,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Клип израильтянина стал хитом ливийской революции.
0
Созданный израильским журналистом и музыкантом Ноем Алушем видеоклип "Зенга-Зенга", высмеивающий диктатора Муаммара Каддафи, в считанные дни стал хитом ливийской революции.

По состоянию на утро воскресенья, выложенный четыре дня назад на сайте YouTube клип просмотрели почти 400.000 человек, значительную часть которых, судя по комментариям, составляют жители Ливии, Египта, Туниса и других арабских стран.

Еще около 40.000 человек просмотрели версию клипа, из которой, по просьбе некоторых мусульманских комментаторов, была убрана полуголая танцовщица.

Алуш положил на музыку одно из последних выступлений Каддафи в Триполи, в котором тот обещает очистить страну от своих противников, прочесывая метр за метром, дом за домом, комнату за комнатой, переулок за переулком. Отсюда и название клипа (зенга – переулок; на арабском звучит как "занга" или "занха").

Как сообщает сегодня газета "Едиот Ахронот", ливийская оппозиция включила клип в свои трансляции, после чего он был использован и другими СМИ. Клипом заинтересовалась компания, поставляющая рингтоны для арабских операторов мобильной связи.

Утром в воскресенье "Зенга-Зенга" прозвучала и в эфире израильской государственной радиостанции "Коль Исраэль".

Отметим, что выступления оппозиции против диктаторского режима Каддафи (как ранее и выступления против режима Хусни Мубарака) зачастую носят антиизраильский характер: Каддафи представляют как "сиониста", пририсовывая к его изображениям "звезду Давида".

"Зенга-Зенга" в исполнении Муаммара Каддафи. Клип Ноя Алуша





"Зенга-Зенга" в исполнении Муамара Каддафи. Клип Ноя Алуша, скромная версия





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх