,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Израиль опасается враждебного отношения новых арабских режимов
0
Министр обороны и бывший премьер Израиля Эхуд Барак не исключил, что в результате революций и перехода к демократии в арабских странах могут прийти к власти силы, враждебные его стране. "Мы должны признать, что умеренные автократы в арабском мире крайне ответственно подходили к тому, что касается мирного процесса (между Израилем и арабским миром), стабильности и отношений с Западом", - заявил Эхуд Барак в интервью британскому телеканалу Sky News, касаясь вопроса о том, какие последствия для Израиля могут иметь революции в арабском мире, в том числе отставки президентов Туниса и Египта и возможная смена режима в Ливии.
"Мы не можем ожидать такой же ответственности и здравого смысла от публики, от всенародного голосования, - заявил Барак, имея в виду перспективу демократических выборов в Египте и Тунисе. - Однако в долгосрочной перспективе это все равно хороший феномен, хорошее и очень многообещающее развитие событий".
Британские СМИ сообщают, что после начала антиправительственных протестов на стенах домов в ливийских городах появились сделанные противниками Каддафи надписи ксенофобского и антисемитского содержания. Некоторые граффити направлены против иностранцев. Во многих городах были замечены надписи, приписывающие Каддафи еврейское происхождение. Поводом для них стали публикации в израильской печати интервью двух израильтянок родом из Ливии, заявивших, что они являются троюродными сестрами Муамара Каддафи.
Как сообщила в одном из репортажей телекомпания "Аль-Джазира", в контролируемых оппозицией районах Ливии толпы местных жителей арабской национальности совершают нападения на чернокожих рабочих из Африки. Они обвиняют их в причастности к преступлениям африканских наемников, якобы сражающихся на стороне Каддафи. Корреспондент Международного радио Нидерландов провел журналистское расследование и выяснил, что взятые в плен повстанцами наемники являются солдатами ливийской армии из южных районов страны, где проживает чернокожее население.
Подобные эксцессы случались и в других арабских странах, охваченных революциями. Через несколько недель после свержения президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али в стране была подожжена синагога и убит польский священник. В Египте подверглась нападению и сексуальному насилию американская тележурналистка. Западные СМИ обвинили в этом преступлении агентов спецслужб свергнутого режима, сообщил ИТАР-ТАСС



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх