,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НАЦИОНАЛИСТЫ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ ФЛАГ СССР
0
В Бердянске националисты требуют от служителей Фемиды запретить вывешивать красный флаг на фасаде мэрии в День победы.

НАЦИОНАЛИСТЫ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ ФЛАГ СССР


«Ни Конституция Украины, ни закон не предусматривают, что в компетенции городского совета решение вопроса о поднятии или установлении каких-либо символов или атрибутов несуществующего государства. Фактически «красный флаг с изображением серпа и молота», о котором говорится в оспариваемом решении, является государственным флагом несуществующего ныне государства - Союза Советских Социалистических Республик», - говорит председатель городской организации «Свобода» Зореслав Кумпан, пишут Комментарии.

Напомним, что в 2008-2009 годах ряд городских и районных советов Запорожской области приняли решение о вывешивании советских флагов на фасадах административных зданий (рядом с государственным флагом) в День Победы. Это решение вызвало волну недовольства у националистов. В знак протеста представители «Свободы» каждый год срывают с фасадов зданий красные флаги и публично сжигают их. Правонарушителей иногда ловит милиция и задерживает за хулиганство.


My Webpage


***
Красное знамя 9 мая стало у Януковича «балаганом»


НАЦИОНАЛИСТЫ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ ФЛАГ СССР


Правящая команда на Украине во главе с Виктором Януковичем продолжает осуществлять идеологический дрейф в сторону своих вчерашних русофобствующих оппонентов. А в роли штатной «оранжевой головы» в «бело-голубой» администрации все более уверенно утверждается замглавы администрации президента Анна Герман.

На днях она публично подвергла жесткой критике постановление мэра Одессы Алексея Костусева проводить заседания Горсовета на русском языке, а также решение одесского Горсовета об обязательном использовании копии красного Знамени Победы в дни воинской славы — 10 апреля и 9 мая. Обращает на себя внимание, что даже Виктор Ющенко в свою бытность президентом Украины не пытался «заткнуть рот» местным властям в Одессе по аналогичному поводу - исполкомы и сессии в «оранжевый период» в этом русскоязычном регионе страны проводились на языке, который считают для себя родным большинство местных жителей. И это право, кстати говоря, закреплено в действующей украинской Конституции.

Однако, после прихода к власти Партии регионов, пани Герман, которая, напомним, представляет политическую силу, нажившую свой электоральный капитал на теме русского языка и необходимости преодоления культурно-языковой дискриминации русских на Украине, неожиданно поразила своего рода «программная амнезия». «Относительно языка, дело нешуточное, потому что есть Конституция Украины, в которой записано то, что записано — будет другая Конституция, будем по-другому говорить. Сегодня мы имеем украинский язык государственным, и если есть хоть один человек в Одессе, который говорит по-украински, он должен прийти в мэрию, и имеет все права, чтобы с ним говорили на его языке. Это дело, это поведение, этот жест мэра Одессы, он требует политической оценки», - заявила Герман.

Что касается легитимации на местном уровне красного Знамени Победы, то, судя по желчной реакции пани Герман, это показалось ей еще более крамольным действом. По ее словам, данное решение является ни много, ни мало «балаганом» и «дешевым спектаклем». Судя по всему, неонацистские шествия современных поклонников гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича в ее представлении таковыми не являются.

«Есть законы юридические и есть законы моральные. Относительно символики СССР, то я не боюсь символики мертвой державы, — завила Герман в интервью «5 каналу». — Так мы храним некоторые вещи, которые уже никогда не вернутся. Для меня это очередной спектакль политиков, которые не могут сделать чего-то жизненного доброго для людей, и они вынуждены популярность свою поддерживать таким балаганом, дешевыми уличными спектаклями».

Очередную серию антироссийских эскапад в исполнении членов руководства Партии регионов комментирует глава украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов:

- Необандеровская позиция Анны Герман хорошо всем известна. Она открыто говорит, что, несмотря на то, что за Виктора Януковича голосуют русскоязычные избиратели, ее взгляды совершенно расходятся с взглядами этих людей. Меня удивляет - если она это знает и не стесняется говорить об этом вслух, то почему она все равно идет в первую десятку той партии, чей избиратель не разделяет ее взгляды? По-моему, гораздо честнее было бы давно выйти из Партии регионов и заявить о том, что ей не по пути с этим избирателем и этим лидером.

В противном случае получается, что человек откровенно подставляет президента. Чего стоит история с присуждением государственной шевченковской премией (то есть, из средств налогоплательщиков), которую дали за русофобско-ксенофобский роман некоего Шкляра. А потом автор публично благодарил Анну Герман за поддержку. По сути дела, Герман подставила Януковича, который должен был подписать указ о вручении этой премии ксенофобу. Понятно, что этот указ должен был вызвать проблемы во взаимоотношениях с Россией. А потом стали придумывать формулу, как выпутаться из этой неприятной ситуации.

Или другой пример - недавно Анна Герман прочитала публичную лекцию на тему о том, кто должен представлять Украину на Евровидении. По-моему, у человека чувство реальности и меры исчезло полностью. А ее выступления лишь подчеркивают это печальное обстоятельство. В то же время говорить, что она отражает только свои взгляды и, дескать, это не является позицией Партии регионов, можно лишь с определенной мерой условности. Не нужно забывать, какой пост занимает Анна Герман. Она ведь все это заявляет не как частное лицо, а будучи заместителем главы администрации президента. Причем, глава государства не дезавуирует ее заявления. Да, от других представителей Партии регионов часто звучат противоположные точки зрения, которые подчеркивают, что мнение Анны Герман противоречит официальной линии партии. Однако Янукович до сих пор не только не уволил ее, но даже запретил ей выступать от своего имени. Соответственно, у избирателей Януковича возникает закономерный вопрос - если сама глашатай президента заявляет вещи, которые, по ее собственному признанию, противоречат позиции избирателей президента, то определенную долю ответственности за эти заявления должна нести команда Януковича в целом. В конце концов, на высшем уровне должно быть принято решение, которое восстановило бы в этой ситуации здравый смысл.


My Webpage
Отредактировал jhead (15 марта 2011)
Причина: добавила информацию



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх