с, ответил Левочкин.

А не тут-то было. Потому, что, по сообщению посла Беларуси в Украине, президент Лукашенко в обязательном порядке посетит мероприятия, приуроченные 25-летию аварии на ЧАЭС. Есть официальное приглашение на его имя, Виктор Янукович на саммите ОБСЕ в Астане лично пригласил Лукашенко посетить Киев и принять участие в конференции по ядерной безопасности. Конечно, Лукашенко не может и не желает отвечать отказом – и уже собирается в Киев.

Вот так Левочкину и надо. Пусть теперь выкручивается.

«Господин» Баррозу и «варвар» Лукашенко.

А на месте Александра Григорьевича я бы на мероприятиях в Киеве подстерег ничего не подозревающего Таракана-Мануэля Баррозу и дал бы ему хорошего пинка. А чего? Варвар – так варвар. Надо, в конце концов, соответствовать.

Артем Литовченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх