,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Несколько вопросов украинским националистам.
  • 13 марта 2011 |
  • 23:03 |
  • Thor |
  • Просмотров: 40101
  • |
  • Комментарии: 30
  • |
0
Сразу говорю, что я не националист, не расист или что-то в этом роде. Я совсем не стронник РПЦ или какой-либо другой «Ц». Приведенные ниже вопросы продиктованы банальной логикой и логикой действий подобных партий в других странах.

Пару дней назад я как-то случайно пообщался с молодым укронационалистом, причем местного разлива – харьковчанином с засранными свободовскими и укропатриотовскими лозунгами мозгами. Он старательно говорил на мове, хорошо говорил, но все же чувствовалось, что перешел он на нее недавно, и фразы выходили какими-то больно казенными. Но не в этом суть. Он конечно с аццким огнем в глазах говорил о том, сколько «украйинци» натерпелись, включая голодоморы, гулаги и прочие происки жидокоммунистических НКВДистов. Однако когда я просил его разъяснить непонятные мне и весьма парадоксальные моменты в деятельности его коллег по укронац цеху, он как-то стушевался и поспешно свернул разговор.

Так вот хочу спросить у грандов «вызвольных змагань за всьо такое»:

1. Почему украинские националисты, очень болезненно относясь к кровавым страницам истории, связанным с «москалями», как-то в упор не помнят того, что например творили с их народом крымские татары. И даже наоборот: вместо того, чтобы как-то противостоять их беспределу в Крыму, они их весьма охотно поддерживают, не оглядываясь на то, что своими действиями делают хуже своим же кровным братьям-украинцам, которые живут в Крыму?
2. Почему украинские националисты, часто эксплуатируя лозунг «Била людына – здорова Украйина», одновременно поддерживают как бы совсем не белых людей: тех же татар в Крыму, помогают чеченским боевикам, а в конфликтах на Кавказе воевали/воюют за чеченцев и грузинов?
3. Почему украинские националисты (в особенности их галицийская часть) очень хорошо помнят голод 30-х годов в СССР (во время которого Галиция была совсем в государстве), но совсем не помнят такого же голода, устроенной им Австро-Венгрией примерно в тот же период?
4. Почему украинские националисты очень подробно знают и очень много кричат о ГУЛАГе и прочих сибирских застенках, но при этом в упор не помнят названий Терезин и Талергоф?
5. Почему украинские националисты из числа яростных борцов за использование мовы ходят и требуют укр. мовы (тщательно все снимая на камеры мобильников) только в русских ресторанах и в местах, где практически со 100% вероятности им не вломят люлей? Почему так упорно игнорируются торговцы шавермой, продавцы различной мануфактуры на необъятных рынках, представители кавказских и азиатских диаспор?
6. Почему украинские националисты так ръяно борятся с РПЦ, но в упор не замечают других конфессий и религиозных организаций, деятельность которых может иметь негативные последствия для развития украинскости? Я в частности имею в виду радикальные исламские организации в Крыму, различного пошиба западные секты и т.п.
7. Почему украинские националисты, так рьяно ратующие за избавление от колониального наследия, так же беззастенчиво и зачастую даже слишком активно этим кровавым наследием пользуются: ходят в построенные проклятыми коммунистами школы, ездят на метро, живут в квартирах, которые ранее принадлежали австрийцам и полякам (имеется в виду Западная Украина), и в которые кровавый режим брутально переселил жителей тогдашних близлежащих сел? Мало того они даже не чураются этим наследием «рулить» и помогать империи зла (сиречь России) простирать свои нефтегазовые щупальца в Европу. Я имею в виду колониальный газопровод «Дружба»…

Это лишь несколько вопросов, можно задать больше, но этого вполне хватит.

Я конечно же знаю ответы, но они почему-то не нравятся самим националистам. Так может кто-то и сведущих, вернее – сьвидомых, пояснит мне откуда взялись эти парадоксальные модели поведения?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх