,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бизнес-проект “Грач и Ко”
  • 13 марта 2011 |
  • 09:03 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 82508
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Вот как интересно получается: хотел-хотел Леонид Грач создать свою, новую, подлинно коммунистическую партию, а вместо этого «взял» уже готовую. Чужую, старую и ни черта ни коммунистическую — даром, что в названии слово присутствует. Но мало ли какие слова присутствуют в названии! У Костенко вон партия тоже «народной» именуется. А у Тимошенко — «Батькивщиной». А в свое время, помните, была такая партия — Народно-демократическая? И что? В названии «новой старой» партии Грача, в конце концов, наличествует множество слов, кроме «коммунистическая». Тут вам и «рабочих», тут вам и «селян». Правдивы ли они? Да какое там. Впору усомниться даже в правдивости слова «партия» применительно к тому, что теперь возглавил Леонид Грач.

Бизнес-проект “Грач и Ко”


Ведь КПРС — это не партия, если уж совсем честно. Это — банальный бизнес-проект. В свое время созданный лишь с одной целью: оттяпывать голоса от КПУ. И вот сегодня кое-кто решил: чего зря проекту простаивать? И одному, и другому. Ведь Грач — это тоже проект. Невзирая на все эти потуги играть в самостоятельность — все равно получается только самодеятельность. А хозяева, надо полагать, самодеятельности не любят. Вот и не дали Леониду Ивановичу, несмотря на преклонный возраст, гулять самому по себе — партии там создавать, и тому подобное. Призвали к порядку и к дисциплине, вручили в руки готовую «партию», и сказали: работай, дядя!

Строго говоря, там, где мы писали: «Грач возглавил КПРС», нужно было писать «Грачу купили КПРС». Это было бы правильно: приобрели работнику, так сказать, орудие производства. Спросите: зачем такие расходы? Ну, на этот вопрос ответить проще простого. Заказчикам Грача крепко наступили на больные мозоли. А у крупного бизнеса самые больные мозоли — это его деньги. И когда кто-то перекрывает крупному бизнесу хотя бы какое-то из направлений его деятельности, крупный бизнес встает, что называется, на дыбы. И всеми силами пытается обидчика, как это у них называется, «закрыть».

А когда в роли «обидчика» выступает целая партия, что с ней сделаешь? Ну, естественно: попытаешься выбить ее из политической колеи. Вот наши воротилы и пытаются — руками Леонида Ивановича. А он в меру возможностей раскачивал, как говорится, лодку, пока пребывал в КПУ, и продолжает атаковать партию, уже будучи исключенным. Собственно, как думает сам Грач, исключение мало что для него поменяло. Деньги ему платят те же люди — и, как надеется, сам Леонид Иванович, будут платить исправно. Ведь выборы не так уж и далеко. Раз уж купили ему партию, то, надо полагать, на этом не остановятся.

Нетрудно догадаться, кто числится среди спонсоров Грача и КПРС. Безусловно, там не обошлось без господина Коломойского, который давным-давно числит КПУ среди наиболее неприятных недругов. Компартия мешала продаже Никопольского ферросплавного, сорвала продажу Одесского припортового — и там, и там были интересы Григоришина. В том же Крыму тот же Грач долгое время использовал принадлежность к Компартии, чтобы «крышевать» там интересы одного из партнеров Коломойского — Фирташа. К финансированию КПРС, как и к крымским делам, имеет прямое отношение небезызвестный Юрий Бойко — политик неоднозначный, но однозначно связанный с упоминавшимся уже Фирташем. И уж, конечно, эта троица не будет спонсировать без должной отдачи. Поинтересуйтесь, почему сегодня «главный защитник крымской земли от расхищения» Леонид Грач, как говорится, отмораживается и не участвует в голосовании за продление моратория на продажу земли?

Виктор БАНЕВ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх