,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Космический фактор Донбасса
  • 19 марта 2011 |
  • 11:03 |
  • Anod |
  • Просмотров: 49466
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Не хлебом единым жив человек. А Словом Божьим. Так в Евангелии написано и я склонен этому верить. А Донбасс, с точки зрения экстрасенсов – большая космическая антенна. Потому что много подземных ходов и сигналы из космоса здесь не просто доходят, а еще и в извращенной форме. Неудивительно, что в самом начале Великого Поста фраза «не хлебом единым» в Луганской области обрела настоящий мистический смысл. Но Луганская область к Донецкой относится, как Ефремов с Тихоновым к Януковичу и Колесникову. То есть – вторичные эффекты. Так что в Донецке те же реалии, но гораздо ярче.

С хлебом у нас все в порядке – кушай, сколько хочешь, и счастье сытости не порушат враги минимум дней десять. Так городской голова Александр Лукьянченко говорит. Так что – Луганщина тут послабее оказалась. Хлеба в Донецке больше. Но и слово Божье у нас куда весомее звучит. Тут, по всей Украине крики – гады донецкие в регионе закрывают, понимаешь, украинские школы. И коллеги, которые эти новости в Киев отправляют, кивают цинично. Мол, понимаем, что идет передергивание фактов, но спрос именно на новости с таким названием. Так и не узнает украинская громада, что школы в Донецке и области закрывают не по языковому признаку, а по велению свыше. А веление свыше – оно суровое. Ему мимо кассы – русский, украинский язык. Тут вопрос земельный. Украинских школ действительно закрывают больше. Потому что их всего в Донбассе в два раза больше, чем русских. Не верите? А зря.

По словам начальника Донецкого областного управления образования Юрия Соловьева, в области сейчас 390 украинских школ, в которых учатся 59 тысяч детей. А русских школ — 176. И в них учатся 57 тысяч. То есть в среднем в каждой русской школе учатся в 2,2 раза больше детей, чем в украинской. Львов к русскоязычным детям относится лучше, чем Донецк. Вот сейчас отсмеялись и смотрим на статистику. Во Львове 15% русскоязычного населения на русском учатся 10% детей. То есть город, который обвиняют в национализме, обеспечивает потребности русскоязычных на две трети. А в Донецке и области при тотальном русскоязычии более чем две трети школ – украиноязычные. Возможно, это мудро и правильно с точки зрения перспективы жизни наших детей в едином независимом государстве. Но тогда не стоит делать две вещи. Власти – доказывать свою верность русскоязычным жителям, а общественникам и прессе – кричать о ликвидации украинских школ в регионе. Ибо – вранье.

Естественно, что в процессе сокращения сети школ (которое необходимо, так как школьников с каждым годом все меньше) первыми кандидатами на закрытие на юго-востоке оказываются недоукомплектованные украинские школы. Но речь сейчас не о них.

Тут русская школа по несчастию своему оказалась в самом центре Донецка возле главного Свято-Преображенского собора. Собор уже весь квартал поглатил – выгнав разных музыкантов, хиппи и прочих Панков из старого кинотеатра. Осталась одна пивная «Старый Юз», но она «правильная» ее не тронут. И школа. И русскоязычие ей вообще не поможет – поглотит ее собор уже в этом году. Потому что – не хлебом единым. И уж тем паче не школой.

А поскольку правильные пацаны решили показать, что они украинцы куда более ярые, чем «тайные жидо-москали» (в сравнении с новоиспеченными донецкими патриотами Украины) Тягнибок и оставшаяся без поздравлений Ирина Фарион, в Донецке сегодня мега-праздник. День рождения Кобзаря. Не беда, что вожди стихов и уж тем паче прозы толком не помнят. И биографию тоже. В школе вдалбливали коммуняки, но в своей интерпретации, да и когда это было. Донецк ликует. И цветов у памятника Шевченко сегодня больше, чем вчера у всех женщин. Админресурс – не шуточки. Тут даже космические антенны меркнут и меняют форму, а при 20% явки 90% дончан отдает голос за Партию регионов. Мистика – мистика и есть.

Губернатор Анатолий Близнюк и глава облсовета Андрей Шишацкий возложили цветы к памятнику и сказали добрые слова. «Сегодня мы чтим память великого украинского писателя Т.Г.Шевченко - 197 лет со дня его рождения. Память о жизненном пути писателя живет и поныне. Мы должны понимать, что не только надо об этом говорить, надо делать. Если мы хотим иметь сильное государство, мы должны работать на это государство. Мы сможем что-то сделать только тогда, когда мы будем вместе», - заявил губернатор.

Солидарен с ним и мэр Донецка. «Этот писатель, поэт он является, наверное, лицом украинской литературы у него много хороших произведений, которые должны изучаться в школах и каждый житель Украины должен знать эти произведения», — сказал Лукьянченко, правда, на память рассказать ничего не смог. Ну и не страшно. Да, мэр иногда удивляет. И подчиненные у него странные и взятки у них странные. А что делать – Донбасс это космическая антенна.

Несколько лет назад в Киеве мой друг делал сюжет о дне рождения Шевченко в парламенте. Ходил с камерой и микрофоном, приставал к депутатам, мол, расскажите хоть четверостишье. И все, как один «Як умру, то поховайте…» Все – никто больше ничего не знает. А ведь даже у скучного журналиста в голове есть вариант «Як бы вы знали панычи…» Нас тоже в школе заставляли это учить. Коммунисты. О чем сейчас не любят говорить, но куда деваться – именно КПСС сделала из Шевченко идола украинского народа. Я по школьной программе помню.

В общем, действительно – не хлебом единым жив человек. Есть литература, официальная и для души, есть религия, увы, разделяется по тем же признакам. Потому что Бог, которому я молюсь, никогда не выгнал бы детишек из школы. Будь она хоть русскоязычная, хоть на эсперанто или санскрите в ней говорили. Мэр Донецка с Борисом Колесниковым говорит о подготовке к Евро. Не о том, что хлебный кризис сменил гречневый и бензиновый на подходе. Не задает вопрос: «Что же вы …. Там творите?», а говорит о милой сердцу БВ евроистерии в городе. Да, Донецку Евро 2012 никак вообще не по шерсти. Это - факт. Но сейчас о другом. И не спрашивает мэр Донецка Великого Вождя, почему правительство сдало с потрохами украинских крестьян и украинских трейдеров дяде Вове Путину и отечественному Кролику?

Потому что человек он мудрый. И хотя Алексей Мацука со свойственной ему «тактичностью» периодически напоминает Александру Лукьянченко о возрасте, я уверен – душой мэр молод. И смотрит правильные фильмы. Наверняка смотрел и «Снеч» (Большой куш), где Кирпич строго предупреждал – «остерегайтесь владельцев крупных свиноферм». А у Колесникова свинофермы – Кирпич нервно курит. Я тоже смотрел это кино и тоже не спрашиваю.

Так что – хлеб есть, слово Божье не просто звучит в Донецке, но легко освобождает участки в центре города. Шевченко власть чтит. Владелец свиноферм нами доволен, тем паче, что Шахтер вчера выиграл у Ромы с разгромным счетом. Вроде бы все красиво и правильно, но есть ощущение большого наеб какой-то фальши. Но мы же понимаем - это все космические антены...


P. S. Я почему столько о Донецке и регионе пишу? Чтобы стал он Вам понятнее. Потому что понять - это: 1 - простить. 2 - получить возможность влиять и изменять. Донбасс изменится и сам. Но, без внешнего воздействия, это очень медленный процесс. Кто говорит (а такие есть) - "Сами нагрешили - сами исправляйте", 100% прав. А кто хочет понять и помочь - спасибо за поддержку и понимание. Потому что ИМХО, это не анклав и не оккупированная территория. Часть единой Украины. И мы все хотим одного - жить в нормальной и честной стране. И, даст Бог, мы этого добьемся. Порознь или вместе, но добьемся. Мне кажется, что вместе будет немного быстрее. Потому что эти космические антены очень давят. Ну, киевляне меня поняли...


My Webpage
Отредактировал irenasem (19 марта 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх